Стыд России: Лиза Пескова тонко «троллит» Путина после зажигательных танцев в Австрии

Мнения

Стыд России: Лиза Пескова тонко «троллит» Путина после зажигательных танцев в Австрии

 Дочь главного чиновника России позволяет себе непозволительное. Высмеивать президента разрешено не

Коррупция, угрозы и наркотики: Россия погрязла в преступлениях депутатов

От Редактора

Коррупция, угрозы и наркотики: Россия погрязла в преступлениях депутатов

 За короткий период народные избранники из Зауралья, Смоленска и Череповца фигурировали в различных

Сюжеты:

Анна Седокова большим бюстом соблазнила итальянского певца Рамазотти «Украинский флаг на попе»: Светлана Лобода вызвала фурор в Сети провокационными штанами Ученые создали микроскопическую версию «Мона Лизы» при помощи миллионов бактерий Ученые разработали биоразлагаемую батарею для эффективного теста на ВИЧ На зависть Кейт Миддлтон: Свадебное платье Меган Маркл станет украшением королевской выставки Звезда телесериала «Универ. Новая общага» снова стала мамой «Позор»: Фанаты выяснили секрет «увеличения» груди Бузильды «Ты что, болеешь чем-то?»: Ведущую Машу Малиновскую фанаты заподозрили в анорексии «Повезло старому грузину»: Веру Брежневу фанаты снова сравнили с Ким Кардашьян Миллиардерша в гневе: Кайли Дженнер впервые прокомментировала слухи о расставании с возлюбленным «С голым торсом и соской во рту»: Стас Костюшкин празднует 47-летие Будто и не рожала: Юлия Ковальчук раскрыла секрет своего похудения после беременности
| | Ученые: Нормальное давление тоже необходимо снижать

Ученые: Нормальное давление тоже необходимо снижать

Вт 29 декабря 2015, 08:11:59
Ученые из Великобритании в ходе исследований пришли к выводу, что даже нормальный уровень давления, как и высокий, необходимо снижать. По словам экспертов, это поможет существенно снизить риск возникновения инсульта и инфаркта. 
 

Ученые: Нормальное давление тоже необходимо снижать

 

Сердечно-сосудистые заболевания являются довольно серьезной проблемой и для того, чтобы установить, как давление влияет на подобные нарушения, специалисты провели исследование. Оно продолжалось на протяжении 20 лет. Ученые следили за большой группой добровольцев, чье давление постоянно измеряли. Также некоторые из них принимали специальные лекарства от давления и данные показания вносились в отчет. В итоге научные работники установили, что даже нормальный и допустимый уровень давления требует снижения. Как известно, стандартный показатель составляет 120/80 мм.рт.ст. Снижение примерно на 10 мм.рт.ст может на 25% снизить риск сердечной недостаточности и на 13% риск смерти от проблем с сердечно-сосудистой. Также таким образом можно избежать инсульта. 
 
Специалисты уверены, что "нормальный" уровень артериального давления необходимо пересмотреть. Также при этом важно учитывать особенности организма пациента. В итоге данное новшество может сыграть довольно значимую роль и существенно продлить продолжительность жизни.

Лиза Морская
Новости по теме
Эксперты: Одно яйцо в день защитит от болезней сердца
Эксперты: Одно яйцо в день защитит от болезней сердца

 К такому выводу, проведя масштабное исследование, пришли китайские ученые. Специалисты выяснили, что этот доступный продукт снижает риск инсульта и инфаркта.

Ученые: Орехи снижают риск возникновение инсульта
Ученые: Орехи снижают риск возникновение инсульта

 Эксперты провели значительное исследование с участием более 50 тысяч человек и выяснили, что поедание данных плодов три раза в неделю на 18% уменьшает…

Йогурт поможет предотвратить инфаркт
Йогурт поможет предотвратить инфаркт

Ученые из университета в Бостоне заявили, что людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями необходимо употреблять две порции йогурта в неделю. В этом случае они…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное