Сюжеты:

Как «палёный» антифриз может угробить мотор Chevrolet Niva рассказал механик «Вроде всё хорошо, но что-то не то»: Новый Geely Emgrand EC7 вызвал у эксперта смешанные чувства Довела мужа: Феминистка Собчак выживает Виторгана поведением мужика - соцсети Панин не обижается на Кобзона за отказ помочь Больше не мужчина: Гендерный вопрос коснулся и Санта Клауса «Абсолютная гармония во всём»: Новую KIA Optima похвалил обзорщик Принц Уильям не хотел жениться на Кейт Миддлтон из-за отца – биограф «Она мне Mercedes напоминает»: Блогер рассказал, почему купил LADA Vesta SW вместо иномарки Без Галкина и Аршавина: Дети Барановской вынуждены рекламой зарабатывать на новогодние подарки «Kodiaq и Santa Fe отдыхают!»: Китайский «чудо-кроссовер» Haval F7 восхитил эксперта Спорткар по цене «Гранты»: Блогер купил «горячий» Nissan Fairlady Z за 640 000 рублей 160 000 рублей за полдня: Перекупщик рассказал, как выгодно продал разбитый Mitsubishi Outlander
| | Ученые: В кофемашинах найдены опасные для здоровья бактерии

Ученые: В кофемашинах найдены опасные для здоровья бактерии

Пт 25 декабря 2015, 14:47:32
Испанскими учёными в кофемашинах найдены опасные для здоровья бактерии. По мнению исследователей, речь идёт о возможности заболеваний вследствие наличия перебродивших остатков данного продукта на деталях электрических кофе-машин и автоматов.
 

Ученые: В кофемашинах найдены опасные для здоровья бактерии

 

Группа специалистов из Университета Валенсии (University Of Valencia) во время обследования бытового пищевого оборудования обнаружила на внутренних поверхностях пищевой техники опасные для здоровья бактерии. В гуще, которая остаётся после приготовления натурального кофе в машинах и кофейных автоматах, в частности, марки Nespresso китайского производства, обнаружены ацинетобактерии и бациллы других бактерий, появляющиеся в процессе ферментации кофейных зёрен.
 
Специалисты в связи с этим отмечают, что микроорганизмы оказались крайне устойчивы к внешним воздействиям, причём, они способны выдерживать температуру до 96 градусов Цельсия. Кроме того, в гуще сваренного кофе, оставшегося в кофемашине или автомате, исследователи из University Of Valencia также обнаружили до девяти видов бактерий рода энтерококков, которые, как полагают испанские ученые, наиболее опасны для здоровья, так как вызывают инфекции мочевыводящих путей, менингит и, кроме того, другие заболевания. Отчёт научной группы представлен в последнем номере журнала Scientific Reports.

Герман Ким

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Канадские ученые создали пищевую пленку, определяющую свежесть продуктов
Канадские ученые создали пищевую пленку, определяющую свежесть продуктов

Пленка будет реагировать на бактерии, содержащиеся в продукте.

Ученые предупреждают о масштабной эпидемии в метро
Ученые предупреждают о масштабной эпидемии в метро

 Специалисты из Германии и Китая говорят, что подземка не только распространенный вид транспорта, но и причина опасности для здоровья.

На Канарских островах зафиксировали устойчивую к антибиотикам смертельную инфекцию
На Канарских островах зафиксировали устойчивую к антибиотикам смертельную инфекцию

Людей, отдыхающих на Канарах, предупредили о вспышке инфекции, которая провоцирует развитие пневмонии, менингита, а также заражение крови.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное