Преступление и наказание: Богомолов рассказал о сломанном носе и пробитом черепе ему Виторганом

От редактора

Преступление и наказание: Богомолов рассказал о сломанном носе и пробитом черепе ему Виторганом

 Потасовка между мужем Ксении Собчак и любовником закончилась кровью и сломанным носом, о чем…

Сюжеты:

«Лошадь поскачет по чужим кроватям»: Миро призвала Виторгана убегать от Собчак 37-летняя Кейт Миддлтон в оливковом платье поразила фанатов стройной фигурой «А вот и Он!»: Анастасия Волочкова рассекретила загадочного мужчину «М» - Instagram План Apple по производству iPhone в Индии набирает обороты Опухла как синяк: Бузова вынуждена злоупотреблять фоторедакторами из-за алкоголя Журналисты в помощь: Волочкова устроила показуху в ресторане ради пиара Похоже на Нибиру: Жители Будапешта заметили Солнце в светящемся кольце Завидно, что есть любимый: Одинокая Бузова намеренно разваливает семью сестры Долго не протянет: Пельш страдает от преждевременного старения из-за экстремальных увлечений Донашивает за Костенко: Бузова копирует стиль модели, чтобы найти себе «нового» Тарасова «Богиня!»: Ольга Бузова разделась для обложки популярного журнала – соцсеть Лицо кривое: Семенович скрывает последствия неудачной пластической операции
| | С 2018 года россияне с раком мозга получат лечение на протонных ускорителях

С 2018 года россияне с раком мозга получат лечение на протонных ускорителях

Чт 24 декабря 2015, 14:45:56
Уже в 2018 году в Димитровграде, входящем в состав Ульяновской области, появится новый уникальный ядерный медицинский центр. Он позволит жителям России с раком головного мозга получать специализированную помощь при содействии протонных ускорителей, сообщает Владимир Уйба, возглавляющий Федеральное медико-биологическое агентство РФ.
 

С 2018 года россияне с раком мозга получат лечение на протонных ускорителях

 

Рак головного мозга является довольно серьезной проблемой, которая ежегодно уносит тысячи жизней. Однако жители России могли получить специализированную помощь, для которой необходимо присутствие протонного ускорителя, только за рубежом в профессиональных клиниках, поскольку в РФ схожего эффективного оборудования не было. Но уже через несколько лет, как обещает Уйба, в государстве появится необходимое оснащение. Так, в 2018 году в Ульяновской области официально заработает центр ядерной медицины, в котором по ходу развития появится как минимум четыре операционные для больных раком головного мозга, где будут проводить лечение протонным ускорителем. Первую из таких должны запустить в апреле 2018 года.
 
Владимир Уйба пояснил, что в настоящее время на территории России рак головного мозга, который можно вылечить только под воздействием вышеупомянутого оборудования, наблюдается у порядка 60 тысяч граждан. Уже вскоре они получат необходимую помощь, поскольку договоры с производителями протонных ускорителей успешно заключены.

Лиза Морская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
На острове Русский появится Центр ядерной медицины
На острове Русский появится Центр ядерной медицины

На острове Русский до 2021 года появится Центр ядерной медицины. Соответствующее соглашение подписали на полях ВЭФ-2017 госкорпорация "Росатом" и администрация…

Ученые изучили коматозное состояние мозга человека
Ученые изучили коматозное состояние мозга человека

Исследователи утверждают, что нашли часть головного мозга человека, которая отвечает за кому. Это позволит более подробно изучить такое состояние.

В Новосибирске через год появится центр для борьбы с онкологией
В Новосибирске через год появится центр для борьбы с онкологией

Через год в Новосибирске планируют открыть крупнейший в Сибири центр ядерной медицины, для борьбы с возникновением и профилактикой онкологических заболеваний.…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное