«Не педофил ли?»: В Сети обсуждают чрезмерную любовь Галкина к детям

Мнения

«Не педофил ли?»: В Сети обсуждают чрезмерную любовь Галкина к детям

 Муж Пугачевой и любовник Барановской срывает нездоровую страсть, заподозрили поклонники.

Сюжеты:

«Узнал из Интернета»: Меган Маркл не сказала отцу о своей беременности – СМИ «Баба из 60-х»: Лена Миро высмеяла странное хобби Яны Рудковской Ученые: Манго является эффективным средством против старения кожи «Джинсы не сходятся»: Анна Седокова объявила голодовку из-за лишнего веса - сеть Букмекеры назвали самые вероятные имена для ребенка Меган Маркл и принца Гарри Лобода призналась имениннику Баскову в любви и намекнула на безответные чувства «Тебе нужнее!»: Фанаты отказались принимать от Волочковой сертификаты в салон красоты Беременность Меган Маркл затмила предстоящие роды Пиппы Миддлтон – СМИ Супруга Стоянова прокомментировала сообщения о госпитализации мужа Меган Маркл и Принц Гарри ждут первенца Тарзану не понравится: Королева в объятиях Михайлова вернулась со спецзадания «Стыд и срам!»: Дочь Дмитрия Маликова опозорила отца вульгарным внешним видом – фанаты
| | В Новгородской области ученые обнаружили ядовитого паука-осу

В Новгородской области ученые обнаружили ядовитого паука-осу

Вт 29 декабря 2015, 07:56:55
Ученые из Рдейского заповедника, размещенного на территории Новгородской области, в ходе своей деятельности обнаружили ядовитого "паука-осу", который еще известен как аргиопа Брюнниха. Примечательно, что ранее данный тип членистоногих можно было обнаружить только в Финляндии.
 

В Новгородской области ученые обнаружили ядовитого паука-осу

 

Как отмечают научные работники, для Новгородской области это первая официальная регистрация Argiopebruennichi. Ранее, впрочем, паукообразных данного класса уже замечали в северной части России. Аргиопу обнаружили еще в конце сентября текущего 2015 года. Это была довольно взрослая самка. Между тем, "паук-оса" получил свое название из-за того, что является обладателем довольно необычного окраса. Биологи пояснили, что пауки уже довольно комфортно чувствуют себя в РФ, хотя мигрировали сюда не более, чем пару лет назад. Для российской местности аргиопа не является типичным жителем и сюда прийти могла из-за глобального потепления. Так, их также замечали в Балтике, Северной Европе и Скандинавии.
 
Ученые добавляют, что по сути "паук-оса" для человека не слишком опасен, поскольку первым не нападает и его укус больше похож на осиный. Питается преимущественно кузнечиками и прочими мелкими насекомыми. Впрочем, опасаться все же стоит, поскольку яд аргиопы может быть смертельным для тех, у кого есть аллергия на укусы насекомых.

Лиза Морская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Археологи обнаружили руины потерянной церкви в Новгороде
Археологи обнаружили руины потерянной церкви в Новгороде

 Археологи в Новгородской области обнаружили уцелевшую стену монастыря Андрея Юродивого. Этот храм находился под государственной защитой, но считалось, что он…

Археологи нашли очередные берестяные грамоты
Археологи нашли очередные берестяные грамоты

 Специалисты охотятся за грамотой из бересты под №1111.

За взятку задержали главу Роспотребнадзора по Новгородской области
За взятку задержали главу Роспотребнадзора по Новгородской области

Руководитель ведомства, как и второй фигурант данного дела, находятся в руках правоохранителей.

Комментарии (2):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Такого паука я обнаружил летом 2013 года в Краснодарском крае в г. Белореченск, в огороде их были десятки. Они сразу привлекли своё внимание, т.к. такого вида паука я ещё ни где не встречал.
29 декабря 2015 09:28
написал: Виталий
группа: Гости
Видела такого паука на северо-востоке Краснодарского края еще 3-4 года назад. Он сидел на своей паутине на кусте крыжовника.
29 декабря 2015 13:27
написал: Елена
группа: Гости
Самое интересное