Сюжеты:

Поговорят о пелёнках: Полина Гагарина станет гостьей шоу «Пятница с Региной» Владельцы Pixel 3 и Pixel 3 XL жалуются на исчезающие фотографии Позорит отца: Алеся Кафельникова показала свои голые фото в Сети Поматросила и бросила: Бузова выбрала карьеру, расставшись с Лебедевым «Тётя Настя с пистолетом»: неулыбчивая дочь Тимати напугана вооружённой Решетовой «Другим помочь слабо?»: Бузову раскритиковали за пиар за счёт избитой бабушки Уже не маленькая: «Я же мать» Волочкова уже рассказала дочери, для чего плётка и наручники В человеческой любви к алкоголю виновны древние обезьяны Шнуров «утёр нос» Басте в борьбе за кубинского «Леонтьева» «Грязно играет»: Лебедева заподозрили в подкупе фанатов ради прощения Бузовой Дети Дианы Арбениной не знают, кто их отец «Лучше всех!»: Барановская может занять место Галкина в детском талант-шоу – соцсети
| | Учёные: Антидепрессанты могут замедлять процесс старения

Учёные: Антидепрессанты могут замедлять процесс старения

Вт 29 декабря 2015, 12:09:36
Учеными накануне был проведен эксперимент, в ходе которого им удалось установить факт того, что употребление антидепрессантов может в значительной мере замедлить процесс старения. Доказать это удалось, проведя эксперимент на червях.
 

 

Имеющиеся данные говорят о том, что после введения препарата миансерина ученые долгое время наблюдали за тем, что будет происходить с беспозвоночными. Для этого им также добавляли воду, дабы они могли дольше прожить. Сотрудники исследовательской группы после этого пришли к выводу, что введенный препарат замедляет процесс старения, приблизительно, на 40%.
 
Ученые твердо уверены, что проведя определенные исследования данный эффект можно перенести и на людей, однако, для этого необходимо дополнительное финансирование. Эксперты утверждают, что эффективность данного препарата зависит, в первую очередь от того, насколько рано он был введен. Червям, которые подверглись инъекции сразу после их появления на свет, удалось жить намного дольше, чем тем, которым ввели миансерин ввели только спустя неделю после рождения.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Капсулы бессмертия: Ученые нашли таблетки, продлевающие жизнь
Капсулы бессмертия: Ученые нашли таблетки, продлевающие жизнь

 Смешанные между собой два препарата эффективно убивают клетки старения.

Ученые: Короткое голодание является средством против старения
Ученые: Короткое голодание является средством против старения

 Ученые из США признали, что короткое голодание является хорошим средством от старения. Отказ от еды на 24 часа дает возможность остановить на некоторое время…

«Таблетка от старости» защитит не только от старения, но и от радиации
«Таблетка от старости» защитит не только от старения, но и от радиации

 Ученые хотят применить препарат во время миссии на Марс, так как космонавты подвержены ускоренному старению из-за космической радиации. При использовании…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное