«Годится только на рекламу»: Алина Загитова рискует навсегда окончить карьеру фигуристки

Мнения

«Годится только на рекламу»: Алина Загитова рискует навсегда окончить карьеру фигуристки

 Фото Загитовой с рекламой брендов заставляют фанатов задуматься об окончании карьеры члена…

Сюжеты:

Обнажёнка вместо таланта: Успех Бузовой обеспечивают озабоченные подростки Климатический коллапс: Нибиру нарушит гравитационные связи в Солнечной системе «Я же — скандальная дрянь!»: Айза Анохина высказала мнение об интервью Алены Водонаевой Держит на привязи: Собчак не разводится с Виторганом из-за выборов в губернаторы Петербурга Через Баскова, а не постель: «Натуральный блондин» стал продвигать девушек в шоу-бизнес Репер Баста извинился за поддержку пенсионной реформы Подарки можно не покупать: 23 февраля может не наступить из-за Нибиру Вернулось бумерангом: Бузова-младшая случайно сдала «беременность» Водонаевой Кинули с обещанным: Альфа-банк обманным путем лишает клиентов бонусов Кирдык «Аэрофлоту»: Критика Бузовой «потопит» главную российскую авиакомпанию Появились перспективы: Собчак метит в губернаторы Санкт-Петербурга «Расплылась» после болезни: Бузова выступила на концерте в располневшем виде
| | Астрономы увидели свет у черной дыры в созвездии Лебедя

Астрономы увидели свет у черной дыры в созвездии Лебедя

Чт 7 января 2016, 17:20:27
Японские ученые с помощью мощного телескопа сумели разглядеть свечение у черной дыры, расположенной в созвездии Лебедя. У астрономов уже появились некоторые предположения на счет того, что они увидели, но пока их версиям нет подтверждений. Об этом сообщается в зарубежных научных изданиях. 

 

 

В источниках говорится, что, по мнению ученых, самым правдоподобным объяснением космическому феномену является то, что свечение у черной дыры может возникать из-за перегревающейся материи, на которую воздействует гравитация, силу которой даже научно сложно описать. Астрофизики подсчитали, что температура в области обнаруженного свечения может достигать десяти миллионов градусов по Цельсию. 

Исследователи также выявили некоторые особенности обнаруженного космического феномена. Ученые установили, что свечение не постоянно, оно возникает с определенной периодичностью, и длится примерно по две недели. Кроме этого, исследователи заметили, что свечение у черной дыры выделяет огромное количество рентгеновского излучения. Также ученые измерили светящуюся черную дыру, она в девять раз больше, чем Солнце. Подытожим, что японские астрономы будут и дальше изучать сектор созвездия Лебедя, где обнаружили свечение.

Иван Головин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые зафиксировали интенсивный ветр в окрестностях черной дыры
Ученые зафиксировали интенсивный ветр в окрестностях черной дыры

В окрестностях самой близкой к Земле черной дыры ученые-астрофизики из Британии зафиксировали интенсивное дуновение космического ветра. Об этом специалисты…

Ученые впервые проследили за двойным выбросом материи из черной дыры
Ученые впервые проследили за двойным выбросом материи из черной дыры

Американские ученые впервые зафиксировали двойной выброс материи из черной дыры. Объект находится в галактике J1354 на расстоянии в сотни миллионов световых…

Российские астрономы получили первый снимок «плевка» черной дыры
Российские астрономы получили первый снимок «плевка» черной дыры

Многочисленные российские и зарубежные астрономы похвастались первыми фотографиями, на которых запечатлен так называемый «плевок» черной дыры. Запечатлеть его…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное