Решение Барановской и беспомощность Галкина усугубит алкоголизм Пугачёвой

Мнения

Решение Барановской и беспомощность Галкина усугубит алкоголизм Пугачёвой

Многие полагают, что роман Галкина и Барановской сможет морально сломать пожилую Пугачёву.

Сюжеты:

Авария НЛО над Парижем шокировала очевидцев – уфологи СМИ: Суд оценит родительские способности Анджелины Джоли и Брэда Питта «Живу на адреналине!»: Меган Маркл сообщила, как проходит её беременность – СМИ Огромный V-образный НЛО напугал жителей Флориды – уфологи «Естественный отбор!»: Анна Седокова рассказала, как выбирает мужчин – сеть «Безответная любовь!»: Пьяная Волочкова призналась в чувствах к Баскову – соцсеть Брошенная Лебедевым Бузова станет лидером «воинствующих феминисток» «Оцени достоинство»: Галкин в костюме биатлониста показал Барановской, что она потеряет «На лицо все признаки алкоголизма»: Предложенный Волочковой конкурс обернулся для нее травлей в соцсетях Галкин может стать ведущим передачи «Лучше всех за 60» для поиска замены Пугачевой Дубцова «горячей» фотосессией отбила Баскова у Лопырёвой «Лицо бабульки!»: Постаревшую Бритни Спирс высмеяли фанаты в Instagram
| | Ученые впервые создали работающий фотонный процессор

Ученые впервые создали работающий фотонный процессор

Пт 25 декабря 2015, 09:15:03
Группа американских ученых разработала и построила первый в мире фотонный процессор – передающий сигналы при помощи света. Более подробно об этом рассказывается в журнале Nature.
 

Ученые впервые создали работающий фотонный процессор

 

Вся электроника в мире использует для передачи данных электрические импульсы. При этом уже давно в теории существует идея создания оптических систем, информация в которых передавалась бы при помощи фотонов – частиц света. При этом до настоящего момент ни одного рабочего прототипа такой техники не существовало. Более того, в оптических процессорах может быть намного выше уровень шума в информации, из-за чего теория построения новой электроники поддается сомнению.
 
Тем не менее, созданный инженерами из нескольких американских университетов чип показывает обратное. Они разработали гибридный процессор, основная часть которого – привычные кремниевые транзисторы (70 млн), но также добавлено и 850 оптических элементов. Среди них как управляющие движением фотонов, так и трансформирующие оптический сигнал в электрический.
 
При тестировании оказалось, что у созданного прототипа плотность потока данных на квадратный миллиметр архитектуры в 10-50 раз выше, чем у привычных аналогов – порядка 300 Гбит. Ученые также показали, что с 3D-графикой их процессор справился намного лучше, а это одна из самых трудоемких задач.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые вычислили массу белков с помощью света
Ученые вычислили массу белков с помощью света

Ученые из пяти стран предложили новую методику вычисления веса белков в составе любых сложных соединений при помощи фотонов света. Ранее, для того, чтобы…

Физики нашли новый способ описания характеристик оптических наносистем
Физики нашли новый способ описания характеристик оптических наносистем

 Специалисты создали модель, которая описывает взаимодействие света с произвольной поверхностью. Эта технология облегчит процесс проектирования устройств с…

Конец света уже близко: Земля начала резко нагреваться, слышны «трубные» звуки
Конец света уже близко: Земля начала резко нагреваться, слышны «трубные» звуки

 Ученые, настороженные глобальным потеплением, предположили, что апокалипсис не за горами. Еще одним подтверждением этого являются тревожные сигналы,…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное