Начинать бояться? В России все чаще в самолетах обнаруживаются неисправности

Мнения

Начинать бояться? В России все чаще в самолетах обнаруживаются неисправности

 Уже многие обращали внимание на то, что российские авиалинии, в последнее время, оказываются все

Суды и провокации: Украинцам не дает покоя Крымский мост

От Редактора

Суды и провокации: Украинцам не дает покоя Крымский мост

 Никто и не сомневался, что воспринята ситуация будет именно так. Однако пока что проблемы,

| | Ученые: Если Земля прекратит вращение произойдет глобальная катастрофа

Ученые: Если Земля прекратит вращение произойдет глобальная катастрофа

Сб 2 января 2016, 08:55:28
Ученые решили выяснить, что же ждет Землю, если она внезапно прекратит свое вращение. Оказывается, планета столкнется с десятком катастрофических последствий, которые способны уничтожить жизнь на ее поверхности. 
 

Ученые: Если Земля прекратит вращение произойдет глобальная катастрофа

 

Так, в случае остановки на Земле начнутся множественные неконтролируемые ураганы огромной силы, которые впоследствии будут вызывать цунами. В совокупности два природных катаклизма приведут к тому, что с карты исчезнут целые города. Присоединятся к общей непогоде еще и разрушительные землетрясения. При этом наблюдаться они будут даже там, где их ранее никогда не было. Остановка вращения также может стать причиной возникновения огромного количества пожаров, которые будут распространяться с довольно высокой скоростью. Добавится сюда и выброс предметов в космос, но только с территории экватора, если скорость объекта превышает 1,6 тысяч километров. Конечно же, на Земле исчезнет гравитация. В итоге это может привести к тому, что Луна начнет двигаться в сторону нашей планеты. Через несколько миллионов лет космические тела столкнутся. Помимо прочего, день и ночь будут длиться на протяжении года, а из-за пыли, которая способна закрыть Солнце, на Земле начнется продолжительная холодная зима. 
 
Как отмечается, это далеко не все проблемы, которые возникнут в случае остановки вращения Земли. Однако специалисты успокаивают тем, что в ближайшие несколько миллиардов лет не стоит ждать столь катастрофических явлений.

Лиза Морская
Новости по теме
В NASA рассказали, что произойдет, если Земля вдруг остановится
В NASA рассказали, что произойдет, если Земля вдруг остановится

Людей всегда интересовал вопрос о том, что случится с планетой и ее жителями, если произойдет какая-либо катастрофа. Специалисты NASA рассказали, чего следует

Ученые: Земля постепенно замедляет свое движение
Ученые: Земля постепенно замедляет свое движение

Ученые NASA рассказали, что Земля замедляет свое движение. Специалисты решили рассказать, что произойдет, если планета и вовсе остановится.

В 2880 году астероид может уничтожить Землю
В 2880 году астероид может уничтожить Землю

Американские ученые пришли к выводу, что Земля, возможно, прекратит свое существование в марте 2880 г. К нашей планете летит на огромной скорости огромный

Комментарии (2):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Все это очень страшно, особенно на счет полета в космос с экватора (ведь люди подвергнуться при этом резкому перепады температур и, не имея теплой одежды, непременно замерзнут в космосе). Ну а Земля, потеряв гравитацию, тут же притянет к себе Луну...
Но вот если Земля с разбегу наткнется на мировую или хотя бы галактическую ось - последствия будут куда печальнее.
Это я, ученый, вам говорю!
2 января 2016 10:52
написал: Федюня
группа: Гости
Это точно какой-то фейк или сильно запоздавшая первоапрельская шутка.
"Конечно же, на Земле исчезнет гравитация". Конечно же, исчезнет, а заодно люди станут ходить вверх ногами, сахар станет соленым, а вода будет вдвое мокрее, чем сейчас.
Гравитация на Земле не исчезнет, даже если Земля телепортируется в межгалактическое пространство. Она не зависит от орбитальной скорости нашей планеты. Или эти "ученые" говорят о остановке не орбитального, а суточного вращения? Все равно.
"Добавится сюда и выброс предметов в космос, но только с территории экватора, если скорость объекта превышает 1,6 тысяч километров" (хорошо, что не килограммов). Вот если скорость осевого вращения увеличится очень сильно (во много раз), тогда сила тяжести уменьшится на всех широтах, на экваторе - наиболее сильно. Потому что центробежная сила вычитается из силы тяжести. Сейчас ЦС на всех широтах составляет доли процента от СТ, и если ЦС исчезнет, в быту этого никто не заметит.
29 декабря 2016 09:56
написал: Cafmann
группа: Гости