Лобода готова пожертвовать дочками ради кайфа на сцене - соцсети

Мнения

Лобода готова пожертвовать дочками ради кайфа на сцене - соцсети

Недавнее заявление певицы привело фанатов в недоумение.

Ребенок не нужен: Бузова доказала, что семья для неё не главное

От редактора

Ребенок не нужен: Бузова доказала, что семья для неё не главное

Певица не готова променять карьеру на материнство.

Сюжеты:

Лебедев отправил Бузову во «френдзону» и «прокидал» с рекламой «Домработницу выгнала»: Анастасия Решетова показала, как неумело готовит ужин Снимок Кайли Дженнер в леопардовой пижаме произвел фурор в Instagram Ученые: Непальская диета поможет похудеть и не поправиться снова Королева в гневе: Меган Маркл попросили перестать одеваться, как звезда Голливуда - СМИ «Грандиозный провал!»: Фанаты предсказали позор на концерте Ольги Бузовой Ребенок не нужен: Бузова доказала, что семья для неё не главное «Опозорила королеву!»: Принцесса Беатрис шокировала мир глубоким декольте – СМИ Пауки в городах всё меньше боятся света – учёные Заговор против Бузовой: Близкие певицы по скрытым причинам отказываются идти на концерт - фанаты «Старушка молодится!»: Фанаты не оценили развратный наряд 64-летней Успенской Лобода готова пожертвовать дочками ради кайфа на сцене - соцсети
| | В Японии создали перчатку-эхолот для обнаружения объектов под водой

В Японии создали перчатку-эхолот для обнаружения объектов под водой

Ср 30 декабря 2015, 12:40:52
Инженеры из Японии создали уникальную перчатку-эхолот, получившую название IrukaTact. Новое устройство поможет обнаружить предметы, расположенные под водой, без необходимости глубоко погружаться. Также перчатка работает и в мутных водоемах.
 

Как известно, Япония довольно часто становится жертвой наводнений, которые ежегодно уносят жизни людей. Перчатка IrukaTact создана для применения специалистами во время спасательных операций, требующих поиска человека под водой. Часто это было невозможно из-за мутности воды, а на погружение в воду для проверки требовалось потратить немало времени. IrukaTact успешно использует эхолокацию. Это возможно благодаря установленному ультразвуковому сонару MaxBotix. Последний расположен прямиком на внутренней части запястья человека, надевшего перчатку. Принцип работы "умной" перчатки в том, что отраженные гидроакустические сигналы проходят прямиком через главный бортовой компьютер Arduino. Устройство оперативно активирует сразу три микронасоса, которые размещены на пальцах пользователя. Микронасосы обеспечивают давление, посредством избирательного нагнетания воды в силиконовые «напальчники». Давление будет усиливаться в процессе приближения к подводному объекту.
 
В настоящее время IrukaTac эффективна на глубине не более 0,6 метров, но по ходу диапазон воздействия будет расширяться. Также ее смогут применять и в цифровом моделировании, при работе с объектами, предназначенными для водной сферы.

Лиза Морская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые создали скользящие без смазки гидрофильные презервативы
Ученые создали скользящие без смазки гидрофильные презервативы

 Сотрудники Бостонского университета в США сделали специальное покрытие для средств контрацепции, уменьшающее коэффициент трения при соприкосновении с водой…

Ученые: Ливневую воду можно превратить в питьевую с помощью особого песка
Ученые: Ливневую воду можно превратить в питьевую с помощью особого песка

Калифорнийские инженеры презентовали уникальную разработку, с помощью которой можно очистить воду. Открытие поможет избежать проблем с нехваткой воды.

Власти Сочи опровергли слухи о перебоях с питьевой водой
Власти Сочи опровергли слухи о перебоях с питьевой водой

Бутилированная вода в магазинах подорожала в несколько раз, а людей вместо питьевой снабжают технической водой, жалуются в соцсетях местные жители.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное