Сюжеты:

«Обсосы» против Тинькова: Столичные клубы срывают контракт банкира с РПЛ Талант смеяться над собой или как Собчак иронично шутит о своей «красоте» Вперёд и с песней: Близнецы на пороге знакомств 24 февраля Не юмор, а «геноцид»! Зрители требуют закрыть ТНТ-шоу «Нам надо серьезно поговорить» Черчесов в панике: Дзюба рискует пропустить Евро-2020 из-за рецидива травмы колена Йогурт – прямой путь к ожирению: Врачи назвали продукты, опасные для детей Дворецкий забыл о детях? Лазарев через сына пытается вернуть «любовника» в семью Киноляпы в советских картинах, которые не замечались годами Будут мани на кармане: Водолей заживёт по-царски 23 февраля Исинбаева может лишить Степанову и Букина путевки на ОИ-2022 Любовь до гроба доведёт: Какие зодиаки душат своими чувствами Пара готовит свадебный танец...Клава Кока репетирует с Моргенштерном перед торжеством?
Главная страница | Наука | Ученые создали новый материал, преобразующий CO2 в биотопливо

Ученые создали новый материал, преобразующий CO2 в биотопливо

Пт 8 января 2016, 12:06:00
Китайские исследователи накануне закончили работу над уникальным исследованием, в результате которого им удалось разработать материал для преобразования углекислого газа в экологически чистое топливо.
 

Ученые создали новый материал, преобразующий CO2 в биотопливо

 

Если данный материал будет использоваться массово, то окружающей атмосфере не угрожает выброс вредных веществ и отходов. В качестве элементов для изобретения данного материала, китайские ученые использовали несколько микроскопических слоев кобальта. Для самого процесса переработки в топливо ученые намереваются научится добыче углекислого газа, ежегодные выбросы которого приводят к серьезному вреду окружающей атмосфере.
 
Ученые уже давно бьют тревогу, утверждая, что если человечество в ближайшее время не совладает со своими «аппетитами», то это может закончиться глобальной экологической катастрофой, которая будет сравнима с Ледниковым периодом. Материал, изобретенный учеными имеет толщину лишь в четыре атома и состоит из сплава оксида кобальта и его обычного металлического аналога.
 
Для того, чтобы поменять структуру углекислого газа, необходимо маленькое количество электрического тока, который и выдает порцию чистого топлива.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые создали материал, преобразующий солнечную энергию в тепловую
Ученые создали материал, преобразующий солнечную энергию в тепловую

Уникальный полимерный материал был представлен накануне американскими разработчиками, которые базируются в университете Массачусетса. Он отличается тем, что…

Из вулканической энергии планируют создавать экологически чистое топливо
Из вулканической энергии планируют создавать экологически чистое топливо

Ученые не хотят останавливаться на своих научных достижениях и в будущем планируют из вулканической энергии создавать экологически чистое топливо для машин.

Ученые: Разработан способ получения биотоплива из углекислого газа
Ученые: Разработан способ получения биотоплива из углекислого газа

Американские ученые передают о том, при помощи солнечных батарей они научились превращать углекислый газ и воду в биотопливо.

Самое интересное