Сюжеты:

Учёные: Состав внутреннего ядра Земли похож на золото и платину Спаситель бабушки из Клинцов: Ольга Бузова нашла идеального мужа – фанаты Волочкова вышла на публику с сальными немытыми волосами и опозорилась перед фанатами «Такой президент нам не нужен»: Собчак раскритиковали за безразличие к трагедии в Керчи Психологи бьют тревогу: Разводы и измены знаменитостей стали трендом 2018 года Участник «Замуж за Бузову» намекнул на «тесную связь» Лебедева и Назарова «Дочь от любовницы?»: Поклонники боятся, что Джигану девочку родила другая женщина «Это не Алла!»: Галкин выходит в свет с двойником Пугачевой - фанаты Звёздные родители принимают радикальные меры во избежание «керченского сценария» Популярный стилист от СМИ узнала, что она любовница рэпера Джигана Найден способ легкого отказа от курения Компания H&M выпустила бюджетную копию свадебного платья Кейт Миддлтон
| | Ученые обнаружили следы "вулканического" происхождения интеллекта человека

Ученые обнаружили следы "вулканического" происхождения интеллекта человека

Чт 31 декабря 2015, 03:30:09
Ученые в ходе исследования пришли к довольно неожиданному выводу, который указывает на то, что интеллект человека может иметь "вулканическое" происхождение. Об этом специалисты сообщили во время собрания членов Американского геофизического союза, который накануне проходил в Сан-Франциско, США.
 

Ученые обнаружили следы "вулканического" происхождения интеллекта человека

 

Исследование проводил профессор, представляющий университет Западного Вашингтона, расположенный в Беллингеме. Для этого специалистам пришлось заново пересмотреть все места обитания австралопитеков, а также древних предков человека - Homo erectus. Как оказалось, многие из них примерно около 2-3 миллионов лет тому назад обитали в местах, которые были расположены неподалеку от рифтовых разломов на территории Восточной Африки. Связано это с тем, что лава вулканов регулярно излучала тепло, поэтому там было удобно жить, а также имелась возможность постепенно учиться готовить мясо и другую пищу. Так начал зарождаться интеллект, который позволил Homo самостоятельно добывать огонь. К тому же вулканы могли помочь человеку "сбросить шерсть".
 
Майкл Медлер, глава проекта, признает, что в настоящее время серьезных и обоснованных подтверждений гипотезы о "вулканическом" происхождении человеческого интеллекта нет. Однако в пользу этого свидетельствует несколько фактов и ученый намерен установить истину.

Лиза Морская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые обнаружили неизвестный вид человека в Индонезии
Ученые обнаружили неизвестный вид человека в Индонезии

Следы стоянки, которая предположительно, принадлежала неизвестному ранее виду людей, были найдены учеными в ходе раскопок, что проводились на индонезийском…

Эксперты: Одно яйцо в день защитит от болезней сердца
Эксперты: Одно яйцо в день защитит от болезней сердца

 К такому выводу, проведя масштабное исследование, пришли китайские ученые. Специалисты выяснили, что этот доступный продукт снижает риск инсульта и инфаркта.

Ученые в мозге человека обнаружили «клетки тревоги»
Ученые в мозге человека обнаружили «клетки тревоги»

Недавнее исследование, которое изучало неврологическую основу тревоги в мозге, выявило «клетки тревоги», расположенные в самом центре мозга человека. Об этом…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное