Сюжеты:

«Люблю минимализм»: Бузова в эфире шоу случайно спалила размер достоинства Тарасова «Волочкова беременна?»: Фанаты засекли подозрительные изменения в теле балерины Издатель отказался: Волочкова стыдливо скрывает факт провала её новой книги Узнали по руке: Бузова скрывает роман с Гриценко - Соцсети Певица для умственно отсталых: Бузова без своей команды за неделю превратилась в «овощ» Спугнула мужика: Жених Бузовой сбежал от нее после встречи на Мальдивах Опять нет дома: Гулящая Орбакайте поздравила мужа с днем рождения через Instagram Бред сивой кобылы: Делать шпагаты Волочкову заставляют фанаты Пора уходить со сцены: Мания величия и самолюбие могут загубить карьеру Киркорова Корыстная дочь: Галкин воспитал в Лизе любовь к подаркам, а не родителям Холодец из глистов: Последний ужин Бузовой на Мальдивах вызвал приступ рвоты у фанатов Бородина заставляет дочь пахать на рекламодателей
| | Ученые: Тело может сжигать калории во сне

Ученые: Тело может сжигать калории во сне

Ср 23 декабря 2015, 11:50:27
Ученые Университета Айовы заявили, что человеческое тело может сжигать калории во сне. Руководитель исследования Джон Кирби провел эксперимент, в котором доказал, что именно бактерии в кишечнике и здоровая микрофлора влияют на потерю калорий ночью.
 

Ученые: Тело может сжигать калории во сне

 

Вначале ученые обосновали предположение о том, что бактерии в кишечнике могут способствовать как снижению калорий, так и их набору. Для этого он дали мышам препарат рисперидон – психотропное средство, которое способствует набору веса и развитию сахарного диабета. Это лекарство формировало в кишечнике неблагоприятную среду, которая способствовала набору калорий. В здоровом кишечнике таких процессов не наблюдалось.
 
Исходя из результата этого теста, доктор Кирби предположил, что аналогичным образом калории сжигает и тело человека. Учитывая, что кишечник работает постоянно, то бактерии в нем сжигают калории даже во сне. Исследователи напоминают: похудение во сне таким образом работает только для здорового ЖКТ и хорошей микрофлоры.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Тело человека способно сжигать калории ночью
Ученые: Тело человека способно сжигать калории ночью

Ученые из Университета Айовы доказали, что тело человека способно ночью сигать калории, в связи с чем во сне люди худеют. Специалисты думают, что причиной…

Ученые рассказали как похудеть во сне
Ученые рассказали как похудеть во сне

Ученые из Университета Айовы выяснили, как можно похудеть во время сна. По словам исследователей, этого можно добиться, поддерживая в кишечнике определенный…

Бактерии в кишечнике влияют на настроение — ученые
Бактерии в кишечнике влияют на настроение — ученые

Британские и испанские ученые выяснили, что бактерии в кишечнике влияют на настроение человека. Об этом сообщили западные СМИ.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное