Немецкие ученые представили «живые» батарейки в виде бактерий

От редактора

Немецкие ученые представили «живые» батарейки в виде бактерий

Группа исследователей из Технологического университета в Карлсруэ назвала микроорганизмы…

Глицерин из электронных сигарет наносит вред микрофлоре полости рта

Мнение

Глицерин из электронных сигарет наносит вред микрофлоре полости рта

Ученые из Университета Огайо в США заявили, что опасность этого вида курения не меньше, чем от…

Аллозавры Юрского периода прибегали к каннибализму из-за дефицита пищи

Мнение

Аллозавры Юрского периода прибегали к каннибализму из-за дефицита пищи

Палеонтологи из США проанализировали останки свыше двух тысяч особей данного вида.

Сюжеты:

Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество? Общительность принесёт Тельцам успех в эти выходные «Должок» перед Пельшем или почему Эрнст поставил его вести «Модный приговор»? Хозяюшкам на заметку: 5 примет для сохранения энергии дома на убывающую Луну Дело Стрельца боится — Зодиаку не страшны перемены на работе
Главная страница | Наука | Ученые: Чрезмерная теплая погода в 5 паз опаснее холодной

Ученые: Чрезмерная теплая погода в 5 паз опаснее холодной

Вт 5 января 2016, 18:13:26
Американские исследователи из Гарвардской лаборатории в ходе продолжительных экспериментов смогли установить, что холодная погода в 5 раз менее опасна, нежели теплая, которая может таить в себе огромный риск для человеческого организма. Свои умозаключения специалисты опубликовали на страницах одного из научных изданий.
 

Ученые: Чрезмерная теплая погода в 5 паз опаснее холодной

 

Известно, что большинство людей предпочтет остаться дома в тепле, когда на улице стоит прохладная погода. Однако, как установили исследователи, это может оказаться неверно принятым решением. Поэтому ученые рекомендуют чаще выходить на свежий морозный воздух, если есть на это возможность.
 
Согласно сделанным наблюдениям, в холодном воздухе на 30 процентов больше кислорода, чем при высокой плюсовой температуре. Кроме того, в тепле себя очень комфортно чувствуют микробы и бактерии, а на морозе они погибают, что также является положительным фактором для человеческого организма. 
 
Мнения о том, что морозная погода значительнее полезней теплой, также придерживаются мировые косметологи. Они заявляют, что при минусовой температуре необходимо в обязательном порядке выходить на улицу и проводить там не менее часа, так как это благотворно скажется на кровообращении лица и придаст ему здоровой румяный цвет. Кроме того, в мороз организм человека получает стресс, поэтому в качестве защитной реакции внутри человека происходит ускоренный процесс кровообращения, а также «включается» иммунитет.   

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное