«Семья Аллы Борисовны очень скрытная»: Пугачева скрыла от близких возвращение на сцену

Мнения

«Семья Аллы Борисовны очень скрытная»: Пугачева скрыла от близких возвращение на сцену

 Некоторые друзья и родственники Примадонны узнают о грандиозном концерте только из прессы.

Сюжеты:

Колобок поставил точку в любовном треугольнике «Галкин-Барановская-Пугачёва» Затравили и унизили: Из-за ложных обвинений в изменах Пугачевой Галкин может исчезнуть из соцсетей Обедневшей Волочковой не хватает денег на уход за собой – Фанаты Пока Галкин с Барановской: Аршавин может заступиться за сына перед Пугачёвой Как президент: В случае смерти похороны Пугачёвой станут самыми дорогими в истории «Семья Аллы Борисовны очень скрытная»: Пугачева скрыла от близких возвращение на сцену Легендарный «сигарообразный» НЛО заметили очевидцы из Миссисипи Плевать на закон: Панин заранее планирует нарушения ПДД «Всё равно без голоса»: Бузовой предлагают создать дуэт с Лебедевым Апельсиновый сок снимает воспаление горла и головную боль – медики На дне Чёрного моря обнаружили древнегреческое судно, похожее на корабль Одиссея «Подруга – лучшая любовница!»: Бузовой предрекли роман с девушкой – фанаты
| | Ученые: За последние 50 лет зерновые урожаи во всем мире снизились на 10%

Ученые: За последние 50 лет зерновые урожаи во всем мире снизились на 10%

Чт 7 января 2016, 11:47:13
В ходе наблюдений ученые установили, что за минувшие 50 лет урожаи зерновых культур во всем мире снизились на 10%. Причиной этому, как уверены специалисты, послужило глобальное потепления, а также другие климатические изменения, сообщает издание The Independent
 

Ученые: За последние 50 лет зерновые урожаи во всем мире снизились на 10%

 

Как показывают результаты исследований, в период с 1980 года урожаи риса, зерна, кукурузы, пшеницы и других культур серьезно снизились. Причина этого, как считают научные работники, кроется в засухах, которые являются последствием глобального потепления. При этом снижение урожая наблюдается практически во всем мире, в особенности в развитых странах. При этом повышения уровня двуокиси углерода в атмосфере может оказаться "удобрением" для сельскохозяйственных культур, которое перекроет воздействие высоких температур и засухи. После анализа культур более, чем в 177 странах, специалисты установили, что в среднем за последние 50 лет падение урожая составило от 9 до 10%. В то же время снижение на развитых фермах Европы, США и Австралии достигало почти 20%. 
 
Специалисты отмечают, что разного рода природные катаклизмы в будущем только усилятся, поэтому странам необходимо адаптировать производство сельскохозяйственных культур под новые условия. В противном случае потери существенно увеличатся в масштабах. Более того, уровень урожая во многом зависит от методов ведения хозяйства. 

Лиза Морская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Пиво исчезнет с прилавков магазинов из-за глобального потепления
Ученые: Пиво исчезнет с прилавков магазинов из-за глобального потепления

Изменения климата негативно повлияют на урожай сельскохозяйственной культуры, из которой изготавливается этот хмельной напиток.

Ученые: Загрязнение атмосферы приведёт к кризису урожая зерновых
Ученые: Загрязнение атмосферы приведёт к кризису урожая зерновых

 Специалисты бьют тревогу, мир ждет глобальный рисовый кризис из-за повышения концентрации углекислого газа. Ранее биологам удалось зафиксировать рекордный…

Ученые назвали неожиданную причину потепления в Арктике
Ученые назвали неожиданную причину потепления в Арктике

 Причиной этому явлению являются деревья. Изучали проблему российские специалисты.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное