Стыд России: Лиза Пескова тонко «троллит» Путина после зажигательных танцев в Австрии

Мнения

Стыд России: Лиза Пескова тонко «троллит» Путина после зажигательных танцев в Австрии

 Дочь главного чиновника России позволяет себе непозволительное. Высмеивать президента разрешено не

Коррупция, угрозы и наркотики: Россия погрязла в преступлениях депутатов

От Редактора

Коррупция, угрозы и наркотики: Россия погрязла в преступлениях депутатов

 За короткий период народные избранники из Зауралья, Смоленска и Череповца фигурировали в различных

Сюжеты:

Анна Седокова большим бюстом соблазнила итальянского певца Рамазотти «Украинский флаг на попе»: Светлана Лобода вызвала фурор в Сети провокационными штанами Ученые создали микроскопическую версию «Мона Лизы» при помощи миллионов бактерий Ученые разработали биоразлагаемую батарею для эффективного теста на ВИЧ На зависть Кейт Миддлтон: Свадебное платье Меган Маркл станет украшением королевской выставки Звезда телесериала «Универ. Новая общага» снова стала мамой «Позор»: Фанаты выяснили секрет «увеличения» груди Бузильды «Ты что, болеешь чем-то?»: Ведущую Машу Малиновскую фанаты заподозрили в анорексии «Повезло старому грузину»: Веру Брежневу фанаты снова сравнили с Ким Кардашьян Миллиардерша в гневе: Кайли Дженнер впервые прокомментировала слухи о расставании с возлюбленным «С голым торсом и соской во рту»: Стас Костюшкин празднует 47-летие Будто и не рожала: Юлия Ковальчук раскрыла секрет своего похудения после беременности
| | В Новгородской области ученые обнаружили ядовитого паука-осу

В Новгородской области ученые обнаружили ядовитого паука-осу

Вт 29 декабря 2015, 07:56:55
Ученые из Рдейского заповедника, размещенного на территории Новгородской области, в ходе своей деятельности обнаружили ядовитого "паука-осу", который еще известен как аргиопа Брюнниха. Примечательно, что ранее данный тип членистоногих можно было обнаружить только в Финляндии.
 

В Новгородской области ученые обнаружили ядовитого паука-осу

 

Как отмечают научные работники, для Новгородской области это первая официальная регистрация Argiopebruennichi. Ранее, впрочем, паукообразных данного класса уже замечали в северной части России. Аргиопу обнаружили еще в конце сентября текущего 2015 года. Это была довольно взрослая самка. Между тем, "паук-оса" получил свое название из-за того, что является обладателем довольно необычного окраса. Биологи пояснили, что пауки уже довольно комфортно чувствуют себя в РФ, хотя мигрировали сюда не более, чем пару лет назад. Для российской местности аргиопа не является типичным жителем и сюда прийти могла из-за глобального потепления. Так, их также замечали в Балтике, Северной Европе и Скандинавии.
 
Ученые добавляют, что по сути "паук-оса" для человека не слишком опасен, поскольку первым не нападает и его укус больше похож на осиный. Питается преимущественно кузнечиками и прочими мелкими насекомыми. Впрочем, опасаться все же стоит, поскольку яд аргиопы может быть смертельным для тех, у кого есть аллергия на укусы насекомых.

Лиза Морская
Новости по теме
В Новгородской области 7-летнюю девочку убило упавшее дерево
В Новгородской области 7-летнюю девочку убило упавшее дерево

Сотрудники Следственного комитета РФ в Новгородской области сообщают о происшествии, вследствие которого умерла 7-летняя девочка. Ребенка убило упавшим деревом.

Российские ученые: Яд паука защитит от паралича
Российские ученые: Яд паука защитит от паралича

Сотрудники МГУ вместе с заграничными учеными провели исследование и выяснили, что яд паука Heriaeus mellotei способен защитить человека от гипокалиемического…

Археологи обнаружили руины потерянной церкви в Новгороде
Археологи обнаружили руины потерянной церкви в Новгороде

 Археологи в Новгородской области обнаружили уцелевшую стену монастыря Андрея Юродивого. Этот храм находился под государственной защитой, но считалось, что он…

Комментарии (2):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Такого паука я обнаружил летом 2013 года в Краснодарском крае в г. Белореченск, в огороде их были десятки. Они сразу привлекли своё внимание, т.к. такого вида паука я ещё ни где не встречал.
29 декабря 2015 09:28
написал: Виталий
группа: Гости
Видела такого паука на северо-востоке Краснодарского края еще 3-4 года назад. Он сидел на своей паутине на кусте крыжовника.
29 декабря 2015 13:27
написал: Елена
группа: Гости
Самое интересное