Барановская ответила Галкину на тайное признание в любви

От редактора

Барановская ответила Галкину на тайное признание в любви

Юлия призналась в любви мужу Пугачёвой, но испугалась нового скандала.

Сюжеты:

Атаки российских хакеров на выборы в США изменят Интернет будущего – эксперт Будет в роли брошенки: Дочь Волочковой на примере матери сможет зарабатывать своим поведением «Согласна на всё»: Фанаты раскритиковали вопиющую жадность Волочковой «И в лес, и в постель»: Обувь нищей Волочковой вызвала бурную реакцию у хейтеров Поговорят о пелёнках: Полина Гагарина станет гостьей шоу «Пятница с Региной» Владельцы Pixel 3 и Pixel 3 XL жалуются на исчезающие фотографии Позорит отца: Алеся Кафельникова показала свои голые фото в Сети Поматросила и бросила: Бузова выбрала карьеру, расставшись с Лебедевым «Тётя Настя с пистолетом»: неулыбчивая дочь Тимати напугана вооружённой Решетовой «Другим помочь слабо?»: Бузову раскритиковали за пиар за счёт избитой бабушки Уже не маленькая: «Я же мать» Волочкова уже рассказала дочери, для чего плётка и наручники В человеческой любви к алкоголю виновны древние обезьяны
| | Ученые: Некоторые пищевые продукты вызывают зависимость

Ученые: Некоторые пищевые продукты вызывают зависимость

Вт 5 января 2016, 06:45:33
Ученые-диетологи со всего мира с уверенностью заявляют: некоторые пищевые продукты вызывают зависимость. В немилость к исследователям снова попали самые губительные для фигуры лакомства – сладкое и жирное. Именно эта пища вызывает «одержимость едой».
 

Ученые: Некоторые пищевые продукты вызывают зависимость

 

Ещё 6 лет назад исследователи из США провели интересный эксперимент. Они подсадили лабораторных крыс на сладкие и жирные продукты, а затем принялись делать ряд опытов. Оказалось, что животные настолько зависимы от пищевых продуктов, что готовы терпеть удары тока в надежде на сладости и вкусные высококалорийные вкусности. Их «одержимость пищей» стала сродни кокаиновой зависимости.
 
Ученые выяснили, чем так привлекателен сахар и жирная пища. Оказалось, что эти продукты стимулируют выработку дофамина и серотонина – гормонов радости и спокойствия. Человеческий мозг привыкает к получению гормона из еды, что вызывает зависимость. Любое расстройство или нервозность заедается вкусненьким, что входит в привычку. Ученые советуют заменять сладкое и жирное в рационе здоровыми продуктами, стимулирующими выработку дофамина и серотонина. Это поможет не выработать зависимость от пищевых продуктов.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые выяснили разницу между «гормоном счастья» и наркотиками
Ученые выяснили разницу между «гормоном счастья» и наркотиками

 Ученые из университета Калифорнии нашли разницу между наркотиками и «гормоном счастья». Результаты опубликовали в журнале Neuron.

Ученые: Сливочное масло и жирное молоко могут предотвратить инсульт
Ученые: Сливочное масло и жирное молоко могут предотвратить инсульт

 Американские специалисты выяснили, что, несмотря на высокое содержание жиров, такие кисломолочные продукты помогают поддерживать здоровье сердца и сосудов.

Российские ученые создали кашу и печенье для профилактики рака
Российские ученые создали кашу и печенье для профилактики рака

Пищевые продукты содержат добавки, предотвращающие появление онкологических заболеваний. Специальные продукты питания в будущем позволят больным людям…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное