Пластика и возможная смерть: Из-за прихотей Галкина, Пугачева едва не лишилась жизни – инсайдер

Мнения

Пластика и возможная смерть: Из-за прихотей Галкина, Пугачева едва не лишилась жизни – инсайдер

 Приближенный к семейству «Пугалкиных» источник, пожелавший остаться неизвестным, рассказал, на…

В ссоре с Аллой!: Николаев променял Пугачеву на Крида

От редактора

В ссоре с Аллой!: Николаев променял Пугачеву на Крида

Композитор не пригласил на день рождения своих кумовьев – семью «Пугалкиных».

Сюжеты:

«Всё познаётся в сравнении»: Навка упрекнула россиян в неумении зарабатывать «Мужиков принимает лично»: Поклонники заметили за Волочковой уморительную особенность В ссоре с Аллой!: Николаев променял Пугачеву на Крида Андрей и носки: Волочкова показала претендента на звание нового любовника Пугачёва не узнает: Галкин встретится со своей «оперной любовницей» в Воронеже Еда важнее: «Врачи-пофигисты» из Одинцово пообедали в KFC и абсолютно забыли про мужчину без сознания Не пропила и то хорошо: Волочкова подарки от бывшего делит с новым любовником Хорошо там, где не Россия?: Бузову раскритиковали за непатриотичность Чатботы улучшают результаты после операции по замене сустава Потешается над бедняками: Бузова высмеяла россиян из VIP-терминала в Шереметьево Медицина бессильна: Пугачева замаливает грехи перед неизбежным Цукерберг рассказал об очках дополненной реальности от Facebook
| | Ученые: Найден новый метод, помогающий лучше запомнить новую информацию

Ученые: Найден новый метод, помогающий лучше запомнить новую информацию

Пт 25 декабря 2015, 10:28:28
Ученые провели новые исследования для того, чтобы выяснить основные обстоятельства, помогающие людям запомнить нужную информацию. Оказалось, что человеку нужен просто десятиминутный перерыв, после которого воспоминания воссоединятся и отправятся в долгосрочное хранение.
 

Ученые: Найден новый метод, помогающий лучше запомнить новую информацию

 

Существует одно правило: во время отдыха не нужно использовать телевизор и мобильный телефон, нужно побыть в тишине. Напомним, ранее ученые утверждали, что для усовершенствования механизмов по усваиванию новой информации мозг необходимо тренировать. Теперь же руководитель исследователей из университета Гериота-Уатта в Эдинбурге Микаэла Дьюар заявила об ошибочности данных утверждений.
 
Кроме этого, для того, чтобы лучше запомнить нужную информацию, ранее считалось, что нужно обязательно высыпаться, так как именно во сне воспоминания объединяются и лучше усваиваются. Сейчас же установлено, что для того, чтобы сформировать долгосрочное воспоминание, нужно просто отдохнуть 10 минут в тишине. Данный метод работает даже с людьми, которые страдают от амнезии, хотя ранее считалось, что они вообще ничего не способны запомнить.
 
Новое исследование бросает вызов сегодняшним популярным теориям о памяти, основанным на чрезмерной стимуляции мозга. Ученые настаивают на том, что последние могут только навредить пациентам. Так, выяснилось, что у обыкновенного отдыха тоже есть свои преимущества, это хорошие новости для людей с частыми бессонницами, простое расслабление тоже помогает структурировать память.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые знают, как лучше запомнить информацию
Ученые знают, как лучше запомнить информацию

Ученые рассказали о действии, которое поможет лучше запоминать любую информацию. В этом направлении было проведено несколько экспериментов.

Ученые: Чтобы запомнить текст, нужно читать его вслух
Ученые: Чтобы запомнить текст, нужно читать его вслух

Исследователи выяснили, что информация легче запоминается, если ее читать вслух. Для того, чтобы доказать это, ученые из Института Ватерлоо провели…

Процесс фотосъемки мешает запомнить объекты, попавшие на объектив фотокамеры
Процесс фотосъемки мешает запомнить объекты, попавшие на объектив фотокамеры

Ученые доказали, что пытаясь сделать фото на память в итоге человек ничего не запоминает. Для того чтобы оставить в своей память какие-либо воспоминания о…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное