Трамп озвучил условия для снятия санкций с России

Мнения

Трамп озвучил условия для снятия санкций с России

Американский лидер заявил, что готов поднять вопрос о снятии санкций с РФ только в том случае, если

Коррупция, угрозы и наркотики: Россия погрязла в преступлениях депутатов

От Редактора

Коррупция, угрозы и наркотики: Россия погрязла в преступлениях депутатов

 За короткий период народные избранники из Зауралья, Смоленска и Череповца фигурировали в различных

Сюжеты:

Мать солистки «Ранеток» отдала ее в любовницы богатому покровителю «Это мощно»: «Реутовская стрекоза» Наталья Рудова снялась в сексуальной рекламе косметики «Сколько можно ноги раздвигать, позорище?»: Фанаты не оценили новый шпагат Волочковой в купальнике Анджелина Джоли обвинила супругу Джорджа Клуни в краже личности «Он ворвался в мою жизнь, чтобы спасти»: Королева показала, как Тарзан «изгнал» из нее «демонов» Девичья глупость и нелюбовь к себе: Анфиса Чехова предупредила о вреде средств для похудения «Идеальная»: Анюта Рай в белом кружевном боди восхитила поклонников Пришельцы следят за землянами?: В Аризоне заметили три странных НЛО «Я не ставлю рамок»: Ольга Бузова рассказала о геях и сексе на шоу «Замуж за Бузову» Apple даст поклонникам iPhone более быструю беспроводную зарядку «Максим - Вы романтик»: Галкин поразил фанатов эффектным видео в Instagram Snapchat дал сбои по всему миру
| | Ученые: Иерархия оказалась вредна для кооперации в группе

Ученые: Иерархия оказалась вредна для кооперации в группе

Сб 26 декабря 2015, 11:03:42
Ученые из США в ходе экспериментов выяснили, что наличие иерархии в группе снижает эффективность кооперации. Более подробно об этом рассказывается в журнале Scientific Reports.
 

Ученые: Иерархия оказалась вредна для кооперации в группе

 

Несколько десятков добровольцев распределили на пары по принципу «начальник-подчиненный», после чего раздали им условные 20 очков, предложив выделить часть «на общее дело». В случае если суммарное число достигает 20-ти, что в следующей стадии очки удваиваются. При этом о том, сколько именно отдал своих очей напарник, не сообщалось.
 
На стадии разделения совместные очки (больше 20-ти) предлагалось поделить, но в какой именно пропорции это сделать, решал игравший роль начальника в паре. Если подчиненный не соглашался, то очки разыгрывались в лотерее, преимущество в которой опять было на стороне начальника, и оба участника эксперимента это знали. Такие же стадии эксперимента проводились также в парах без обозначенной иерархии.
 
Оказалось, что на стадии кооперации результаты лучше показывали именно неиерархические группы, и при повторении экспериментов разница только увеличивалась. На стадии разделения неравномерное распределение «богатства» оставалось, но все равно разница в группах без иерархии была меньше, чем в иерархических.

Новости по теме
Ученые нашли отклонения в мозге трансгендеров
Ученые нашли отклонения в мозге трансгендеров

Ученые из бразильской школы медицины при Университете Сан-Паулу смогли обнаружить, что мозг трансгендеров сильно отличается от мужского и женского. Ключевой…

Ученые рассказали о связи сельского хозяйства и социальной иерархии
Ученые рассказали о связи сельского хозяйства и социальной иерархии

Специалисты изучили более 150 сообществ народов Австронезии и выяснили, что сложное общественное устройство не всегда зависит от навыков людей по возделыванию…

Физики из Украины и России нашли необычные магнитные свойства гексаборида самария
Физики из Украины и России нашли необычные магнитные свойства гексаборида самария

 Ученые впервые зарегистрировали наличие магнитных центров в кристаллах топологического изолятора. Прежде специалисты считали, что они могут появиться только…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное