Решение Барановской и беспомощность Галкина усугубит алкоголизм Пугачёвой

Мнения

Решение Барановской и беспомощность Галкина усугубит алкоголизм Пугачёвой

Многие полагают, что роман Галкина и Барановской сможет морально сломать пожилую Пугачёву.

Сюжеты:

«Гроб на колесах!»: Певица Глюкоза похвасталась покупкой нового автомобиля – соцсеть «Декольте до пупка»: Дакота Джонсон шокировала фанатов пикантным нарядом Решение Барановской и беспомощность Галкина усугубит алкоголизм Пугачёвой «Переплюнула Пугачеву!»: Ани Лорак стремится занять место Примадонны – сеть Сексологи: Секс-игрушки способны на 17% увеличить качество оргазмов «Снова скандал!»: Кейт Миддлтон не в восторге от беременности Меган Маркл – инсайдер «Ребенок помирит семью!»: Скандальная сестра Меган Маркл снова приезжает в Лондон – СМИ Ученые: Апельсины и лимоны на 40% снижают риск пяти видов рака «Больше не любовники!»: Басков не пригласил на день рождения Волочкову – фанаты Ольга Бузова может снова превратиться в блондинку С-500 и его возможности: военный эксперт рассказал о зенитно-ракетном комплексе Дочь Ани Лорак дебютировала в качестве модели
| | Ученые раскрыли новые особенности быта викингов

Ученые раскрыли новые особенности быта викингов

Чт 24 декабря 2015, 18:33:04
Группа археологов из Норвежского университета смогла обнаружить на полуостров Орланд древнее поселение викингов, которое открывает уникальные и ранее неизвестные факты из жизни и деятельности мореходов. Информацию о своем исследовании специалисты разместили на страницах научного издания Daily Mail.
 

Ученые раскрыли новые особенности быта викингов

 

В ходе раскопок на территории одного из древних поселков, расположенных на территории Норвегии, археологи обнаружили осколки стекла, а также янтарные бусы, которые когда-то принадлежали викингам, проживавшим в данной местности. Поселок ранее занимал достаточно большую территорию. Однако образ жизни здешних викингов мог немного отличаться от того, который ранее считался среди них общепринятым. Так, ученые считают, что викинги любили богатство и даже следовали моде. Они могли носить яркую одежду из редких тканей, а также любили разного рода побрякушки из янтаря. На месте обнаружили множество бусин из данного материала, которые мужчины могли цеплять на одежду и даже в бороды. К тому же на территории деревни нашли немало осколков стеклянных стаканов. Такие можно было приобрести только в Германии за довольно немалые суммы. Вероятно, викинги занимались торговлей, но вовсе не вели погоню за золотом, а просто любили роскошь. 
 
К тому же, как считают археологи, викинги могли употреблять в пищу птиц, поскольку на полуострове обнаружили множество костей пернатых. Раскопки продолжаются и они смогут пролить свет на жизнь викингов, уверены специалисты.

Лиза Морская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Археологи создали список цветов, наиболее популярных в эпоху викингов
Археологи создали список цветов, наиболее популярных в эпоху викингов

С помощью детального химического анализа сохранившихся со времён викингов артефактов специалисты сумели воссоздать точную палитру, состоящую из цветов, которые…

Более 7500 туристов посетили фестиваль исторической реконструкции эпохи викингов «Кауп» в Зеленоградске
Более 7500 туристов посетили фестиваль исторической реконструкции эпохи викингов «Кауп» в Зеленоградске

На территории Зеленоградска (Калининградская область) прошел седьмой по счету фестиваль викингов «Кауп». 30 лет назад археологи из СССР обнаружили около…

Ученым впервые удалось вылечить у мышей последствия деменции
Ученым впервые удалось вылечить у мышей последствия деменции

 Речь идет о болезни Альцгеймера и прочих нейродегенеративных заболеваниях. Группа исследователей смогла раскрыть некоторые прежде неизвестные аспекты этих…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное