Сюжеты:

«Luxury-китаец»: Эксперт высоко оценил кроссовер Zotye Coupa «Потный Лифан»: Об основной проблеме Lifan MyWay и её решении рассказал эксперт Защитницу животных Собчак раскритиковали за рекламу норковой шубы «Думал, что развалится»: О «китайце» Chery Tiggo 3 после года эксплуатации рассказал владелец «После 100 тысяч резко посыпалась»: Об эксплуатации LADA Priora рассказал блогер «Вурдалаки свои брюха никак не набьют»: В сети требуют альтернативу новой «платке» на М4 «Дон» «Морду с Весты слизали»: В сети оценили китайского «убийцу» BMW X4 – Changan CS85 Потерявшая ребенка Бледанс восстанавливается в обществе ведущего «Модного приговора» Брежнева обманывает аудиторию, прикидываясь ненакрашенной Из рамника в монокок? Появились подробности о Toyota Land Cruiser нового поколения На те же грабли: Волочкова испортила отношения с очередным любовником «Шут с поступками»: Фанаты благословили Бузову на роман с Коробковым
| | Ученые: Состязание в реакции между мозгом и компьютером закончилось ничьей

Ученые: Состязание в реакции между мозгом и компьютером закончилось ничьей

Вт 5 января 2016, 13:10:06
Группа немецких ученых в ходе эксперимента попыталась выяснить, может ли человек осознано прервать действие, которое уже было запланировано бессознательно. Более подробно об этом рассказывается в журнале Proceedings of National Academy of Sciences.
 

Ученые: Состязание в реакции между мозгом и компьютером закончилось ничьей

 

Каждое движение человека заранее программируется в мозгу, и этот процесс происходит бессознательно. Между появлением в мозгу потенциала готовности – активности двигательных участков – и самим действием существует промежуток в 1000 миллисекунд, на протяжении которого действие может быть отменено. Однако, как показали эксперименты, за 200 миллисекунд до выполнения действия человек уже не может контролировать его.
 
Чтобы выяснить это, ученые поставили серию экспериментов, в которых добровольцы «играли» с компьютером. Им предлагалось успеть нажать на педаль, пока цвет лампочки на экране не сменился с зеленого на красный. При этом ученые регистрировали активность отдельных участков мозга. Специалисты пытались ответить на вопрос, «может ли человек сознательно прервать действие, если на бессознательном уровне оно уже началось».
 
Как выяснилось, «точка невозврата» все же существует – за 200 миллисекунд до начала движения. Даже если человек в это момент изменит свое решение, действие запустится, и прервать его можно будет лишь в ходе выполнения, «на полпути».

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые нашли сходства между осьминогом и человеческим мозгом
Ученые нашли сходства между осьминогом и человеческим мозгом

В недавнем исследовании учёные детальнее изучили осьминоги и обнаружили поразительное сходство между головоногими моллюсками и человеческим мозгом.

Учёные рассказали, почему при моргании люди не видят темноту
Учёные рассказали, почему при моргании люди не видят темноту

 Вопрос, которым задаются многие дети, оказался интересным и для немецких специалистов.

Ученые: Желудок связан с мозгом с помощью нейронов
Ученые: Желудок связан с мозгом с помощью нейронов

Нейронная цепь позволяет «общаться» желудочно-кишечному тракту с головным мозгом на протяжении нескольких секунд.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное