Сюжеты:

«Люблю минимализм»: Бузова в эфире шоу случайно спалила размер достоинства Тарасова «Волочкова беременна?»: Фанаты засекли подозрительные изменения в теле балерины Издатель отказался: Волочкова стыдливо скрывает факт провала её новой книги Узнали по руке: Бузова скрывает роман с Гриценко - Соцсети Певица для умственно отсталых: Бузова без своей команды за неделю превратилась в «овощ» Спугнула мужика: Жених Бузовой сбежал от нее после встречи на Мальдивах Опять нет дома: Гулящая Орбакайте поздравила мужа с днем рождения через Instagram Бред сивой кобылы: Делать шпагаты Волочкову заставляют фанаты Пора уходить со сцены: Мания величия и самолюбие могут загубить карьеру Киркорова Корыстная дочь: Галкин воспитал в Лизе любовь к подаркам, а не родителям Холодец из глистов: Последний ужин Бузовой на Мальдивах вызвал приступ рвоты у фанатов Бородина заставляет дочь пахать на рекламодателей
| | Ученые: Старение человека наступает из-за "войны" молекул с белком

Ученые: Старение человека наступает из-за "войны" молекул с белком

Сб 2 января 2016, 10:54:24
Человеческое старение может являться результатом своего рода "войны" между молекулами и белком. К такому выводу в ходе изучения свойств Nrf2 пришли специалисты из исследовательского университета, расположенного в штате Орегон, США.
 

Ученые: Старение человека наступает из-за "войны" молекул с белком

 

Как считалось ранее, процесс старения является вполне естественным и, по сути, необратимым. Ученые из Орегона решили выяснить, что же приводит к тому, что клетки организма начинают медленно стареть. В ходе своих работ специалисты смогли открыть новый уникальный белок Nrf2. Как оказалось, Nrf2 способен не только защищать организм от онкологических заболеваний, но и восстанавливать поврежденные клетки. Примечательно, что для этого белку приходится использовать порядка 200 разных генов. Однако с возрастом уровень Nrf2 в организме резко снижается примерно на 40%, что связано с активностью молекулы микроРНК-146а.
 
Как отмечают научные работники из США, изучение Nrf2 продолжается. Так, уже через несколько лет в случае успешных исследований станет возможна "заморозка" процесса старения организма. Для этого необходимо установить структуры взаимодействия молекулы и белка.

Лиза Морская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: К старению человека ведет «война» молекулы с белком
Ученые: К старению человека ведет «война» молекулы с белком

Ученые из Университета Орегона выяснили, что ведет к старению человека. Оказалось, что к устареванию организма приводит «война» молекулы микроРНК-146а с белком…

Ученые: В организме найден белок, вызывающий старение клеток
Ученые: В организме найден белок, вызывающий старение клеток

Согласно последним данным, ученые провели длительное исследование организма человека, выделив в нем белок, который отвечает за старение клеток. Благодаря…

Математики: Процесс старения нельзя побороть
Математики: Процесс старения нельзя побороть

Американские математики говорят, что старение нельзя побороть даже с помощью современных технологий, которые очищают организм и убирают из него старые клетки.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное