«Семья Аллы Борисовны очень скрытная»: Пугачева скрыла от близких возвращение на сцену

Мнения

«Семья Аллы Борисовны очень скрытная»: Пугачева скрыла от близких возвращение на сцену

 Некоторые друзья и родственники Примадонны узнают о грандиозном концерте только из прессы.

Сюжеты:

Затравили и унизили: Из-за ложных обвинений в изменах Пугачевой Галкин может исчезнуть из соцсетей Обедневшей Волочковой не хватает денег на уход за собой – Фанаты Пока Галкин с Барановской: Аршавин может заступиться за сына перед Пугачёвой Как президент: В случае смерти похороны Пугачёвой станут самыми дорогими в истории «Семья Аллы Борисовны очень скрытная»: Пугачева скрыла от близких возвращение на сцену Легендарный «сигарообразный» НЛО заметили очевидцы из Миссисипи Плевать на закон: Панин заранее планирует нарушения ПДД «Всё равно без голоса»: Бузовой предлагают создать дуэт с Лебедевым Апельсиновый сок снимает воспаление горла и головную боль – медики На дне Чёрного моря обнаружили древнегреческое судно, похожее на корабль Одиссея «Подруга – лучшая любовница!»: Бузовой предрекли роман с девушкой – фанаты «Стареющая» 22-летняя Решетова не может естественной красотой добиться внимания Тимати
| | Ученые нашли в печени гормон, управляющий желанием сладкого

Ученые нашли в печени гормон, управляющий желанием сладкого

Пт 25 декабря 2015, 07:29:47
Группа учёных из США открыла в печени специальный гормон, управляющий желанием сладкого. По мнению исследователей, при его активной помощи можно научиться подавлять тягу к жирному и спиртному.
 

Ученые нашли в печени гормон, управляющий желанием сладкого

 

В этой связи Стивен Кливер (Steven Kliewer), профессор из научного Университета Техаса в Далласе (Research University of Texas at Dallas) самым серьёзным образом полагает, что гормон FGF21 можно использовать, управляя желанием съесть что-либо вкусное, или в лечебных целях, при борьбе с сахарным диабетом, или нарушением обмена веществ в организме. В основе открытия лежит возможность, при помощи импульсов, посылаемых из головного мозга, регулировать желание человека. Работая с группой лабораторных крыс биологи исследовали реакцию организма на инсулин, «подготавливая» его к обильному притоку глюкозы, и, кроме того, иных нутриентов.
 
Неожиданно выяснилось, что гормон FGF21 проходит в печени процесс синтеза, причём, это происходит именно в тот момент, когда максимальный уровень глюкозы в организме уже достигает достаточно высокой отметки, после чего гормон начинает оказывает влияние не на инсулин, а на аппетит «владельца» тела, в данном случае, белых крыс. Ученые пришли к выводу о том, что желанием человека съесть что-нибудь сладкое управляет гормон FGF21, при помощи которого печень контролирует работу центра вкуса, расположенного в головном мозге. Полный текст отчёта научной группы опубликован в журнале Cell Metabolism.

Герман Ким

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Похудеть поможет гормон мелатонин
Ученые: Похудеть поможет гормон мелатонин

 Испанские ученые совместно с американскими коллегами выяснили механизм, который поможет значительно сбросить лишние килограммы. Сжиганию лишних калорий…

Биологи сообщили, как сохранить стройность при питании фастфудом
Биологи сообщили, как сохранить стройность при питании фастфудом

 Биологи после исследования выяснили, что можно оставаться стройным даже питаясь такой жирной пищей, как фастфуд. Регулирует рост жировой ткани гормон…

Учёные создали лекарство от алкоголизма из кактуса
Учёные создали лекарство от алкоголизма из кактуса

Петербургские специалисты представили свою новую разработку - препарат, созданный из сока кактуса, который при употреблении способен на 12 часов отбить тягу к…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное