Названы основные причины появления головокружения

От редактора

Названы основные причины появления головокружения

Медики советуют срочно обращаться в медучреждение после появления первых симптомов головокружения,…

Врачи назвали признаки опасного кашля у ребёнка

Мнение

Врачи назвали признаки опасного кашля у ребёнка

Коклюш, бронхит и пневмония – неполный список того, к чему может привести обычная детская простуда.

Слёзы «хоронят» здоровье: Депрессия является причиной заболеваний - медики

Мнение

Слёзы «хоронят» здоровье: Депрессия является причиной заболеваний - медики

Воспаления происходят из-за потери удовольствия. Женщины страдают в 2 раза чаще.

Сюжеты:

Следы побоев? На теле Крида появилось пятно от возможного рукоприкладства «Простите, люди добрые!»: Порошенко покаялся перед народом Украины за войну на Донбассе Помилована Путиным - посажена Порошенко. Савченко создала «фейки» для выражения пророссийской позиции В Сети назвали причину, почему Плющенко спит с собакой без Рудковской Девочкам нужен отчим: Брежнева ради детей могла сохранить брак с Меладзе Россия еще может победить? Результаты «Евровидения-2019» могут аннулировать из-за мошенничества «Фрик-шоу» без Волочковой! Джигурда и Панин готовят для зрителей новый трэш Закон для всех один: Екатеринбурженка подала жалобу на Соловьёва за оскорбление чувств верующих Проезжей части мало? Девушка едва увернулась от «Яндекс.Такси» в пешеходной зоне Фотошопит от отчаяния? «Силиконовая» Пынзарь стыдится «престарелого» мужа Хитрый план Ротенбергов? Крид мог срывать концерты ради «сбивания» цены за имя Курбан – скряга? Униженная Бородина завидует участницам «Дома-2» из-за подарков
| | Ученые: Тело может сжигать калории во сне

Ученые: Тело может сжигать калории во сне

Ср 23 декабря 2015, 11:50:27
Ученые Университета Айовы заявили, что человеческое тело может сжигать калории во сне. Руководитель исследования Джон Кирби провел эксперимент, в котором доказал, что именно бактерии в кишечнике и здоровая микрофлора влияют на потерю калорий ночью.
 

Ученые: Тело может сжигать калории во сне

 

Вначале ученые обосновали предположение о том, что бактерии в кишечнике могут способствовать как снижению калорий, так и их набору. Для этого он дали мышам препарат рисперидон – психотропное средство, которое способствует набору веса и развитию сахарного диабета. Это лекарство формировало в кишечнике неблагоприятную среду, которая способствовала набору калорий. В здоровом кишечнике таких процессов не наблюдалось.
 
Исходя из результата этого теста, доктор Кирби предположил, что аналогичным образом калории сжигает и тело человека. Учитывая, что кишечник работает постоянно, то бактерии в нем сжигают калории даже во сне. Исследователи напоминают: похудение во сне таким образом работает только для здорового ЖКТ и хорошей микрофлоры.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Тело человека способно сжигать калории ночью
Ученые: Тело человека способно сжигать калории ночью

Ученые из Университета Айовы доказали, что тело человека способно ночью сигать калории, в связи с чем во сне люди худеют. Специалисты думают, что причиной…

Ученые рассказали как похудеть во сне
Ученые рассказали как похудеть во сне

Ученые из Университета Айовы выяснили, как можно похудеть во время сна. По словам исследователей, этого можно добиться, поддерживая в кишечнике определенный…

Бактерии в кишечнике влияют на настроение — ученые
Бактерии в кишечнике влияют на настроение — ученые

Британские и испанские ученые выяснили, что бактерии в кишечнике влияют на настроение человека. Об этом сообщили западные СМИ.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное