Привык к сытой жизни: Виторган побил режиссера, боясь потерять «кошелёк» Собчак

От редактора

Привык к сытой жизни: Виторган побил режиссера, боясь потерять «кошелёк» Собчак

 Поклонники не перестают обсуждать драку Максима Виторгана и предполагаемого любовника Собчак…

Сюжеты:

Лицо кривое: Семенович скрывает последствия неудачной пластической операции Сама не без греха: Бородиной припомнили жаркий секс с участниками «Дома-2» Селфи-камера Xiaomi Mi Mix 3 оказалась лучше, чем у iPhone XS Max за $1300 «Уходит к другому Адаму»: Садальский подогрел скандал вокруг измен Собчак «Вторая попытка»: Соколовский и Дакота намекают на воссоединение «Как вы объясняете ребёнку отсутствие мамы?»: Сергей Лазарев показал новую фотографию с сыном Привык к сытой жизни: Виторган побил режиссера, боясь потерять «кошелёк» Собчак Снова под нож: Пугачёва начала делать пластику перед юбилейным концертом «Проклятие ВИА Гры!»: Анна Седокова пожаловалась на не взаимную любовь – соцсеть «Еле ноги передвигает»: На фото с Ярмольником фанатов испугало состояние Пугачевой СМИ: Беременная Меган Маркл появится на обложке Vogue Не помогло: Волочкова решилась на пластику, чтобы вернуть бывшего мужа на день рождения
| | Ученые: Адгезия нарушает школьные законы физики

Ученые: Адгезия нарушает школьные законы физики

Вт 5 января 2016, 09:35:28
Явление адгезии, которое представляет собой сцепление поверхностей разнородных твёрдых и/или жидких тел, обвинили в нарушении школьных законов физики. Произошло это после эксперимента, который провели французские ученые из университета, расположенного в Париже.
 

Ученые: Адгезия нарушает школьные законы физики

 

Специалисты из Парижа провели опыт по сдавливанию двух упругих поверхностей, в число которых входила гладкая сфера, а также шероховатая плоскость. Роль последней, между тем, играл массив шестигранных колонн. При постепенном увеличении нагрузки вышеуказанные поверхности деформировались, в связи с чем расширялось и пятно их непосредственного контакта. При определенном уровне нагрузки деформация оказывалась настолько сильной, что сфера буквально касалась материала между колоннами и впоследствии возникал достаточно "плотный" контакт. В ходе исследования возникла адгезия, которая стремилась увеличить общую площадь контакта. В противодействие с адгезией вступала упругая деформация материала. В результате в определенный момент сразу обе силы равноценно компенсируют друг друга и рост пятна практически полностью останавливается. Однако при последующем увеличении нагрузки радиус пятна будет непрерывно и стабильно возрастать. 
 
Школьный закон о силе трения, как отметили ученые, имеет довольно ограниченную область применения. Связанно это с тем, что он попросту не учитывает деформацию реальной поверхности. Однако новые модели в силах устранить данную недоработку.

Лиза Морская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Китае создали ломающий законы физики двигатель
В Китае создали ломающий законы физики двигатель

Специалистам из Китая удалось создать уникальный рабочий двигатель, который нарушает существующие законы физики. Образец называется EmDrive. Его действие…

Китайские физики провели межконтинентальную квантовую «телепортацию»
Китайские физики провели межконтинентальную квантовую «телепортацию»

При помощи существования на двух континентах квантовых сетей, а также благодаря спутнику «Мо-Цзы» китайским физикам удалось установить связь между Пекином и…

Ученые «нарушили» законы физики, заморозив воду при высокой температуре
Ученые «нарушили» законы физики, заморозив воду при высокой температуре

Ученые из Массачусетского технологического института «нарушили» законы физики и заморозили воду при 105 градусах Цельсия, что выше точки кипения. Добиться…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное