Сюжеты:

«Потный Лифан»: Об основной проблеме Lifan MyWay и её решении рассказал эксперт Защитницу животных Собчак раскритиковали за рекламу норковой шубы «Думал, что развалится»: О «китайце» Chery Tiggo 3 после года эксплуатации рассказал владелец «После 100 тысяч резко посыпалась»: Об эксплуатации LADA Priora рассказал блогер «Вурдалаки свои брюха никак не набьют»: В сети требуют альтернативу новой «платке» на М4 «Дон» «Морду с Весты слизали»: В сети оценили китайского «убийцу» BMW X4 – Changan CS85 Потерявшая ребенка Бледанс восстанавливается в обществе ведущего «Модного приговора» Брежнева обманывает аудиторию, прикидываясь ненакрашенной Из рамника в монокок? Появились подробности о Toyota Land Cruiser нового поколения На те же грабли: Волочкова испортила отношения с очередным любовником «Шут с поступками»: Фанаты благословили Бузову на роман с Коробковым Из комиков в певицы: Варнава сошла с ума и отвратительно запела – Соцсети
| | У берегов острова Андикитира обнаружили затонувший корабль с сокровищами

У берегов острова Андикитира обнаружили затонувший корабль с сокровищами

Сб 2 января 2016, 11:32:45
У берегов греческого острова Андикитира, расположенного между Эгейским и Средиземным морями, местные рыбаки случайно обнаружили корабль, который затонул еще в 65 году до н.э. На борту судна и среди его обломков ученые нашли сокровища и множественные ценные артефакты.
 

У берегов острова Андикитира обнаружили затонувший корабль с сокровищами

 

Как отмечается, сам корабль был обнаружен еще в 2014 году на глубине, равной примерно 55 метрам, однако для того, чтобы извлечь найденные ценности, пришлось потратить почти целый год. На протяжении 61-дневной экспедиции профессиональные водолазы ныряли под воду и постепенно доставали разные артефакты, исторические памятки и предметы быта. Примечательно, что найденные предметы датируются временами правления Юлия Цезаря и относятся именно к той эпохе. Фрагменты корабля располагались в радиусе 25 километров от места крушения, что существенно затруднило работу морских археологов. Среди найденного была не одна амфора, фрагменты трона, флейта, материалом для создания которой послужили кости, и даже какая-то настольная игра, которая была популярна в те годы. Также обнаружили остатки якоря, точильный камень и кувшин, который использовался для вина.
 
Примечательно, что последняя экспедиция затянулась почти на 40 часов, однако сейчас все работы практически завершены. Находка, как отмечают ученые, крайне важна, ведь обнаруженные артефакты смогут рассказать много нового о темных пятнах в истории человечества.

Лиза Морская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Морские археологи обнаружили затонувший 240 лет назад корабль Джеймса Кука
Морские археологи обнаружили затонувший 240 лет назад корабль Джеймса Кука

Знаменитый корабль «Индевор» английского мореплавателя был обнаружен много лет спустя. Это был тот самый корабль, на котором европейцы впервые добрались до…

Французский корабль, потерпевший крушение у берегов Флориды, не поднимут со дна
Французский корабль, потерпевший крушение у берегов Флориды, не поднимут со дна

Федеральный суд Соединённых Штатов Америки вынес свой финальный вердикт по кораблю, найденному у атлантических берегов штата Флорида.

У берегов Португалии археологи нашли затонувший в XVII веке корабль
У берегов Португалии археологи нашли затонувший в XVII веке корабль

 На борту обнаруженного судна перевозили специи, китайский фарфор, ракушки, служившие в прошлом разменной монетой и прочие товары. Сведения об этом…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное