«Алла, нужны деньги!»: Максим Галкин пожаловался в Instagram на замок-развалюху – фанаты

Мнения

«Алла, нужны деньги!»: Максим Галкин пожаловался в Instagram на замок-развалюху – фанаты

Муж Примадонны дал понять, куда пойдут деньги с концертов его жены.

«Ах, Барселона»: Бузова после свадьбы переедет в Испанию

От редактора

«Ах, Барселона»: Бузова после свадьбы переедет в Испанию

Певица с женихом уже изучают город и его жителей.

Сюжеты:

«Иди проспись, пьянь!»: Собчак на отдыхе в Катаре пристрастилась к выпивке - сеть Маменькина дочка: Малышева использует маму-инвалида ради рейтингов шоу «Алла, нужны деньги!»: Максим Галкин пожаловался в Instagram на замок-развалюху – фанаты Другого выхода не будет: Apple объединится с Samsung ради войны с Xiaomi «Захотела славы»: Клюкина победила в «Холостяке» благодаря любовнику на ТНТ - Миро Ученые прогнозируют наступление пасхального конца света из-за Нибиру Железный трон на двоих: Стало известно, кто «подвинет» Дейенерис и Джона Сноу в финале «Игры престолов» «Лорак, готовься»: Лазарев отыграет последний концерт в Германии и едет в Россию – сеть «Сибирский валенок!»: Бородина наглядно показала «тупость» на «Доме-2» - сеть Xiaomi учится на ошибках Apple: Устроивший полный аншлаг Mi 9 можно купить в свободном доступе «Его вообще пить нельзя»: Эксперты рассказали о последствиях употребления кофе «3 в 1» Всё-таки беременная? Кейт Миддлтон из-за токсикоза отказалась от любимого блюда – СМИ
| | Ученые из России создали модель материала для «плаща-невидимки»

Ученые из России создали модель материала для «плаща-невидимки»

Сб 26 декабря 2015, 06:51:34
Сотрудники Московского физико-технического института в сотрудничестве с коллегами из Институт теоретической физики Ландау создали модель необычного метаматериала, который можно использовать для создания «плаща-невидимки». Более подробно об этом рассказывается в журнале Optical Material Express.
 

Ученые из России создали модель материала для «плаща-невидимки»

 

Новый метаматериал ученые разработали на основе серебряных элементов, и он имеет двумерную структуру. Его свойства позволяют конструировать не только «плащ-невидимку», но и весьма компактные оптические устройства. Благодаря своей структуре он может отражать примерно 80% попадающего на него света, а преломлять 70%. Эффективность при этом показана для света, длина волны которого держится в рамках от 400 до 500 нанометров – это голубой, фиолетовый и синий.
 
Метаматериалами называют составленные из нескольких элементов материалы, свойства которых определяются в большей степени их периодической структурой, воссоздаваемой искусственно, а не составляющим их веществом. Благодаря этому могут возникать уникальные эффекты, в том числе и оптические. Например, отрицательное преломление, когда свет, проникая в материал, отклоняется вдоль вектора луча, а в обратном направлении.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые из США создали плащ-невидимку
Ученые из США создали плащ-невидимку

Ученые Техасского университета в Остине создали плащ-невидимку. Инженеры изобрели специальный материал, который способен делать предметы невидимыми.

Ученые из Техасского университета доказали, что создать плащ-невидимку невозможно
Ученые из Техасского университета доказали, что создать плащ-невидимку невозможно

После проведения исследовательского эксперимента ученые из Техасского университета сделали вывод, что создать плащ-невидимку невозможно. Для того чтобы…

В США ученые создали первый плащ-невидимку
В США ученые создали первый плащ-невидимку

Ученые, сотрудничающие с Университетом Беркли, сообщили о создании прототипа плаща-невидимки. Его толщина всего 80 нм, а на ощупь он напоминает кожу и способен…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное