Привык к сытой жизни: Виторган побил режиссера, боясь потерять «кошелёк» Собчак

От редактора

Привык к сытой жизни: Виторган побил режиссера, боясь потерять «кошелёк» Собчак

 Поклонники не перестают обсуждать драку Максима Виторгана и предполагаемого любовника Собчак…

Сюжеты:

Донашивает за Костенко: Бузова копирует стиль модели, чтобы найти себе «нового» Тарасова «Богиня!»: Ольга Бузова разделась для обложки популярного журнала – соцсеть Лицо кривое: Семенович скрывает последствия неудачной пластической операции Сама не без греха: Бородиной припомнили жаркий секс с участниками «Дома-2» Селфи-камера Xiaomi Mi Mix 3 оказалась лучше, чем у iPhone XS Max за $1300 «Уходит к другому Адаму»: Садальский подогрел скандал вокруг измен Собчак «Вторая попытка»: Соколовский и Дакота намекают на воссоединение «Как вы объясняете ребёнку отсутствие мамы?»: Сергей Лазарев показал новую фотографию с сыном Привык к сытой жизни: Виторган побил режиссера, боясь потерять «кошелёк» Собчак Снова под нож: Пугачёва начала делать пластику перед юбилейным концертом «Проклятие ВИА Гры!»: Анна Седокова пожаловалась на не взаимную любовь – соцсеть «Еле ноги передвигает»: На фото с Ярмольником фанатов испугало состояние Пугачевой
| | Хаббл увидел сверхмассивную и очень голодную черную дыру

Хаббл увидел сверхмассивную и очень голодную черную дыру

Пн 4 января 2016, 16:49:46
Внеземная установка Hubble накануне передала на Землю уникальное изображение галактики NGC 4845, что расположена в 65 миллионах световых лет от нашей планеты, в созвездии Девы.
 

 

По данным ученых, которые проанализировали полученные снимки, в центре галактики находится сверхмассивная черная дыра, размеры которой сопоставимы, приблизительно, с сотней тысяч Солнц. Обнаружить ее удалось исключительно, потому как рядом вращаются несколько звезд. Эти светила подвергаются серьезному гравитационному притяжению и вращаются в разы быстрее, чем это могло быть в случае, если бы там отсутствовала черная дыра.
 
Ученые уверяют, что NGC 4845 не только сверхмассивная черная дыра, но и крайне голодная, а потому два года назад она запросто разорвала коричневого карлика, который по размерам превосходил Юпитер, однако, забрел слишком близко к центру.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В карликовой галактике обнаружена сверхмассивная черная дыра
В карликовой галактике обнаружена сверхмассивная черная дыра

Американские ученые из Университета штата Юта обнаружили самую крошечную галактику, в которой, несмотря на ее очень маленькие размеры, находится…

Ученые получили изображение галактики «в тумане»
Ученые получили изображение галактики «в тумане»

Ученым-астрофизикам удалось получить изображение галактики NGC 2768, которая пребывает «в тумане». Специалисты рассказали, что данное явление представляет…

Ученые: Черная дыра в центре галактики поглощает звезды
Ученые: Черная дыра в центре галактики поглощает звезды

Ученые Гарвардского центра астрофизики уверены, в центре каждой галактики есть Черная дыра, которая способна поглощать ближайшие звезды. Сверхмассивная черная…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное