Преступление и наказание: Богомолов рассказал о сломанном носе и пробитом черепе ему Виторганом

От редактора

Преступление и наказание: Богомолов рассказал о сломанном носе и пробитом черепе ему Виторганом

 Потасовка между мужем Ксении Собчак и любовником закончилась кровью и сломанным носом, о чем…

Сюжеты:

37-летняя Кейт Миддлтон в оливковом платье поразила фанатов стройной фигурой «А вот и Он!»: Анастасия Волочкова рассекретила загадочного мужчину «М» - Instagram План Apple по производству iPhone в Индии набирает обороты Опухла как синяк: Бузова вынуждена злоупотреблять фоторедакторами из-за алкоголя Журналисты в помощь: Волочкова устроила показуху в ресторане ради пиара Похоже на Нибиру: Жители Будапешта заметили Солнце в светящемся кольце Завидно, что есть любимый: Одинокая Бузова намеренно разваливает семью сестры Долго не протянет: Пельш страдает от преждевременного старения из-за экстремальных увлечений Донашивает за Костенко: Бузова копирует стиль модели, чтобы найти себе «нового» Тарасова «Богиня!»: Ольга Бузова разделась для обложки популярного журнала – соцсеть Лицо кривое: Семенович скрывает последствия неудачной пластической операции Сама не без греха: Бородиной припомнили жаркий секс с участниками «Дома-2»
| | Ученые приблизились к созданию металлического водорода

Ученые приблизились к созданию металлического водорода

Чт 7 января 2016, 11:01:03
Объединенная группа ученых из Великобритании и Китая смогла открыть новое агрегатное состояние водорода, что позволило им значительно приблизиться к созданию уникального металлического водорода. Соответствующая информация накануне была размещена на страницах зарубежного научного издания Nature.
 

Ученые приблизились к созданию металлического водорода

 

Как известно, водород является простейшим известным веществом и стоит на первом месте в таблице Менделеева. Сам элемент является горючим бесцветным газом либо жидкостью. Еще в середине 30-х годов ХХ века физики считали, что водород может перейти в новую уникальную фазу, которая по своим свойствам должна иметь схожесть непосредственно с металлом. Но для этого Н необходимо сжать до сверхвысоких давлений. Находясь в подобном состоянии молекулы водорода фактически прекращают свое существование, а протоны теряют электроны, после чего успешно объединяются в некую кристаллическую решетку. Однако, как отмечают зарубежные эксперты, попытки сжатия водорода и превращения его в металл зачастую заканчиваются провалом. В ходе исследований, впрочем, физики смогли повысить потенциальное давление до 3,2 миллионов атмосфер. В итоге вещество практически перешло из молекулярного состояния непосредственно в металлическое.
 
При этом специалисты отмечают, что это еще не металлический водород, но состояние близкое к нему. Эксперты продолжат свою работу и в итоге надеются получить еще более впечатляющие результаты изменения элемента.

Лиза Морская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Исчез последний экземпляр металлического водорода
Исчез последний экземпляр металлического водорода

Исчез единственный экземпляр металлического водорода, полученный в октябре 2016 года. Он находился в лаборатории Гарвардского университета.

Ученые впервые создали металлическую форму водорода
Ученые впервые создали металлическую форму водорода

Американские ученые из Гарвардского университета впервые создали металлическую форму водорода. Результаты исследования были размещены на веб-портале…

Ученые выявили новое состояние водорода
Ученые выявили новое состояние водорода

Ученые в ходе проведения исследований газовых гигантов Юпитера и Сатурна выявили новое состояние водорода. В таких экстремальных условиях этот элемент…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное