Трамп озвучил условия для снятия санкций с России

Мнения

Трамп озвучил условия для снятия санкций с России

Американский лидер заявил, что готов поднять вопрос о снятии санкций с РФ только в том случае, если

Коррупция, угрозы и наркотики: Россия погрязла в преступлениях депутатов

От Редактора

Коррупция, угрозы и наркотики: Россия погрязла в преступлениях депутатов

 За короткий период народные избранники из Зауралья, Смоленска и Череповца фигурировали в различных

Сюжеты:

Мать солистки «Ранеток» отдала ее в любовницы богатому покровителю «Это мощно»: «Реутовская стрекоза» Наталья Рудова снялась в сексуальной рекламе косметики «Сколько можно ноги раздвигать, позорище?»: Фанаты не оценили новый шпагат Волочковой в купальнике Анджелина Джоли обвинила супругу Джорджа Клуни в краже личности «Он ворвался в мою жизнь, чтобы спасти»: Королева показала, как Тарзан «изгнал» из нее «демонов» Девичья глупость и нелюбовь к себе: Анфиса Чехова предупредила о вреде средств для похудения «Идеальная»: Анюта Рай в белом кружевном боди восхитила поклонников Пришельцы следят за землянами?: В Аризоне заметили три странных НЛО «Я не ставлю рамок»: Ольга Бузова рассказала о геях и сексе на шоу «Замуж за Бузову» Apple даст поклонникам iPhone более быструю беспроводную зарядку «Максим - Вы романтик»: Галкин поразил фанатов эффектным видео в Instagram Snapchat дал сбои по всему миру
| | Передать сарказм можно с помощью пунктуации и смайликов

Передать сарказм можно с помощью пунктуации и смайликов

Чт 7 января 2016, 19:15:37
Ученые из Ноттингемского университета, расположенного в Англии, решили выяснить, как по простым смайликам и средствам пунктуации определить сарказм. Результаты своей работы британские специалисты разместили на страницах зарубежного популярного издания The Independent

 

Передать сарказм можно с помощью пунктуации и смайликов

 

Сарказм в наше время является довольно обыденным явлением, которое позволяет выражать свои подлинные эмоции. Однако как передать сарказм в электронном сообщении? Ведь многие сейчас общаются в интернете, где ежеминутно обмениваются информацией. Так, представители Ноттингемского университета решили провести исследование, участниками которого стали более 200 студентов добровольцев. Испытуемых поделили на две группы, после чего показывали сообщения со смайликами и простой текст с наличием восклицательных знаков, точек и многоточий. Как выяснилось, пунктуация практически не позволяла определить, что сообщение носило саркастический характер. 
 
А вот смайлы в данном случае оказались более эффективны. Особенно это применимо к знакомому интернет-пользователям подмигивающему лицу. Что касается пунктуации, то она эффективна только в том случае, если сарказм становится очевиден из контекста. 

Лиза Морская
Новости по теме
Ученые рассекретили происхождение Стоунхенджа
Ученые рассекретили происхождение Стоунхенджа

 Это открытие было сделано совместными усилиями британских ученых из музея Уэльса и сотрудников Лейстерского университета. Результаты своей работы они…

Ученые: В состав пара вейпов входят токсичные металлы
Ученые: В состав пара вейпов входят токсичные металлы

Ученые из университета Джона Гопкинса в Балтимор провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу о вредности вейпов. Результаты своей работы…

Ученые: Зубная паста провоцирует хроническое заболевание
Ученые: Зубная паста провоцирует хроническое заболевание

 Это открытие сделали американские специалисты из Техасского университета после проведения научного исследования. Его результаты изложены на страницах издания…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное