Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | Наука | В Японии создали перчатку-эхолот для обнаружения объектов под водой

В Японии создали перчатку-эхолот для обнаружения объектов под водой

Ср 30 декабря 2015, 12:40:52
Инженеры из Японии создали уникальную перчатку-эхолот, получившую название IrukaTact. Новое устройство поможет обнаружить предметы, расположенные под водой, без необходимости глубоко погружаться. Также перчатка работает и в мутных водоемах.
 

Как известно, Япония довольно часто становится жертвой наводнений, которые ежегодно уносят жизни людей. Перчатка IrukaTact создана для применения специалистами во время спасательных операций, требующих поиска человека под водой. Часто это было невозможно из-за мутности воды, а на погружение в воду для проверки требовалось потратить немало времени. IrukaTact успешно использует эхолокацию. Это возможно благодаря установленному ультразвуковому сонару MaxBotix. Последний расположен прямиком на внутренней части запястья человека, надевшего перчатку. Принцип работы "умной" перчатки в том, что отраженные гидроакустические сигналы проходят прямиком через главный бортовой компьютер Arduino. Устройство оперативно активирует сразу три микронасоса, которые размещены на пальцах пользователя. Микронасосы обеспечивают давление, посредством избирательного нагнетания воды в силиконовые «напальчники». Давление будет усиливаться в процессе приближения к подводному объекту.
 
В настоящее время IrukaTac эффективна на глубине не более 0,6 метров, но по ходу диапазон воздействия будет расширяться. Также ее смогут применять и в цифровом моделировании, при работе с объектами, предназначенными для водной сферы.

Лиза Морская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: