Сюжеты:

«Низ разъехался конкретно»: Решетова хочет ягодицы, как у Кардашьян «Стыд потерял, и штаны»: Дмитрий Нагиев начал раздеваться в публичных местах Крем из крови Виктории Бекхэм оказался «пустышкой» Медики сообщили, что бюстгальтеры нужно менять каждые шесть месяцев «Видимо, достали уже»: Навка отбивается от хейтеров «ванильными» притчами «Вертолётами не удивила!»: Волочкова хотела охмурить восточного любовника, чтобы стать гражданкой Мальдив – фанаты «Откуда нежности?»: В Киеве Собчак мог ждать экс-любовник – соцсети Променяла голос на сигареты: Бузова ужасно поет из-за многолетнего стажа курильщика Москаль, но скачет: Внезапный приезд Собчак в Киев породил волну мемов «Вот смеху будет!»: Волочкова анонсировала выход нового клипа и книги – соцсеть Кумир нимфеток: Орбакайте из-за любви к Николаеву плакала три дня Секрет молодости: Шепелев назвал мистическую причину хорошего внешнего вида
| | Ученые нашли в печени гормон, управляющий желанием сладкого

Ученые нашли в печени гормон, управляющий желанием сладкого

Пт 25 декабря 2015, 07:29:47
Группа учёных из США открыла в печени специальный гормон, управляющий желанием сладкого. По мнению исследователей, при его активной помощи можно научиться подавлять тягу к жирному и спиртному.
 

Ученые нашли в печени гормон, управляющий желанием сладкого

 

В этой связи Стивен Кливер (Steven Kliewer), профессор из научного Университета Техаса в Далласе (Research University of Texas at Dallas) самым серьёзным образом полагает, что гормон FGF21 можно использовать, управляя желанием съесть что-либо вкусное, или в лечебных целях, при борьбе с сахарным диабетом, или нарушением обмена веществ в организме. В основе открытия лежит возможность, при помощи импульсов, посылаемых из головного мозга, регулировать желание человека. Работая с группой лабораторных крыс биологи исследовали реакцию организма на инсулин, «подготавливая» его к обильному притоку глюкозы, и, кроме того, иных нутриентов.
 
Неожиданно выяснилось, что гормон FGF21 проходит в печени процесс синтеза, причём, это происходит именно в тот момент, когда максимальный уровень глюкозы в организме уже достигает достаточно высокой отметки, после чего гормон начинает оказывает влияние не на инсулин, а на аппетит «владельца» тела, в данном случае, белых крыс. Ученые пришли к выводу о том, что желанием человека съесть что-нибудь сладкое управляет гормон FGF21, при помощи которого печень контролирует работу центра вкуса, расположенного в головном мозге. Полный текст отчёта научной группы опубликован в журнале Cell Metabolism.

Герман Ким

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые нашли гормон, который делает людей сладкоежками
Ученые нашли гормон, который делает людей сладкоежками

Ученые из Дании смогли объяснить, почему людей так тянет на сладости. Всему виной гормон FGF21, который выделяется в печени.

Выявлен гормон, отвечающий за потребление сладостей
Выявлен гормон, отвечающий за потребление сладостей

Американские ученые выявили гормон, отвечающий за потребление сладостей. Именно его сбои приводят к ожирению.

Ученые нашли гормон, способный предсказать смерть человека
Ученые нашли гормон, способный предсказать смерть человека

Ученые Новой Зеландии нашли в человеческом организме гормон, предсказывающий смерть. Говорится о преждевременной кончине, которая связывается с сердечными…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное