«Фотошопный мутант»: Скрывая старость Орлова опозорилась на весь Instagram

Мнения

«Фотошопный мутант»: Скрывая старость Орлова опозорилась на весь Instagram

  Бывшая участница группы «Блестящие» явно переборщила с фоторедакторами, чем вызвала массовый…

Сюжеты:

Королева предупредила Гарри, что Меган не может иметь всё, что она хочет «Анальные шарики?»: Виторган ссорится с Собчак из-за ее экзотических сексуальных запросов Киркоров расцвёл в шоу «Пригласите на свадьбу» после слухов о разводе Галкина и Пугачёвой Ким Кардашьян призналась, что мать спасла её от наркотической зависимости «Фотошопный мутант»: Скрывая старость Орлова опозорилась на весь Instagram «Китаец» против «корейца»: Эксперт сравнил Lifan X70 и Hyundai Creta «Будто слона готова проглотить!»: Огромный рот Собчак высмеяли подписчики «Как можно это купить?!»: Автоблогер «разнёс» KIA Ceed SW Ночной дожор: Галкин показал свой вечерний набег на кухню Седокову преследуют наряженные елки «Соблазнила шпагатами!»: «Нищая» Волочкова может охотиться за наследством Джигурды – фанаты «Волочкова, хватит!»: Фанаты просят балерину не пихать им под нос свои ноги и носки
| | Ученые: У пожилых людей биологические часы отличаются

Ученые: У пожилых людей биологические часы отличаются

Пт 25 декабря 2015, 15:44:12
Ученые из Медицинской школы при Университете Питтсбурга в ходе исследований выяснили, что на протяжении жизни активность некоторых генов может меняться. Речь идет о циркадных ритмах – пожилые люди большую когнитивную активность проявляют днем, а вечером – наоборот.
 

Ученые: У пожилых людей биологические часы отличаются

 

Циркадные ритмы представляют собой циклические изменения в интенсивности отдельных процессов в организме, связанные со сменой времени суток. Специалисты провели сравнения активности 235 генов, которые регулируют работу молекулярных ритмов в префронтальной коре. Этот участок мозга отвечает за память, обучение и другие важные функции.
 
Оказалось, что у молодых людей эти гены работают нормально и все активны, а у пожилых некоторые функционировали плохо, что приводило к нарушению режима сна и терморегуляции. При этом активировались другие гены, которые поддерживали общий ритм работы организма. По мнению специалистов, в будущем они смогут выявить механизмы, отвечающие за депрессию в преклонном возрасте.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые обнаружили способ предсказывать смерть
Ученые обнаружили способ предсказывать смерть

Эксперты из Оклендского университета выявили особенные молекулярные маркеры, относящиеся к суточным ритмам. Именно они способны предсказать гибель Drosophila…

Ученые: Физическая активность поможет пенсионерам снизить риск сердечных заболеваний
Ученые: Физическая активность поможет пенсионерам снизить риск сердечных заболеваний

 Новое исследование показало, что дополнительные 10 минут физических упражнений в день может улучшить работу кровеносных сосудов и снизить уровень биомаркеров…

Ученые установили, когда можно сжечь наибольшее количество калорий
Ученые установили, когда можно сжечь наибольшее количество калорий

 Американские ученые эмпирическим путем доказали, что на трату калорий влияет не столько человеческая активность, сколько время суток.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное