Истерика близко: Бузова «на грани» из-за нервного перенапряжения

Мнения

Истерика близко: Бузова «на грани» из-за нервного перенапряжения

 Концерт в «Крокусе» может не состояться, если психика певицы все-таки «даст трещину».

Трогал пса, но не касался писи козла: Гудков побывал в гостях у Киркорова

От редактора

Трогал пса, но не касался писи козла: Гудков побывал в гостях у Киркорова

 Сценарист, стоящий за всеми последними клипами поп-короля, рассказал много интересного в интервью…

Сюжеты:

Истерика близко: Бузова «на грани» из-за нервного перенапряжения Пугачёва не единственная: Галкин признался, что пересчитывает количество бывших любовниц «В моей пусе бьются ритмы»: Фанаты разглядели новый подтекст в песнях Бузовой За 2 года не выучила: Сестра Бузовой опозорилась на весь Instagram Бузова посмеялась над участниками телешоу «Замуж за Бузову» Клип российских рэперов побил рекорд по просмотрам в русскоязычном YouTube Звучит хуже Бузовой: Аллегрову пристыдили за «мертвые» выступления Экономит на дочери: Лобода не следит за внешним видом своих отпрысков «Она не боится кариеса»: Ольгу Бузову высмеяли в Сети за желтые зубы «Отец и дочь»: Ким Кардашьян умилила фанатов трогательным фото Канье Уэста и дочери Чикаго Трогал пса, но не касался писи козла: Гудков побывал в гостях у Киркорова «Снова фрик!»: Малахов может «хайпануть» на скандале с бьюти-блогером Петровым – соцсеть
| | Ученые: Если Земля прекратит вращение произойдет глобальная катастрофа

Ученые: Если Земля прекратит вращение произойдет глобальная катастрофа

Сб 2 января 2016, 08:55:28
Ученые решили выяснить, что же ждет Землю, если она внезапно прекратит свое вращение. Оказывается, планета столкнется с десятком катастрофических последствий, которые способны уничтожить жизнь на ее поверхности. 
 

Ученые: Если Земля прекратит вращение произойдет глобальная катастрофа

 

Так, в случае остановки на Земле начнутся множественные неконтролируемые ураганы огромной силы, которые впоследствии будут вызывать цунами. В совокупности два природных катаклизма приведут к тому, что с карты исчезнут целые города. Присоединятся к общей непогоде еще и разрушительные землетрясения. При этом наблюдаться они будут даже там, где их ранее никогда не было. Остановка вращения также может стать причиной возникновения огромного количества пожаров, которые будут распространяться с довольно высокой скоростью. Добавится сюда и выброс предметов в космос, но только с территории экватора, если скорость объекта превышает 1,6 тысяч километров. Конечно же, на Земле исчезнет гравитация. В итоге это может привести к тому, что Луна начнет двигаться в сторону нашей планеты. Через несколько миллионов лет космические тела столкнутся. Помимо прочего, день и ночь будут длиться на протяжении года, а из-за пыли, которая способна закрыть Солнце, на Земле начнется продолжительная холодная зима. 
 
Как отмечается, это далеко не все проблемы, которые возникнут в случае остановки вращения Земли. Однако специалисты успокаивают тем, что в ближайшие несколько миллиардов лет не стоит ждать столь катастрофических явлений.

Лиза Морская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Продолжительность дня на Земле увеличилась
Ученые: Продолжительность дня на Земле увеличилась

 Американские эксперты доказали, что Вселенная остывает, из-за чего Луна отдаляется от третьей планеты, и последняя замедляет вращение. Таким образом, почти…

Учёные: Космическая угроза может уничтожить на Земле всё живое
Учёные: Космическая угроза может уничтожить на Земле всё живое

 Оказывается, что динозавры вымерли не из-за падения метеорита. Японские ученые выяснили, что в скором времени Земля может погибнуть из-за космической угрозы.

«Мир треснет»: Третья мировая не оставит шансов человечеству
«Мир треснет»: Третья мировая не оставит шансов человечеству

Планета Земля не выдержит ядерных взрывов и расколется на две части, а люди начнут искать убежище на других планетах, заявляют ученые.

Комментарии (2):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Все это очень страшно, особенно на счет полета в космос с экватора (ведь люди подвергнуться при этом резкому перепады температур и, не имея теплой одежды, непременно замерзнут в космосе). Ну а Земля, потеряв гравитацию, тут же притянет к себе Луну...
Но вот если Земля с разбегу наткнется на мировую или хотя бы галактическую ось - последствия будут куда печальнее.
Это я, ученый, вам говорю!
2 января 2016 10:52
написал: Федюня
группа: Гости
Это точно какой-то фейк или сильно запоздавшая первоапрельская шутка.
"Конечно же, на Земле исчезнет гравитация". Конечно же, исчезнет, а заодно люди станут ходить вверх ногами, сахар станет соленым, а вода будет вдвое мокрее, чем сейчас.
Гравитация на Земле не исчезнет, даже если Земля телепортируется в межгалактическое пространство. Она не зависит от орбитальной скорости нашей планеты. Или эти "ученые" говорят о остановке не орбитального, а суточного вращения? Все равно.
"Добавится сюда и выброс предметов в космос, но только с территории экватора, если скорость объекта превышает 1,6 тысяч километров" (хорошо, что не килограммов). Вот если скорость осевого вращения увеличится очень сильно (во много раз), тогда сила тяжести уменьшится на всех широтах, на экваторе - наиболее сильно. Потому что центробежная сила вычитается из силы тяжести. Сейчас ЦС на всех широтах составляет доли процента от СТ, и если ЦС исчезнет, в быту этого никто не заметит.
29 декабря 2016 09:56
написал: Cafmann
группа: Гости
Самое интересное