Решение Барановской и беспомощность Галкина усугубит алкоголизм Пугачёвой

Мнения

Решение Барановской и беспомощность Галкина усугубит алкоголизм Пугачёвой

Многие полагают, что роман Галкина и Барановской сможет морально сломать пожилую Пугачёву.

Все серьезно: Басков и Дубцова могут сыграть тайную свадьбу

От редактора

Все серьезно: Басков и Дубцова могут сыграть тайную свадьбу

Влюбленные могут вскоре официально оформить свои отношения.

Сюжеты:

Брошенная Лебедевым Бузова станет лидером «воинствующих феминисток» «Оцени достоинство»: Галкин в костюме биатлониста показал Барановской, что она потеряет «На лицо все признаки алкоголизма»: Предложенный Волочковой конкурс обернулся для нее травлей в соцсетях Галкин может стать ведущим передачи «Лучше всех за 60» для поиска замены Пугачевой Дубцова «горячей» фотосессией отбила Баскова у Лопырёвой «Лицо бабульки!»: Постаревшую Бритни Спирс высмеяли фанаты в Instagram «Как в 50 оттенков»: Галкин ушел из семьи ради «ролевых игр» с Барановской – фанаты 66-килограммовая Анна Седокова решила сесть на диету после критики поклонников Уфологи: В Аргентине НЛО оставили на земле мистические следы Кот-предсказатель раскрыл пол ребёнка принца Гарри и Меган Маркл «Взбешенный» Киркоров может забрать детей у «предателей» Галкина и Пугачёвой – фанаты В честь Меган Маркл и принца Гарри назвали коал в зоопарке Сиднея
| | Ученые: Адгезия нарушает школьные законы физики

Ученые: Адгезия нарушает школьные законы физики

Вт 5 января 2016, 09:35:28
Явление адгезии, которое представляет собой сцепление поверхностей разнородных твёрдых и/или жидких тел, обвинили в нарушении школьных законов физики. Произошло это после эксперимента, который провели французские ученые из университета, расположенного в Париже.
 

Ученые: Адгезия нарушает школьные законы физики

 

Специалисты из Парижа провели опыт по сдавливанию двух упругих поверхностей, в число которых входила гладкая сфера, а также шероховатая плоскость. Роль последней, между тем, играл массив шестигранных колонн. При постепенном увеличении нагрузки вышеуказанные поверхности деформировались, в связи с чем расширялось и пятно их непосредственного контакта. При определенном уровне нагрузки деформация оказывалась настолько сильной, что сфера буквально касалась материала между колоннами и впоследствии возникал достаточно "плотный" контакт. В ходе исследования возникла адгезия, которая стремилась увеличить общую площадь контакта. В противодействие с адгезией вступала упругая деформация материала. В результате в определенный момент сразу обе силы равноценно компенсируют друг друга и рост пятна практически полностью останавливается. Однако при последующем увеличении нагрузки радиус пятна будет непрерывно и стабильно возрастать. 
 
Школьный закон о силе трения, как отметили ученые, имеет довольно ограниченную область применения. Связанно это с тем, что он попросту не учитывает деформацию реальной поверхности. Однако новые модели в силах устранить данную недоработку.

Лиза Морская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Немецкие ученые провели проверку «нарушающего законы физики» двигателя
Немецкие ученые провели проверку «нарушающего законы физики» двигателя

 Специалисты Дрезденского технического университета опровергли существование бестопливного двигателя EmDrive. Они смоделировали устройство с заданными…

Ученые: Самый скучный эксперимент в истории прекращен
Ученые: Самый скучный эксперимент в истории прекращен

Не все исследования, которые проводятся учеными, являются интересными и увлекательными. Среди них есть и такие, которые не блещут захватывающим процессом. Одни…

Геймеры и физики опровергли 100-летний довод Эйнштейна
Геймеры и физики опровергли 100-летний довод Эйнштейна

  Современные физик могли опровергнуть одну из гипотез Альберта Эйнштейна, а также провели большую поверку принципов квантовой физики. Оказались им помощь в…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное