Исследователи имплантировали крысам человеческую мини-печень

От редактора

Исследователи имплантировали крысам человеческую мини-печень

В скором времени разработку планируется внедрять в целях трансплантации.

Китайские скалолазы обнаружили следы трёхпалого динозавра

Мнение

Китайские скалолазы обнаружили следы трёхпалого динозавра

Палеонтологи предположили, что отпечатки были оставлены 190 млн лет назад.

Ученые разработали новый метод для обнаружения тромбов

Мнение

Ученые разработали новый метод для обнаружения тромбов

По мнению доктора Абхишека Джайна из Отдела биомедицинской инженерии техасского университета, новый…

Сюжеты:

Высокие запросы Безрукова и его отказ от съемок в «Бригаде-2» лишил фильм последнего шанса на успех Китайский закон о национальной безопасности провоцирует холодную войну между Гонконгом и США Екатерина Скулкина выбрала карьеру, «отодвинув» сына на «второй план» Новая вспышка на Солнце приведёт к увеличению магнитных бурь В МФТИ открыли новый способ лечения рака желудка В MIT создали «мягких» роботов, способных собирать чипсы Физики знают, как создать вещество из света Отсутствие реальных запасов нефти провоцирует ежегодный рост цен на автомобильное топливо СМИ: Государственные пособия в размере МРОТ вогнали бизнесмена, пожелавшего остаться анонимным, в долги Медики назвали самые вредные сыры при гипертонии Ученые объяснили, при каком условии собака спасет своего хозяина Ученые Бурятии и Приморья создали экологичный токопроводящий бетон
Главная страница | Наука | В Японии создали перчатку-эхолот для обнаружения объектов под водой

В Японии создали перчатку-эхолот для обнаружения объектов под водой

Ср 30 декабря 2015, 12:40:52
Инженеры из Японии создали уникальную перчатку-эхолот, получившую название IrukaTact. Новое устройство поможет обнаружить предметы, расположенные под водой, без необходимости глубоко погружаться. Также перчатка работает и в мутных водоемах.
 

Как известно, Япония довольно часто становится жертвой наводнений, которые ежегодно уносят жизни людей. Перчатка IrukaTact создана для применения специалистами во время спасательных операций, требующих поиска человека под водой. Часто это было невозможно из-за мутности воды, а на погружение в воду для проверки требовалось потратить немало времени. IrukaTact успешно использует эхолокацию. Это возможно благодаря установленному ультразвуковому сонару MaxBotix. Последний расположен прямиком на внутренней части запястья человека, надевшего перчатку. Принцип работы "умной" перчатки в том, что отраженные гидроакустические сигналы проходят прямиком через главный бортовой компьютер Arduino. Устройство оперативно активирует сразу три микронасоса, которые размещены на пальцах пользователя. Микронасосы обеспечивают давление, посредством избирательного нагнетания воды в силиконовые «напальчники». Давление будет усиливаться в процессе приближения к подводному объекту.
 
В настоящее время IrukaTac эффективна на глубине не более 0,6 метров, но по ходу диапазон воздействия будет расширяться. Также ее смогут применять и в цифровом моделировании, при работе с объектами, предназначенными для водной сферы.

Лиза Морская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное