«Годится только на рекламу»: Алина Загитова рискует навсегда окончить карьеру фигуристки

Мнения

«Годится только на рекламу»: Алина Загитова рискует навсегда окончить карьеру фигуристки

 Фото Загитовой с рекламой брендов заставляют фанатов задуматься об окончании карьеры члена…

Сюжеты:

Обнажёнка вместо таланта: Успех Бузовой обеспечивают озабоченные подростки Климатический коллапс: Нибиру нарушит гравитационные связи в Солнечной системе «Я же — скандальная дрянь!»: Айза Анохина высказала мнение об интервью Алены Водонаевой Держит на привязи: Собчак не разводится с Виторганом из-за выборов в губернаторы Петербурга Через Баскова, а не постель: «Натуральный блондин» стал продвигать девушек в шоу-бизнес Репер Баста извинился за поддержку пенсионной реформы Подарки можно не покупать: 23 февраля может не наступить из-за Нибиру Вернулось бумерангом: Бузова-младшая случайно сдала «беременность» Водонаевой Кинули с обещанным: Альфа-банк обманным путем лишает клиентов бонусов Кирдык «Аэрофлоту»: Критика Бузовой «потопит» главную российскую авиакомпанию Появились перспективы: Собчак метит в губернаторы Санкт-Петербурга «Расплылась» после болезни: Бузова выступила на концерте в располневшем виде
| | Передать сарказм можно с помощью пунктуации и смайликов

Передать сарказм можно с помощью пунктуации и смайликов

Чт 7 января 2016, 19:15:37
Ученые из Ноттингемского университета, расположенного в Англии, решили выяснить, как по простым смайликам и средствам пунктуации определить сарказм. Результаты своей работы британские специалисты разместили на страницах зарубежного популярного издания The Independent

 

Передать сарказм можно с помощью пунктуации и смайликов

 

Сарказм в наше время является довольно обыденным явлением, которое позволяет выражать свои подлинные эмоции. Однако как передать сарказм в электронном сообщении? Ведь многие сейчас общаются в интернете, где ежеминутно обмениваются информацией. Так, представители Ноттингемского университета решили провести исследование, участниками которого стали более 200 студентов добровольцев. Испытуемых поделили на две группы, после чего показывали сообщения со смайликами и простой текст с наличием восклицательных знаков, точек и многоточий. Как выяснилось, пунктуация практически не позволяла определить, что сообщение носило саркастический характер. 
 
А вот смайлы в данном случае оказались более эффективны. Особенно это применимо к знакомому интернет-пользователям подмигивающему лицу. Что касается пунктуации, то она эффективна только в том случае, если сарказм становится очевиден из контекста. 

Лиза Морская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Распознать сарказм человеку помогает особый гормон
Ученые: Распознать сарказм человеку помогает особый гормон

Психолог Брайан Хаас (Brian W. Haas), работающий в университете штата Джорджия в США сумел определить, что распознать сарказм человеку помогает особый гормон.…

Подписчики не оценили сарказм Собчак насчет подарков
Подписчики не оценили сарказм Собчак насчет подарков

Ксения Собчак в Instagram в саркастической манере рассказала, как выбрать фирму для сотрудничества по подарку. Подписчики не оценили шутку и восприняли…

Ученые рассказали о влиянии страха на зрение
Ученые рассказали о влиянии страха на зрение

Специалисты из Университета Неймегена в ходе опросов и исследований смогли установить, что страх способен оказывать влияние на зрение человека. Результаты…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное