Сюжеты:

Екатеринбург поразил болельщиков из Франции и Перу Не изменилась! Ольга Серябкина опубликовал свои детские фото Ники Минаж выступила с критикой действий администрации Дональда Трампа Обновленный интерфейс Google улучшит управление учетной записью Шварценеггер после скандальных заявлений был замечен на отдыхе вместе с сыном Алика Смехова разочарована тем, что про ветеранов вспоминают только в День Победы Телеведущий Владимир Соловьёв поддержал «деградацию» России Apple выпустит беспроводное зарядное устройство AirPower уже в сентябре Мужчина хот-догом избил женщину на бейсбольном матче в Британии «Бенатия почти убил его»: Болельщики поиздевались над Пепе после симуляции на поле В Зеленограде задержали мужчину, ударившего "полицейского" за отказ сделать селфи «Как маленький персик»: Жена Уилла Смита омолодила влагалище на 30 лет
| | Ученые раскрыли новые особенности быта викингов

Ученые раскрыли новые особенности быта викингов

Чт 24 декабря 2015, 18:33:04
Группа археологов из Норвежского университета смогла обнаружить на полуостров Орланд древнее поселение викингов, которое открывает уникальные и ранее неизвестные факты из жизни и деятельности мореходов. Информацию о своем исследовании специалисты разместили на страницах научного издания Daily Mail.
 

Ученые раскрыли новые особенности быта викингов

 

В ходе раскопок на территории одного из древних поселков, расположенных на территории Норвегии, археологи обнаружили осколки стекла, а также янтарные бусы, которые когда-то принадлежали викингам, проживавшим в данной местности. Поселок ранее занимал достаточно большую территорию. Однако образ жизни здешних викингов мог немного отличаться от того, который ранее считался среди них общепринятым. Так, ученые считают, что викинги любили богатство и даже следовали моде. Они могли носить яркую одежду из редких тканей, а также любили разного рода побрякушки из янтаря. На месте обнаружили множество бусин из данного материала, которые мужчины могли цеплять на одежду и даже в бороды. К тому же на территории деревни нашли немало осколков стеклянных стаканов. Такие можно было приобрести только в Германии за довольно немалые суммы. Вероятно, викинги занимались торговлей, но вовсе не вели погоню за золотом, а просто любили роскошь. 
 
К тому же, как считают археологи, викинги могли употреблять в пищу птиц, поскольку на полуострове обнаружили множество костей пернатых. Раскопки продолжаются и они смогут пролить свет на жизнь викингов, уверены специалисты.

Лиза Морская
Новости по теме
Историки рассказали о таинственном «солнечном компасе» для викингов
Историки рассказали о таинственном «солнечном компасе» для викингов

Ученые смогли выяснить правду о ранее неизвестном навигаторе викингов «солнечном компасе». Исторический факт изучал археолог Габор Хорват.

Пикап Ram 1500 привёз викингов из Исландии в США
Пикап Ram 1500 привёз викингов из Исландии в США

Компания FCA Group в рамках финальной игры плей-офф по американскому футболу Super Bowl 2018 представила рекламный ролик, посвященный новому пикапу Ram 1500…

Учёные вычислили предков викингов
Учёные вычислили предков викингов

В результате исследований ДНК древнейших викингов учёным удалось узнать, что предками скандинавских богатырей являлись переселенцы из Прибалтики, севера…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
WeeksTime
Свыше 400 человек погибли из-за одного врача
Свыше 400 человек погибли из-за одного врача

 В Великобритании нашумела ситуация с врачом Джейн Бартон, которая лечила своих пациентов препаратами на основе опиума, однако особых показаний для этого у

Британская журналистка рассказала, как стала жертвой «фотографий под юбкой»
Британская журналистка рассказала, как стала жертвой «фотографий под юбкой»

 Лаура Уитмор рассказала о том, что такое стать жертвой так называемого «апскёртинга». Данный опыт, который ей довелось пережить, она называет унизительным.

«Застал с другим»: Друзья Шнура и Матильды назвали истинную причину их развода
«Застал с другим»: Друзья Шнура и Матильды назвали истинную причину их развода

 Источник, близкий к паре, пожелавший остаться неназваным, сообщил журналистам, что неприятная история произошла несколько месяцев назад, но Шнуров так и не