Опухоль помешает: Пугачева может не дать юбилейный концерт

От редактора

Опухоль помешает: Пугачева может не дать юбилейный концерт

Проблемы со здоровьем могут стать преградой для выступления.

Сюжеты:

Защитницу животных Собчак раскритиковали за рекламу норковой шубы «Думал, что развалится»: О «китайце» Chery Tiggo 3 после года эксплуатации рассказал владелец «После 100 тысяч резко посыпалась»: Об эксплуатации LADA Priora рассказал блогер «Вурдалаки свои брюха никак не набьют»: В сети требуют альтернативу новой «платке» на М4 «Дон» «Морду с Весты слизали»: В сети оценили китайского «убийцу» BMW X4 – Changan CS85 Потерявшая ребенка Бледанс восстанавливается в обществе ведущего «Модного приговора» Брежнева обманывает аудиторию, прикидываясь ненакрашенной Из рамника в монокок? Появились подробности о Toyota Land Cruiser нового поколения На те же грабли: Волочкова испортила отношения с очередным любовником «Шут с поступками»: Фанаты благословили Бузову на роман с Коробковым Из комиков в певицы: Варнава сошла с ума и отвратительно запела – Соцсети Мечта любого «тазовода»: Изумительная LADA Vesta Sport WTCC восхитила россиян
| | Ученые: Ночной прием пищи опасен для мозга человека

Ученые: Ночной прием пищи опасен для мозга человека

Ср 23 декабря 2015, 07:45:21
Ученые из Калифорнийского университета, расположенного в Лос-Анджелесе, сообщили, что ночной прием пищи опасен не только для фигуры человека, но и для его мозга. Дело в том, что из-за того, что расстраиваются суточные ритмы, начинаются портиться свойства памяти.
 

Ученые: Ночной прием пищи опасен для мозга человека

 

Специалисты проводили свой эксперимент на грызунах, которые предпочитают ночной образ жизни. Мышей разделили на две подгруппы, первую из которых кормили между девятью вечера и тремя часами ночи, а вторую – в промежутке между девятью часами утра и тремя часами ночи. Оказалось, что грызуны, предпочитающие трапезу в ночное время, начали хуже спать и чаще просыпаться. У них полностью разладились суточные ритмы, что сказалось на процессе обучения и свойствах памяти.
 
Отрицательный эффект ночных перекусов ученые планируют изучать и дальше. Уже удалось выяснить, что люди, которые трудятся в ночные смены, хуже могут выполнять задания на интеллект.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Кардиологи: Поздний прием пищи опасен для организма человека
Кардиологи: Поздний прием пищи опасен для организма человека

 Поздний ужин может вызвать сердечно-сосудистые заболевания, а также диабет.

Ученые: Ожирение вредит работе мозга
Ученые: Ожирение вредит работе мозга

 При избыточном весе микроглии съедают связь между нейронами, что приводит к ухудшению памяти и к обучению.

Ученые рассказали, как поздний завтрак и ранний ужин помогут похудеть
Ученые рассказали, как поздний завтрак и ранний ужин помогут похудеть

 Первый прием пищи нужно начать не ранее десяти утра, а самое приемлемое время для ужина: около 18:00.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное