Замуж за робота: Королева выбрала Тарзана, чтобы казаться на его фоне красоткой

Мнения

Замуж за робота: Королева выбрала Тарзана, чтобы казаться на его фоне красоткой

Стриптизер с самого детства следит за своей фигурой, отметила певица, но о себе того же сказать не…

Танец замухрышки: Тарасов опозорил Костенко

От редактора

Танец замухрышки: Тарасов опозорил Костенко

Дмитрий Тарасов обнародовал видео странного танца Костенко

Сюжеты:

Замуж за робота: Королева выбрала Тарзана, чтобы казаться на его фоне красоткой Анджелина Джоли засветила обручальное кольцо с огромным бриллиантом Эксперты: Гибкий смартфон Vivo iQOO получил тройную камеру Долгожданный и ненужный: Регина Тодоренко жалеет, что стала мамой «Не дает скучать нам Настя!»: Волочкова похвасталась заказным стихотворением о себе – сеть Ученые: Клюквенный сок спасет от артрита и вылечит суставы «И в купель, и с Джигурдой в постель!»: Фанаты заподозрили, что у Волочковой появился двойник Ни слуха, ни голоса: Бузовой не дали спеть на дне рождения Дубцовой Встала – место потеряла: Гриценко вытеснит Бузову из «Дома-2» Как уж на сковородке: Галкин совмещает гастроли с телесъемками, чтобы обеспечить Пугачеву Борьба с одиночеством: Женщины лишатся поддержки мужчин из-за пришельцев с Нибиру Филькин заменитель: Фигаро Белоусов понравился Пугачёвой из-за сходства с Киркоровым
| | В Японии создали перчатку-эхолот для обнаружения объектов под водой

В Японии создали перчатку-эхолот для обнаружения объектов под водой

Ср 30 декабря 2015, 12:40:52
Инженеры из Японии создали уникальную перчатку-эхолот, получившую название IrukaTact. Новое устройство поможет обнаружить предметы, расположенные под водой, без необходимости глубоко погружаться. Также перчатка работает и в мутных водоемах.
 

Как известно, Япония довольно часто становится жертвой наводнений, которые ежегодно уносят жизни людей. Перчатка IrukaTact создана для применения специалистами во время спасательных операций, требующих поиска человека под водой. Часто это было невозможно из-за мутности воды, а на погружение в воду для проверки требовалось потратить немало времени. IrukaTact успешно использует эхолокацию. Это возможно благодаря установленному ультразвуковому сонару MaxBotix. Последний расположен прямиком на внутренней части запястья человека, надевшего перчатку. Принцип работы "умной" перчатки в том, что отраженные гидроакустические сигналы проходят прямиком через главный бортовой компьютер Arduino. Устройство оперативно активирует сразу три микронасоса, которые размещены на пальцах пользователя. Микронасосы обеспечивают давление, посредством избирательного нагнетания воды в силиконовые «напальчники». Давление будет усиливаться в процессе приближения к подводному объекту.
 
В настоящее время IrukaTac эффективна на глубине не более 0,6 метров, но по ходу диапазон воздействия будет расширяться. Также ее смогут применять и в цифровом моделировании, при работе с объектами, предназначенными для водной сферы.

Лиза Морская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые создали перчатку-переводчик языка жестов, отображающую текст на смартфоне
Ученые создали перчатку-переводчик языка жестов, отображающую текст на смартфоне

Ученые из Сан-Диего создали перчатку, которая может перевести язык жестов в текст, выдавая его на экран смартфона. Данное устройство существенно облегчит…

Sony готовит перчатку для шлема виртуальной реальности
Sony готовит перчатку для шлема виртуальной реальности

Компания Sony готовит перчатку для шлема виртуальной реальности. Заявка на выдачу соответствующего патента была отправлена еще два года назад.

Геймер создал перчатку для управления Кулаком Смерти в Overwatch
Геймер создал перчатку для управления Кулаком Смерти в Overwatch

Поклонники онлайн-шутера Overwatch придумали уникальный контроллер, с помощью которого можно будет управлять новым персонажем игры – Кулаком Смерти…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное