Сюжеты:

Онкологи: Сахар может быть причиной трёх видов рака Синдром Колобка: Волочковой не дает найти любовь психическое расстройство - Эксперты «Театр одного актера!»: Поклонники обвинили Волочкову в профнепригодности Устраняем «буханья»: Как справиться со стуком подвески LADA Vesta Cross рассказал блогер «Будет подружкой для Лизы Галкиной!»: Барановская приучает дочь к светской жизни – сеть Эксперты обнаружили приложения для «бытового шпионажа» в App Store и Google Play Дети из шоу Светлакова перепели песню «Твои глаза» лучше Лободы – фанаты Дженнифер Гарнер помогла Анджелине Джоли помириться с Брэдом Питтом – СМИ Узнал себя: Из-за депрессии Галкин «подсел» на «тяжёлые» сериалы – соцсети «Камри» или «Суперб»: Сравнение «чеха» и «японца» провел эксперт Глюк`оZа рассказала о детских комплексах из-за внешности Барановская украсила елку сумочками от Луи Виттон
| | Ученые: Представители "гик-культуры" склоны к нарциссизму

Ученые: Представители "гик-культуры" склоны к нарциссизму

Пт 25 декабря 2015, 16:56:19
Американские ученые из Университета Джорджии провели исследование по изучению так называемой "гик-культуры", которая в последнее время набирает обороты по всему миру. Специалисты выяснили, что "гики" чаще всего являются любителями ролевых игр по известным фильмам и сериалам и в большинстве своем склонны к нарциссизму, сообщает The Independent
 

Ученые: Представители "гик-культуры" склоны к нарциссизму

 

"Гик-культура" давно знакома американскому сообществу и является новым уникальным движением, которое можно сравнить с субкультурой. Однако данный феномен изучен крайне слабо. Ученые из Джорджии решили выяснить, чем же так называемые "гики" отличаются от обычных граждан. Чаще всего представители данной культуры принимают участие в "вызывающих событиях". Среди таких массовые собрания ролевиков, которые представляют персонажа какого-нибудь популярного фильма или сериала. Сюда же можно отнести рок-концерты, страсть к компьютерным играм вроде Star Wars и любовь к аниме. Специалисты даже провели специальный тест, который помог им установить, что гики чаще всего склоны к нарциссизму, но при этом многие из них нередко не уверены в себе. 
 
Специалисты отмечают, что в настоящее время гик-культура становится все более популярна среди молодежи. Ее особенность в том, что она позволяет человеку быть тем, кем он хочет, невзирая на мнение окружающих. К тому же гики часто находят единомышленников именно в своем кругу. 

Лиза Морская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые описали личностные черты, повышающие риск развития зависимости от соцсетей
Ученые описали личностные черты, повышающие риск развития зависимости от соцсетей

 Американские специалисты провели исследование и выяснили, что невротизм, добросовестность и склонность соглашаться с чужим мнением чаще всего говорят о…

Ученые: «Совы» более склонны к случайному сексу, чем «жаворонки»
Ученые: «Совы» более склонны к случайному сексу, чем «жаворонки»

Американские ученые доказали, что «совы» имеют положительное отношение к случайному сексу, чем «жаворонки», которые более консервативны в интимном плане.…

Психологи: Существует четыре типа человеческих личностей
Психологи: Существует четыре типа человеческих личностей

 Обычный, замкнутый, эгоцентричный и ролевая модель, выяснили типы личностей ученые.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное