Истерика близко: Бузова «на грани» из-за нервного перенапряжения

Мнения

Истерика близко: Бузова «на грани» из-за нервного перенапряжения

 Концерт в «Крокусе» может не состояться, если психика певицы все-таки «даст трещину».

Трогал пса, но не касался писи козла: Гудков побывал в гостях у Киркорова

От редактора

Трогал пса, но не касался писи козла: Гудков побывал в гостях у Киркорова

 Сценарист, стоящий за всеми последними клипами поп-короля, рассказал много интересного в интервью…

Сюжеты:

Истерика близко: Бузова «на грани» из-за нервного перенапряжения Пугачёва не единственная: Галкин признался, что пересчитывает количество бывших любовниц «В моей пусе бьются ритмы»: Фанаты разглядели новый подтекст в песнях Бузовой За 2 года не выучила: Сестра Бузовой опозорилась на весь Instagram Бузова посмеялась над участниками телешоу «Замуж за Бузову» Клип российских рэперов побил рекорд по просмотрам в русскоязычном YouTube Звучит хуже Бузовой: Аллегрову пристыдили за «мертвые» выступления Экономит на дочери: Лобода не следит за внешним видом своих отпрысков «Она не боится кариеса»: Ольгу Бузову высмеяли в Сети за желтые зубы «Отец и дочь»: Ким Кардашьян умилила фанатов трогательным фото Канье Уэста и дочери Чикаго Трогал пса, но не касался писи козла: Гудков побывал в гостях у Киркорова «Снова фрик!»: Малахов может «хайпануть» на скандале с бьюти-блогером Петровым – соцсеть
| | Ученые: Иерархия оказалась вредна для кооперации в группе

Ученые: Иерархия оказалась вредна для кооперации в группе

Сб 26 декабря 2015, 11:03:42
Ученые из США в ходе экспериментов выяснили, что наличие иерархии в группе снижает эффективность кооперации. Более подробно об этом рассказывается в журнале Scientific Reports.
 

Ученые: Иерархия оказалась вредна для кооперации в группе

 

Несколько десятков добровольцев распределили на пары по принципу «начальник-подчиненный», после чего раздали им условные 20 очков, предложив выделить часть «на общее дело». В случае если суммарное число достигает 20-ти, что в следующей стадии очки удваиваются. При этом о том, сколько именно отдал своих очей напарник, не сообщалось.
 
На стадии разделения совместные очки (больше 20-ти) предлагалось поделить, но в какой именно пропорции это сделать, решал игравший роль начальника в паре. Если подчиненный не соглашался, то очки разыгрывались в лотерее, преимущество в которой опять было на стороне начальника, и оба участника эксперимента это знали. Такие же стадии эксперимента проводились также в парах без обозначенной иерархии.
 
Оказалось, что на стадии кооперации результаты лучше показывали именно неиерархические группы, и при повторении экспериментов разница только увеличивалась. На стадии разделения неравномерное распределение «богатства» оставалось, но все равно разница в группах без иерархии была меньше, чем в иерархических.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Вспышки света – это медитация для нервной системы
Ученые: Вспышки света – это медитация для нервной системы

 В ходе экспериментов исследователи выяснили, что после световых вспышек утолщается миелиновое вещество нервных клеток мышей. Грызуны становились менее…

Ученые развеяли миф о преждевременной смерти от ожирения
Ученые развеяли миф о преждевременной смерти от ожирения

 К такому выводу пришли канадские ученые из Йорского университета после завершения масштабного эксперимента, растянувшегося на 13 лет, в котором приняли…

Ученые открыли самый прочный сплав в мире
Ученые открыли самый прочный сплав в мире

 Эта разработка принадлежит группе ученых из Сандийских национальных лабораторий. Они добились рекордной износостойкости материала за счет соединения двух…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное