Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

От редактора

Заговор врачей? Фтор в зубной пасте провоцирует онкологию

Вред фтора давно доказан, но его по-прежнему внедряют в зубную пасту.

Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики

Мнение

Кукурузная мука: Народного «убийцу» грибка на ногтях назвали медики

Использование этого продукта показывает удивительные результаты. В некоторых случаях грибок исчезал…

«Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые

Мнение

«Как сел, так и съел»: На вкус еды влияет положение тела – ученые

Физический стресс ухудшает вкусовые качества продуктов.

Сюжеты:

Родной папа «победил» - Дочь Бородиной все больше напоминает кровного отца Power спрашивает Повара... Почему женские позывные в ВВС РФ — глупая идея? Бегут из лейбла как могут. Мот покинет Black Star из-за тирании Тимати Улыбка на 100 рублей. Бузова ужаснула фанатов дырявыми и гнилыми зубами Деградация достигла пика? Участники «Дома-2» узнают, как пользоваться стаканчиком кофе Хорошо, хоть не убил! Пынзарь с детьми в спешке сбежала от мужа-тирана из России Шепелев не отец! Фриске родила сына от Лисовца – сеть Россию роняет Запад: Истребитель Су-57 проигрывает F-35 из-за слабости экономики План «Барбаросса» в лице ТНТ – Или зачем Харламов губит рейтинг «Первого канала»? Нибиру высасывает атмосферу: Очевидец сфотографировал откачку кислорода с Земли Гарик, ногу побрей! Харламов не прочь порезвиться «по стопам» Панина «Кадыровец» на минималках. «Ряженный» офицер ФСБ собрал армию из 15 тысяч «боевиков»
| | Новый "гормон спорта" способен повысить выносливость

Новый "гормон спорта" способен повысить выносливость

Чт 24 декабря 2015, 10:24:30
Группа американских ученых из известного Университета Айовы в ходе исследований смогла открыть новый уникальный "гормон спорта". По мнению зарубежных специалистов, он способен повысить физическую выносливость во время работы и занятий в тренажерных залах.
 

Новый "гормон спорта" способен повысить выносливость

 

Основным объектом исследований стал пептид под названием musclin, который испытывали на обычных лабораторных мышах. Как выяснилось, отсутствие данного гормона не позволяло мышам вести активную физическую деятельность на уровне с нормальными мелкими грызунами. После этого мышам в крови повышали уровень пептида musclin и уже через неделю они успешно обгоняли своих сородичей по физической выносливости. Специалисты установили, что это возможно благодаря тому, что данный пептид стимулирует выработку митохондрий в клетках мышц. Они в свою очередь предоставляют энергию, которая необходима при выполнении упражнений.
 
Ученые из США уверены, что их открытие может иметь достаточно важную роль для современной медицины. Некоторые люди из-за ряда факторов не могут вести активную физическую деятельность, а musclin позволяет сохранять повышенную выносливость даже при отсутствии частой физической нагрузки.

Лиза Морская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Гормон любви» способен приглушить чувство страха
«Гормон любви» способен приглушить чувство страха

В университете Бонна ученые всерьез задались вопросом влияния окситоцина — так называемого гормона любви — на психоэмоциональную сферу человека. Ученые были…

Ученые обнаружили у домашних животных человеческий
Ученые обнаружили у домашних животных человеческий "гормон любви"

Американские ученые провели ряд исследований, благодаря которым нашли у животных гормон окситоцин, который также выделяется в крови у человека и вызывает…

Ученые: Обнаружен ген, отвечающий за интеллект
Ученые: Обнаружен ген, отвечающий за интеллект

Группа американских ученых из университета Калифорнии в Сан-Франциско во главе профессора Дена Дубала провела ряд исследований, в ходе которых был обнаружен…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное