Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

От редактора

Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

Вред фтора давно доказан, но его по-прежнему внедряют в зубную пасту.

Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики

Мнение

Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики

Использование этого продукта показывает удивительные результаты. В некоторых случаях грибок исчезал…

«Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые

Мнение

«Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые

Физический стресс ухудшает вкусовые качества продуктов.

Сюжеты:

Power спрашивает Повара... Почему женские позывные в ВВС РФ — глупая идея? Бегут из лейбла как могут. Мот покинет Black Star из-за тирании Тимати Улыбка на 100 рублей. Бузова ужаснула фанатов дырявыми и гнилыми зубами Деградация достигла пика? Участники «Дома-2» узнают, как пользоваться стаканчиком кофе Хорошо, хоть не убил! Пынзарь с детьми в спешке сбежала от мужа-тирана из России Шепелев не отец! Фриске родила сына от Лисовца – сеть Россию роняет Запад: Истребитель Су-57 проигрывает F-35 из-за слабости экономики План «Барбаросса» в лице ТНТ – Или зачем Харламов губит рейтинг «Первого канала»? Нибиру высасывает атмосферу: Очевидец сфотографировал откачку кислорода с Земли Гарик, ногу побрей! Харламов не прочь порезвиться «по стопам» Панина «Кадыровец» на минималках. «Ряженный» офицер ФСБ собрал армию из 15 тысяч «боевиков» Нибиру атаковала Подмосковье: Очевидец заснял инопланетную бомбардировку
| | Аппарату "Кассини" удалось зафиксировать сразу три спутника Сатурна

Аппарату "Кассини" удалось зафиксировать сразу три спутника Сатурна

Вт 5 января 2016, 11:40:42
Космическому аппарату "Кассини" удалось зафиксировать сразу три спутника планеты Сатурн. Соответствующий снимок накануне был размещен на официальном онлайн-ресурсе американского агентства NASA.
 

 

Как отметили представители космического агентства NASA, фотографии были сделаны аппаратом еще в сентябре минувшего 2015 года. На удивительном снимке любители космоса могут наблюдать сразу три спутника уникальной планеты-гиганта Сатурн. Наиболее выдающимся из них, конечно же, является Энцелад. Спутник, как известно, открыли еще в 1789 году, а его диаметр равен примерно 500 километрам. Также выделяется Рея, которая является вторым по величине спутником планеты. Была официально открыта в 1672 году, а размеры необычного космического тела превышают 1500 километров. Завершает "семейный портрет" едва заметный Атлас, который почти сливается с кольцом самой планеты. Его размеры довольно небольшие, а открыли космический объект в 1980 году.
 
Стоит отметить, что уникальный космический аппарат "Кассини" был запущен еще в октябре 1997 года. Основной целью данной межпланетной станции является изучение как поверхности Сатурна, так и исследование спутников, а также колец планеты.

Лиза Морская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Спутник NASA сделал снимок
Спутник NASA сделал снимок "парящего" над кольцами Сатурна Энцелада

На официальном интернет-ресурсе ведомства NASA появились удивительные фотографии Энцелада, который является спутником планеты Сатурн. На снимках видно, как…

Зонд «Кассини» приступает к серии исследований спутника Сатурна
Зонд «Кассини» приступает к серии исследований спутника Сатурна

Сотрудники агентства NASA проинформировали о старте исследования спутника Сатурна. Сегодня, 14 октября, зонд «Кассини» начинает изучение «ледяного» Энцелада.

NASA опубликовало снимок колец Сатурна в масштабе
NASA опубликовало снимок колец Сатурна в масштабе

Представители космического агентства NASA разместили на официальной странице в Instagram снимок колец Сатурна в масштабе. Подписано фото как "великое деление…

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
и как
5 января 2016 11:53
написал: ivnni
группа: Гости
Самое интересное