Опухоль помешает: Пугачева может не дать юбилейный концерт

От редактора

Опухоль помешает: Пугачева может не дать юбилейный концерт

Проблемы со здоровьем могут стать преградой для выступления.

Сюжеты:

«Думал, что развалится»: О «китайце» Chery Tiggo 3 после года эксплуатации рассказал владелец «После 100 тысяч резко посыпалась»: Об эксплуатации LADA Priora рассказал блогер «Вурдалаки свои брюха никак не набьют»: В сети требуют альтернативу новой «платке» на М4 «Дон» «Морду с Весты слизали»: В сети оценили китайского «убийцу» BMW X4 – Changan CS85 Потерявшая ребенка Бледанс восстанавливается в обществе ведущего «Модного приговора» Брежнева обманывает аудиторию, прикидываясь ненакрашенной Из рамника в монокок? Появились подробности о Toyota Land Cruiser нового поколения На те же грабли: Волочкова испортила отношения с очередным любовником «Шут с поступками»: Фанаты благословили Бузову на роман с Коробковым Из комиков в певицы: Варнава сошла с ума и отвратительно запела – Соцсети Мечта любого «тазовода»: Изумительная LADA Vesta Sport WTCC восхитила россиян Налегает на сладкое: Седокова перестала заботиться о фигуре и продолжает толстеть
| | Частое употребление картофеля может привести к сахарному диабету

Частое употребление картофеля может привести к сахарному диабету

Вт 5 января 2016, 08:51:48
Ученые считают, что излишнее употребление картофеля может привести к сахарному диабету. Доктор медицины Исао Мураки из Осакского государственного университета (Osaka State University) объясняет это присутствием в картофеле повышенного уровня сахарозы, относящейся к полисахаридам.
 

Частое употребление картофеля может привести к сахарному диабету

 

Исао Мураки, доктор медицинских наук, с помощью группы сотрудников проанализировала несколько тысяч медицинских карт пациентов частных клиник, проходивших достаточно сложный курс лечения от диабета. В результате глубокого исследования было установлено устойчивое влияние употребления картофеля, что может привести к данному тяжелому заболеванию. По мнению учёного, ей удалось установить определённую корреляцию между излишним употреблением картофеля и потенциальной опасностью сахарного диабета 2 типа.
 
В частности, как отмечает известный японский исследователь, в течение нескольких лет зафиксировано 15,362 новых случаев сахарного диабета именно 2 типа. Как правило, заболевшие чрезмерно увлекались блюдами, приготовленными из картофеля, к примеру, картофель-фри. Было определено, что 7 и более порций этого овоща увеличивают риск ускоренного развития сахарного диабета на 33% в сравнению с одной порцией в неделю. Полный текст отчета об исследовании в отношении частого употребления картофеля, что может привести к сложной форме диабета, опубликован в научном издании Diabetes Care.

Герман Ким

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Диетолог объяснил феномен мышления худеющих людей
Диетолог объяснил феномен мышления худеющих людей

 Доктор медицинских наук Михаил Гринзбург рассказал, что долго борющиеся с лишними килограммами люди «заряжаются» утверждениями о том, что тот или иной продукт…

Эксперты назвали безопасную для здоровья порцию картошки фри
Эксперты назвали безопасную для здоровья порцию картошки фри

По мнению ученых, порция не должна превышать 6 ломтиков картофеля, чтобы не навредить здоровью.

Ученые: Употребление жидкости через трубочку вызывает быстрое старение
Ученые: Употребление жидкости через трубочку вызывает быстрое старение

 Американские специалисты установили, что это ведет не только к проблемам ротовой полости и нарушений пищеварения, но и снижает производство эстрогена у женщин.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное