До свадьбы заживёт. Куркума лечит грибок ногтей – эксперт

От редактора

До свадьбы заживёт. Куркума лечит грибок ногтей – эксперт

Грибок – не самое заболевание для человеческого организма. Однако выглядит от некрасиво, а со…

Астероиды помогают разгадать тайны формирования планет

Мнение

Астероиды помогают разгадать тайны формирования планет

Учёные знают о рождении единиц галактик только 8%.

Сюжеты:

Ни стыда, ни совести: Барановская пустилась «во все тяжкие» в Камбодже Пока Алла не наругала? Никита Пресняков решился на неформальные изменения внешности Лазарев полез к Иде Галич с поцелуем – конспирация или симпатия? Фитнес-тренер назвал упражнения, которые «убьют» жир на талии США создают базы своего спецназа на Украине - Зеленский и тайная комната? Второй Михайлов или как пластика изменила лицо Александра Малинина И тонометр можно выкинуть: Кокосовая вода понижает давление лучше таблеток Что в корзине у ЗОЖника? Эксперты назвали натуральные продукты, необходимые каждому В пирамиде открылась тайная комната! Учёные обнаружили мумию дракона Избавить Европу от друзей Путина. ЦРУ вооружает неонацистские группы в Европе? Последний день Столицы: В небе над Кремлём засняли боевой корабль с Планеты Х Русофобские роботы. Эстония разрабатывает ноу-хау для войны с Россией
| | Ученые: Чрезмерная теплая погода в 5 паз опаснее холодной

Ученые: Чрезмерная теплая погода в 5 паз опаснее холодной

Вт 5 января 2016, 18:13:26
Американские исследователи из Гарвардской лаборатории в ходе продолжительных экспериментов смогли установить, что холодная погода в 5 раз менее опасна, нежели теплая, которая может таить в себе огромный риск для человеческого организма. Свои умозаключения специалисты опубликовали на страницах одного из научных изданий.
 

Ученые: Чрезмерная теплая погода в 5 паз опаснее холодной

 

Известно, что большинство людей предпочтет остаться дома в тепле, когда на улице стоит прохладная погода. Однако, как установили исследователи, это может оказаться неверно принятым решением. Поэтому ученые рекомендуют чаще выходить на свежий морозный воздух, если есть на это возможность.
 
Согласно сделанным наблюдениям, в холодном воздухе на 30 процентов больше кислорода, чем при высокой плюсовой температуре. Кроме того, в тепле себя очень комфортно чувствуют микробы и бактерии, а на морозе они погибают, что также является положительным фактором для человеческого организма. 
 
Мнения о том, что морозная погода значительнее полезней теплой, также придерживаются мировые косметологи. Они заявляют, что при минусовой температуре необходимо в обязательном порядке выходить на улицу и проводить там не менее часа, так как это благотворно скажется на кровообращении лица и придаст ему здоровой румяный цвет. Кроме того, в мороз организм человека получает стресс, поэтому в качестве защитной реакции внутри человека происходит ускоренный процесс кровообращения, а также «включается» иммунитет.   

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Томской области на 9 мая будет теплая дождливая погода
В Томской области на 9 мая будет теплая дождливая погода

Синоптики обещают в Томской области на 9 мая теплую и дождливую погоду. Это даст возможность встретить традиционный праздник победы над нацизмом в хорошем…

Ученые: Секрет сохранения молодости для женщин кроется в правильном питании
Ученые: Секрет сохранения молодости для женщин кроется в правильном питании

Исследователи из американской научной лаборатории смогли при помощи тщательных экспериментов установить настоящий секрет сохранения молодости для прекрасного…

Ученые: Бактерии человеческого организма действуют как лекарства
Ученые: Бактерии человеческого организма действуют как лекарства

Бактерии существуют и в организме человека и в окружающей среде. Как известно есть полезные бактерии, а есть вредные. Команда исследователей из университета…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное