Сюжеты:

«Люблю минимализм»: Бузова в эфире шоу случайно спалила размер достоинства Тарасова «Волочкова беременна?»: Фанаты засекли подозрительные изменения в теле балерины Издатель отказался: Волочкова стыдливо скрывает факт провала её новой книги Узнали по руке: Бузова скрывает роман с Гриценко - Соцсети Певица для умственно отсталых: Бузова без своей команды за неделю превратилась в «овощ» Спугнула мужика: Жених Бузовой сбежал от нее после встречи на Мальдивах Опять нет дома: Гулящая Орбакайте поздравила мужа с днем рождения через Instagram Бред сивой кобылы: Делать шпагаты Волочкову заставляют фанаты Пора уходить со сцены: Мания величия и самолюбие могут загубить карьеру Киркорова Корыстная дочь: Галкин воспитал в Лизе любовь к подаркам, а не родителям Холодец из глистов: Последний ужин Бузовой на Мальдивах вызвал приступ рвоты у фанатов Бородина заставляет дочь пахать на рекламодателей
| | Немецкие ученые заявили об открытии неисчерпаемого источника энергии

Немецкие ученые заявили об открытии неисчерпаемого источника энергии

Вт 22 декабря 2015, 03:00:33
Немецкие ученые заявили об открытии ими неисчерпаемого источника энергии, передают местные СМИ. Специалисты из Института Макса Планка утверждают о том, что смогли найти доказательство теории, считавшейся неосуществимой.
 

Немецкие ученые заявили об открытии неисчерпаемого источника энергии

 

Немецкие физики уверены в способности подарить Земле источник бесконечной энергии, существование которого ранее рассматривалось, как невозможное. Главным препятствием на пути европейских специалистов является доказательство самостоятельности их открытия. Ученые заявили об успешном тестировании термоядерного реактора «Вендельштайн-7 Икс», конструирование которого длилось почти 9 лет, на протяжении которых общи затраты составили порядка 1 миллиарда евро.
 
Реактор крупнейшего в мире стелератора работает на водородном топливе. Специалисты подчеркивают, что их термоядерный аппарат имеет принципиальное отличие от прочих подобных устройств за счет способности удерживать плазму температурой порядка 1 миллиона градусов в течение 1-2 секунд. Ученые уверены, что смогут достигнуть показателей по удержанию плазмы с температурой до 160 миллионов градусов в течение 30 минут.
Руслан Семиветров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые Германии запустили термоядерный реактор на водородной плазме
Ученые Германии запустили термоядерный реактор на водородной плазме

Ученые института плазмы, входящие в сообщество им. Макса Планка, провели тестовый запуск термоядерного реактора модели Wendelstein 7-X, которая функционирует с…

В Германии запустили самый большой термоядерный реактор-стелларатор
В Германии запустили самый большой термоядерный реактор-стелларатор

На территории Германии запустили самый большой термоядерный реактор-стелларатор из существующих в мире. Отмечается, что немецкие ученые совершили очередной…

Россия намерена предложить альтернативный ИТЭР проект термоядерного реактора
Россия намерена предложить альтернативный ИТЭР проект термоядерного реактора

Российские ученые из Института ядерной физики СО РАН намерены разработать и предложить уникальный альтернативный термоядерный реактор. Как обещают специалисты,…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное