Сюжеты:

«Стыд потерял, и штаны»: Дмитрий Нагиев начал раздеваться в публичных местах Крем из крови Виктории Бекхэм оказался «пустышкой» Медики сообщили, что бюстгальтеры нужно менять каждые шесть месяцев «Видимо, достали уже»: Навка отбивается от хейтеров «ванильными» притчами «Вертолётами не удивила!»: Волочкова хотела охмурить восточного любовника, чтобы стать гражданкой Мальдив – фанаты «Откуда нежности?»: В Киеве Собчак мог ждать экс-любовник – соцсети Променяла голос на сигареты: Бузова ужасно поет из-за многолетнего стажа курильщика Москаль, но скачет: Внезапный приезд Собчак в Киев породил волну мемов «Вот смеху будет!»: Волочкова анонсировала выход нового клипа и книги – соцсеть Кумир нимфеток: Орбакайте из-за любви к Николаеву плакала три дня Секрет молодости: Шепелев назвал мистическую причину хорошего внешнего вида Скрытая ненависть: Бородина публично унизила Влада Кадони за потёртые подштанники
| | Космический телескоп «Кеплер» разыскал более ста новых экзопланет

Космический телескоп «Кеплер» разыскал более ста новых экзопланет

Чт 7 января 2016, 13:33:32
Ученые, работающие с комическим телескопом «Кеплер», выступили с заявлением о том, что устройство за последнее время позволило обнаружить специалистам более ста новых экзопланет, и это при том, что два года назад с аппаратом приключилась серьезная поломка. Об этом рассказывается в зарубежных научных изданиях. 

 

Космический телескоп «Кеплер» разыскал более ста новых экзопланет

 

Источники сослались на заявление ученых, прозвучавшее на 227-м заседании Американского астрономического общества в Киссимми (штат Флорида). Исследователи уточнили, что первые пять заданий, по которым проводились наблюдения за отдельными участками космоса, дали телескопу «Кеплер» возможность обнаружить такое количество экзопланет. Это, по словам ученых, доказало, что программа, по которой работает телескоп, достаточно эффективна, чтобы выявлять экзопланеты в пределах нашей Галактики. 

 Инициаторы проекта, реализация которого стартовала в 2009 году, уже потратили на него 600 миллионов долларов. И, стоит сказать, что эти деньги были потрачены не зря. Ведь за время реализации проекта, орбитальная обсерватория «Кеплер» выявила более тысячи внешних миров. 


Иван Головин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В NASA сообщили об обнаружении новых экзопланет в системе TRAPPIST-1
В NASA сообщили об обнаружении новых экзопланет в системе TRAPPIST-1

Специалисты NASA при помощи мощного телескопа Кеплер смогли спроектировать модель излучения, которое исходит от красного карлика TRAPPIST-1. Благодаря этому…

Телескоп «Кеплер» нашел у молодой звезды «вторую Землю»
Телескоп «Кеплер» нашел у молодой звезды «вторую Землю»

Сотрудники NASA в процессе анализа информации, которая была получена телескопом «Кеплер» смогли обнаружить у молодой звезды Epic под порядковым номером…

NASA: 16 апреля будет запущен телескоп Tess на замену Кеплеру
NASA: 16 апреля будет запущен телескоп Tess на замену Кеплеру

Американская организация NASA объявила о том, что в ближайшие дни будет запущен новый телескоп Tess, который заменит Кеплер, начавший разрушаться. Старт…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное