Пластика и возможная смерть: Из-за прихотей Галкина, Пугачева едва не лишилась жизни – инсайдер

Мнения

Пластика и возможная смерть: Из-за прихотей Галкина, Пугачева едва не лишилась жизни – инсайдер

 Приближенный к семейству «Пугалкиных» источник, пожелавший остаться неизвестным, рассказал, на…

В ссоре с Аллой!: Николаев променял Пугачеву на Крида

От редактора

В ссоре с Аллой!: Николаев променял Пугачеву на Крида

Композитор не пригласил на день рождения своих кумовьев – семью «Пугалкиных».

Сюжеты:

«Арбузы растеряешь»: Сверхпошлое декольте Лободы привело публику в возмущение «Всё познаётся в сравнении»: Навка упрекнула россиян в неумении зарабатывать «Мужиков принимает лично»: Поклонники заметили за Волочковой уморительную особенность В ссоре с Аллой!: Николаев променял Пугачеву на Крида Андрей и носки: Волочкова показала претендента на звание нового любовника Пугачёва не узнает: Галкин встретится со своей «оперной любовницей» в Воронеже Еда важнее: «Врачи-пофигисты» из Одинцово пообедали в KFC и абсолютно забыли про мужчину без сознания Не пропила и то хорошо: Волочкова подарки от бывшего делит с новым любовником Хорошо там, где не Россия?: Бузову раскритиковали за непатриотичность Чатботы улучшают результаты после операции по замене сустава Потешается над бедняками: Бузова высмеяла россиян из VIP-терминала в Шереметьево Медицина бессильна: Пугачева замаливает грехи перед неизбежным
| | Ученые: За последние 50 лет зерновые урожаи во всем мире снизились на 10%

Ученые: За последние 50 лет зерновые урожаи во всем мире снизились на 10%

Чт 7 января 2016, 11:47:13
В ходе наблюдений ученые установили, что за минувшие 50 лет урожаи зерновых культур во всем мире снизились на 10%. Причиной этому, как уверены специалисты, послужило глобальное потепления, а также другие климатические изменения, сообщает издание The Independent
 

Ученые: За последние 50 лет зерновые урожаи во всем мире снизились на 10%

 

Как показывают результаты исследований, в период с 1980 года урожаи риса, зерна, кукурузы, пшеницы и других культур серьезно снизились. Причина этого, как считают научные работники, кроется в засухах, которые являются последствием глобального потепления. При этом снижение урожая наблюдается практически во всем мире, в особенности в развитых странах. При этом повышения уровня двуокиси углерода в атмосфере может оказаться "удобрением" для сельскохозяйственных культур, которое перекроет воздействие высоких температур и засухи. После анализа культур более, чем в 177 странах, специалисты установили, что в среднем за последние 50 лет падение урожая составило от 9 до 10%. В то же время снижение на развитых фермах Европы, США и Австралии достигало почти 20%. 
 
Специалисты отмечают, что разного рода природные катаклизмы в будущем только усилятся, поэтому странам необходимо адаптировать производство сельскохозяйственных культур под новые условия. В противном случае потери существенно увеличатся в масштабах. Более того, уровень урожая во многом зависит от методов ведения хозяйства. 

Лиза Морская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Тихий океан приостановил глобальное потепление
Ученые: Тихий океан приостановил глобальное потепление

Аномальные колебания температур на востоке тихоокеанского экваториального региона влияет на погоду во всем мире, отмечают климатологи.

Ученые: Россия лидирует в проблеме глобального потепления
Ученые: Россия лидирует в проблеме глобального потепления

Уральские ученые пришли к выводу, что Россия лидирует в проблеме глобального потепления. Исследователи изучали годичные кольца деревьев, что позволило…

FAS USDA вновь увеличила прогноз урожая зерна в России
FAS USDA вновь увеличила прогноз урожая зерна в России

Аналитики Минсельхоза США увеличили прогноз по итоговому урожаю зерновых культур в РФ за текущий сезоне, который стартовал в июле. Общий сбор зерна оценивается…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное