Привык к сытой жизни: Виторган побил режиссера, боясь потерять «кошелёк» Собчак

От редактора

Привык к сытой жизни: Виторган побил режиссера, боясь потерять «кошелёк» Собчак

 Поклонники не перестают обсуждать драку Максима Виторгана и предполагаемого любовника Собчак…

Сюжеты:

Сама не без греха: Бородиной припомнили жаркий секс с участниками «Дома-2» Селфи-камера Xiaomi Mi Mix 3 оказалась лучше, чем у iPhone XS Max за $1300 «Уходит к другому Адаму»: Садальский подогрел скандал вокруг измен Собчак «Вторая попытка»: Соколовский и Дакота намекают на воссоединение «Как вы объясняете ребёнку отсутствие мамы?»: Сергей Лазарев показал новую фотографию с сыном Привык к сытой жизни: Виторган побил режиссера, боясь потерять «кошелёк» Собчак Снова под нож: Пугачёва начала делать пластику перед юбилейным концертом «Проклятие ВИА Гры!»: Анна Седокова пожаловалась на не взаимную любовь – соцсеть «Еле ноги передвигает»: На фото с Ярмольником фанатов испугало состояние Пугачевой СМИ: Беременная Меган Маркл появится на обложке Vogue Не помогло: Волочкова решилась на пластику, чтобы вернуть бывшего мужа на день рождения Из чудовища в красавицу: Барановская преобразилась после нападок хейтеров
| | Ученые впервые создали работающий фотонный процессор

Ученые впервые создали работающий фотонный процессор

Пт 25 декабря 2015, 09:15:03
Группа американских ученых разработала и построила первый в мире фотонный процессор – передающий сигналы при помощи света. Более подробно об этом рассказывается в журнале Nature.
 

Ученые впервые создали работающий фотонный процессор

 

Вся электроника в мире использует для передачи данных электрические импульсы. При этом уже давно в теории существует идея создания оптических систем, информация в которых передавалась бы при помощи фотонов – частиц света. При этом до настоящего момент ни одного рабочего прототипа такой техники не существовало. Более того, в оптических процессорах может быть намного выше уровень шума в информации, из-за чего теория построения новой электроники поддается сомнению.
 
Тем не менее, созданный инженерами из нескольких американских университетов чип показывает обратное. Они разработали гибридный процессор, основная часть которого – привычные кремниевые транзисторы (70 млн), но также добавлено и 850 оптических элементов. Среди них как управляющие движением фотонов, так и трансформирующие оптический сигнал в электрический.
 
При тестировании оказалось, что у созданного прототипа плотность потока данных на квадратный миллиметр архитектуры в 10-50 раз выше, чем у привычных аналогов – порядка 300 Гбит. Ученые также показали, что с 3D-графикой их процессор справился намного лучше, а это одна из самых трудоемких задач.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые из МГУ создали уникальный фотонный переключатель для
Ученые из МГУ создали уникальный фотонный переключатель для "компьютеров будущего"

Накануне исследователи Московского государственного университета в составе международной группы отчитались о создании уникального сверхбыстрого фотонного…

Ученые: создан фотонный коллайдер, который превращает свет в материю
Ученые: создан фотонный коллайдер, который превращает свет в материю

Группа британских ученых из Имперского колледжа Лондона провела ряд исследований, в ходе которых им удалось создать фотонный коллайдер, превращающий свет в…

Физики сфотографировали двойственную природу света
Физики сфотографировали двойственную природу света

Группа ученых из Швейцарии смогла сфотографировать двойственную природу света. Более подробно об этом эксперименте ученые рассказали на страницах журнала…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное