«Годится только на рекламу»: Алина Загитова рискует навсегда окончить карьеру фигуристки

Мнения

«Годится только на рекламу»: Алина Загитова рискует навсегда окончить карьеру фигуристки

 Фото Загитовой с рекламой брендов заставляют фанатов задуматься об окончании карьеры члена…

Сюжеты:

Держит на привязи: Собчак не разводится с Виторганом из-за выборов в губернаторы Петербурга Через Баскова, а не постель: «Натуральный блондин» стал продвигать девушек в шоу-бизнес Репер Баста извинился за поддержку пенсионной реформы Подарки можно не покупать: 23 февраля может не наступить из-за Нибиру Вернулось бумерангом: Бузова-младшая случайно сдала «беременность» Водонаевой Кинули с обещанным: Альфа-банк обманным путем лишает клиентов бонусов Кирдык «Аэрофлоту»: Критика Бузовой «потопит» главную российскую авиакомпанию Появились перспективы: Собчак метит в губернаторы Санкт-Петербурга «Расплылась» после болезни: Бузова выступила на концерте в располневшем виде «Платиновая карта не поможет»: «Аэрофлот» после скандала с Бузовой портит ей жизнь Рабы кэшбэка: «Тинькофф» наживается на клиентах фальшивой системой Студент умер от макарон пятидневной давности
| | Ученые: Иерархия оказалась вредна для кооперации в группе

Ученые: Иерархия оказалась вредна для кооперации в группе

Сб 26 декабря 2015, 11:03:42
Ученые из США в ходе экспериментов выяснили, что наличие иерархии в группе снижает эффективность кооперации. Более подробно об этом рассказывается в журнале Scientific Reports.
 

Ученые: Иерархия оказалась вредна для кооперации в группе

 

Несколько десятков добровольцев распределили на пары по принципу «начальник-подчиненный», после чего раздали им условные 20 очков, предложив выделить часть «на общее дело». В случае если суммарное число достигает 20-ти, что в следующей стадии очки удваиваются. При этом о том, сколько именно отдал своих очей напарник, не сообщалось.
 
На стадии разделения совместные очки (больше 20-ти) предлагалось поделить, но в какой именно пропорции это сделать, решал игравший роль начальника в паре. Если подчиненный не соглашался, то очки разыгрывались в лотерее, преимущество в которой опять было на стороне начальника, и оба участника эксперимента это знали. Такие же стадии эксперимента проводились также в парах без обозначенной иерархии.
 
Оказалось, что на стадии кооперации результаты лучше показывали именно неиерархические группы, и при повторении экспериментов разница только увеличивалась. На стадии разделения неравномерное распределение «богатства» оставалось, но все равно разница в группах без иерархии была меньше, чем в иерархических.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Психологи: Подчиненным лучше всего сидеть подальше от начальника
Психологи: Подчиненным лучше всего сидеть подальше от начальника

В ходе эксперимента выяснилось, что рабочее место офисных сотрудников лучше всего располагать подальше от их начальника. Более подробно об этом рассказывается…

Ученые рассказали о негативном воздействии VR-очков на мозг человека
Ученые рассказали о негативном воздействии VR-очков на мозг человека

Американские ученые рассказали об угрозе VR-гаджетов. По мнению специалистов, очки виртуальной реальности приводят к заторможенности реакции человека, что…

Ученые изобретают
Ученые изобретают "умные очки", которые помогут фокусироваться на любом объекте

Ученые решили разработать "умные очки", которые помогут владельцу фокусироваться на любом объекте.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное