Сюжеты:

Дети из шоу Светлакова перепели песню «Твои глаза» лучше Лободы – фанаты Дженнифер Гарнер помогла Анджелине Джоли помириться с Брэдом Питтом – СМИ Узнал себя: Из-за депрессии Галкин «подсел» на «тяжёлые» сериалы – соцсети «Камри» или «Суперб»: Сравнение «чеха» и «японца» провел эксперт Глюк`оZа рассказала о детских комплексах из-за внешности Барановская украсила елку сумочками от Луи Виттон Королева Елизавета II придумала работу для беременной Меган Маркл - СМИ «Довели любовницы Лебедева!»: Бузова скрывает от поклонников заплаканные глаза – сеть «Из чудовища в красавицу»: Волочкова избавилась от мужских плеч фотошопом - Соцсети Круче «Прадика»: Неоспоримые плюсы Skoda Kodiaq российской сборки рассказал эксперт «Из бомжихи в принцессу!»: Волочкова показала хейтерам, какой удивительно красивой может быть Частый секс приносит разное удовольствие от жизни мужчинам и женщинам – учёные
| | Ученые из России создали модель материала для «плаща-невидимки»

Ученые из России создали модель материала для «плаща-невидимки»

Сб 26 декабря 2015, 06:51:34
Сотрудники Московского физико-технического института в сотрудничестве с коллегами из Институт теоретической физики Ландау создали модель необычного метаматериала, который можно использовать для создания «плаща-невидимки». Более подробно об этом рассказывается в журнале Optical Material Express.
 

Ученые из России создали модель материала для «плаща-невидимки»

 

Новый метаматериал ученые разработали на основе серебряных элементов, и он имеет двумерную структуру. Его свойства позволяют конструировать не только «плащ-невидимку», но и весьма компактные оптические устройства. Благодаря своей структуре он может отражать примерно 80% попадающего на него света, а преломлять 70%. Эффективность при этом показана для света, длина волны которого держится в рамках от 400 до 500 нанометров – это голубой, фиолетовый и синий.
 
Метаматериалами называют составленные из нескольких элементов материалы, свойства которых определяются в большей степени их периодической структурой, воссоздаваемой искусственно, а не составляющим их веществом. Благодаря этому могут возникать уникальные эффекты, в том числе и оптические. Например, отрицательное преломление, когда свет, проникая в материал, отклоняется вдоль вектора луча, а в обратном направлении.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Физики нашли новый способ описания характеристик оптических наносистем
Физики нашли новый способ описания характеристик оптических наносистем

 Специалисты создали модель, которая описывает взаимодействие света с произвольной поверхностью. Эта технология облегчит процесс проектирования устройств с…

Магнитные наночастицы улучшили анализ МРТ
Магнитные наночастицы улучшили анализ МРТ

 Физики также создали гиперчувствительный способ регистрации этих элементов, описав результаты научной работы в одном из журналов.

Российские ученые открыли новую методику лечения переломов
Российские ученые открыли новую методику лечения переломов

 Уникальную методику, которая позволит ускорить процесс лечения, разработали ученые из Института физики металлов.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное