Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

От редактора

Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

Вред фтора давно доказан, но его по-прежнему внедряют в зубную пасту.

Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики

Мнение

Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики

Использование этого продукта показывает удивительные результаты. В некоторых случаях грибок исчезал…

«Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые

Мнение

«Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые

Физический стресс ухудшает вкусовые качества продуктов.

Сюжеты:

Power спрашивает Повара... Почему женские позывные в ВВС РФ — глупая идея? Бегут из лейбла как могут. Мот покинет Black Star из-за тирании Тимати Улыбка на 100 рублей. Бузова ужаснула фанатов дырявыми и гнилыми зубами Деградация достигла пика? Участники «Дома-2» узнают, как пользоваться стаканчиком кофе Хорошо, хоть не убил! Пынзарь с детьми в спешке сбежала от мужа-тирана из России Шепелев не отец! Фриске родила сына от Лисовца – сеть Россию роняет Запад: Истребитель Су-57 проигрывает F-35 из-за слабости экономики План «Барбаросса» в лице ТНТ – Или зачем Харламов губит рейтинг «Первого канала»? Нибиру высасывает атмосферу: Очевидец сфотографировал откачку кислорода с Земли Гарик, ногу побрей! Харламов не прочь порезвиться «по стопам» Панина «Кадыровец» на минималках. «Ряженный» офицер ФСБ собрал армию из 15 тысяч «боевиков» Нибиру атаковала Подмосковье: Очевидец заснял инопланетную бомбардировку
| | В Новгородской области ученые обнаружили ядовитого паука-осу

В Новгородской области ученые обнаружили ядовитого паука-осу

Вт 29 декабря 2015, 07:56:55
Ученые из Рдейского заповедника, размещенного на территории Новгородской области, в ходе своей деятельности обнаружили ядовитого "паука-осу", который еще известен как аргиопа Брюнниха. Примечательно, что ранее данный тип членистоногих можно было обнаружить только в Финляндии.
 

В Новгородской области ученые обнаружили ядовитого паука-осу

 

Как отмечают научные работники, для Новгородской области это первая официальная регистрация Argiopebruennichi. Ранее, впрочем, паукообразных данного класса уже замечали в северной части России. Аргиопу обнаружили еще в конце сентября текущего 2015 года. Это была довольно взрослая самка. Между тем, "паук-оса" получил свое название из-за того, что является обладателем довольно необычного окраса. Биологи пояснили, что пауки уже довольно комфортно чувствуют себя в РФ, хотя мигрировали сюда не более, чем пару лет назад. Для российской местности аргиопа не является типичным жителем и сюда прийти могла из-за глобального потепления. Так, их также замечали в Балтике, Северной Европе и Скандинавии.
 
Ученые добавляют, что по сути "паук-оса" для человека не слишком опасен, поскольку первым не нападает и его укус больше похож на осиный. Питается преимущественно кузнечиками и прочими мелкими насекомыми. Впрочем, опасаться все же стоит, поскольку яд аргиопы может быть смертельным для тех, у кого есть аллергия на укусы насекомых.

Лиза Морская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые обнаружили новый вид ядовитого паука
Ученые обнаружили новый вид ядовитого паука

Мексиканские ученые обнаружили новый вид опасных ранее неизвестных пауков. Данная порода получила название Califorctenus cacachilensis.

В Орле ребенка укусил
В Орле ребенка укусил "паук-оса"

В Орле ребенок дотронулся до необычного паука, который сидел на скамейке. Паук укусил ребенка, вследствие чего тот заплакал, а его палец опух. 

Жительница Химок нашла ядовитого паука в упаковке винограда
Жительница Химок нашла ядовитого паука в упаковке винограда

На днях одна из жительниц Химок нашла опасного паука в упаковке винограда, приобретенного в магазине «Пятерочка». Нежданным "питомцем" оказалась черная вдова.

Комментарии (2):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Такого паука я обнаружил летом 2013 года в Краснодарском крае в г. Белореченск, в огороде их были десятки. Они сразу привлекли своё внимание, т.к. такого вида паука я ещё ни где не встречал.
29 декабря 2015 09:28
написал: Виталий
группа: Гости
Видела такого паука на северо-востоке Краснодарского края еще 3-4 года назад. Он сидел на своей паутине на кусте крыжовника.
29 декабря 2015 13:27
написал: Елена
группа: Гости
Самое интересное