«Твари ответят за свои слова»: Хабиб Нурмугамедов может стать гостем Дудя

Мнения

«Твари ответят за свои слова»: Хабиб Нурмугамедов может стать гостем Дудя

Правда он занят тренировками и с прессой общается очень мало.

«Поймай меня, если сможешь»: Бузова намекнула на отношения с Гриневым

От редактора

«Поймай меня, если сможешь»: Бузова намекнула на отношения с Гриневым

Возможно, именно Александр Гринев станет победителем шоу «Замуж за Бузову».

Сюжеты:

Американские СМИ сообщили о свадьбе Анджелина Джоли с любовником-миллиардером На картах Google Earth ученые нашли аномальные изображения людей Малахов после «заочного развода» с женой перешёл на фото с её любимчиками «Шестая сестра Кардашьян»: Анна Седокова стремится стать частью знаменитой семьи - фанаты «Где фанера?»: Бузову высмеяли за гитарную версию «Мало половин» Дети Пугачёвой и Галкина не дружат с «обычными» детьми Девушка Тимати после слухов о беременности засветила в Сети глубокое декольте «Ни котёнка, ни ребёнка»: Лена Миро оправдала пьянство Ольги Бузовой – соцсеть Принц Гарри паникует, когда встречает королеву в коридорах Букингемского замка «Волочкова отдыхает»: Экс-«ВИА Гра» Надежда Мейхер показала идеальный шпагат – соцсеть Ариана Гранде временно уходит из шоу-бизнеса из-за смерти Мака Миллера «Кадыров порешает»: Никто не заставит Тимати жениться на Решетовой
| | В Японии создали перчатку-эхолот для обнаружения объектов под водой

В Японии создали перчатку-эхолот для обнаружения объектов под водой

Ср 30 декабря 2015, 12:40:52
Инженеры из Японии создали уникальную перчатку-эхолот, получившую название IrukaTact. Новое устройство поможет обнаружить предметы, расположенные под водой, без необходимости глубоко погружаться. Также перчатка работает и в мутных водоемах.
 

Как известно, Япония довольно часто становится жертвой наводнений, которые ежегодно уносят жизни людей. Перчатка IrukaTact создана для применения специалистами во время спасательных операций, требующих поиска человека под водой. Часто это было невозможно из-за мутности воды, а на погружение в воду для проверки требовалось потратить немало времени. IrukaTact успешно использует эхолокацию. Это возможно благодаря установленному ультразвуковому сонару MaxBotix. Последний расположен прямиком на внутренней части запястья человека, надевшего перчатку. Принцип работы "умной" перчатки в том, что отраженные гидроакустические сигналы проходят прямиком через главный бортовой компьютер Arduino. Устройство оперативно активирует сразу три микронасоса, которые размещены на пальцах пользователя. Микронасосы обеспечивают давление, посредством избирательного нагнетания воды в силиконовые «напальчники». Давление будет усиливаться в процессе приближения к подводному объекту.
 
В настоящее время IrukaTac эффективна на глубине не более 0,6 метров, но по ходу диапазон воздействия будет расширяться. Также ее смогут применять и в цифровом моделировании, при работе с объектами, предназначенными для водной сферы.

Лиза Морская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Инженеры создали перчатку МРТ для изучения руки во время движения
Инженеры создали перчатку МРТ для изучения руки во время движения

Американские ученые из Школы медицины Нью-йоркского университета во главе с Мартейном Клосом разработали прототип усовершенствованной перчатки для…

Ученые доказали пагубное влияние на организм фторированной минеральной воды
Ученые доказали пагубное влияние на организм фторированной минеральной воды

 Исследователи призывают не злоупотреблять фторированной минеральной водой, так как она приводит к быстрому скачку гормонов и нарушению работы щитовидной…

Ученые: Ливневую воду можно превратить в питьевую с помощью особого песка
Ученые: Ливневую воду можно превратить в питьевую с помощью особого песка

Калифорнийские инженеры презентовали уникальную разработку, с помощью которой можно очистить воду. Открытие поможет избежать проблем с нехваткой воды.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное