Средство от депрессии: Эксперты рассказали, как йога влияет на психику человека

От редактора

Средство от депрессии: Эксперты рассказали, как йога влияет на психику человека

Один сеанс должен длиться 7 минут. Йога помогает сосредотачивать внимание и уравновешивать эмоции.

Учёные нашли связь между лесными пожарами и проблемами с сердцем

Мнение

Учёные нашли связь между лесными пожарами и проблемами с сердцем

Особую опасность представляют собой наноразмерные частицы в атмосфере, известные как органические…

Необычные симптомы стресса назвали эксперты

Мнение

Необычные симптомы стресса назвали эксперты

Скрипение зубами, потеря веса и звон в ушах начинают ТОП-5 опасных состояний.

Сюжеты:

«Маман страдает, а вы бухие»: Ивлеевой стыдно за пьяных близких людей «Первый канал» достал? Барановской в роли сварщика захотелось острых ощущений Посылка или жизнь: Блогер пытается «вырвать» свою одежду из лап Пони-экспресс уже пять дней Не так жарко, как на Мальдивах – Волочкова опозорилась зимней одеждой в московскую жару «Россия напряглась» - Напряглась из-за глуповатых вояк NATO почти у границ У деда приступ: Жириновского высмеяли в сети за панический страх Зеленского и Китая Красота – страшная сила. Россиянок в военной форме восприняли как пропаганду России в США В 19 раз мощнее PS4! Sony показала преимущество PlayStation 5 Лондон, встречай: Стало известно, куда Порошенко может убежать от уголовных преследований «Выслушать его вы больше не сможете»: Вице-мэр Владивостока сообщил об увольнении главы туруправления Юлий Цезарь за баранкой: Шофер «Яндекс.Такси» напугал пассажирку многозадачностью во время движения Медведь, бабалайка...пиво? Удешевление хмельного напитка отучит россиян от «крепчака»
| | Ученые раскрыли новые особенности быта викингов

Ученые раскрыли новые особенности быта викингов

Чт 24 декабря 2015, 18:33:04
Группа археологов из Норвежского университета смогла обнаружить на полуостров Орланд древнее поселение викингов, которое открывает уникальные и ранее неизвестные факты из жизни и деятельности мореходов. Информацию о своем исследовании специалисты разместили на страницах научного издания Daily Mail.
 

Ученые раскрыли новые особенности быта викингов

 

В ходе раскопок на территории одного из древних поселков, расположенных на территории Норвегии, археологи обнаружили осколки стекла, а также янтарные бусы, которые когда-то принадлежали викингам, проживавшим в данной местности. Поселок ранее занимал достаточно большую территорию. Однако образ жизни здешних викингов мог немного отличаться от того, который ранее считался среди них общепринятым. Так, ученые считают, что викинги любили богатство и даже следовали моде. Они могли носить яркую одежду из редких тканей, а также любили разного рода побрякушки из янтаря. На месте обнаружили множество бусин из данного материала, которые мужчины могли цеплять на одежду и даже в бороды. К тому же на территории деревни нашли немало осколков стеклянных стаканов. Такие можно было приобрести только в Германии за довольно немалые суммы. Вероятно, викинги занимались торговлей, но вовсе не вели погоню за золотом, а просто любили роскошь. 
 
К тому же, как считают археологи, викинги могли употреблять в пищу птиц, поскольку на полуострове обнаружили множество костей пернатых. Раскопки продолжаются и они смогут пролить свет на жизнь викингов, уверены специалисты.

Лиза Морская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Норвегии обнаружено поселение викингов
В Норвегии обнаружено поселение викингов

Авторитетные ученые Норвегии решили выдвинуть уникальную гипотезу, согласно которой в Тронхейме расположена старинная постройка, напоминающая торговый центр.…

В Эстонии археологи выявили драгоценные артефакты эпохи викингов
В Эстонии археологи выявили драгоценные артефакты эпохи викингов

Недавно в Эстонии были проведены археологические раскопки, которые, по словам ученых, можно назвать самыми ценными за всю историю. Специалисты обнаружили…

ДНК трески рассказала ученым о жизни викингов
ДНК трески рассказала ученым о жизни викингов

Ученые смогли выяснить некоторые подробности из жизни древних викингов. Большую помощь им в этом оказало проведение ДНК обнаруженной средневековой трески.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное