Сюжеты:

«Позорит себя!»: Фанаты жёстко раскритиковали шуточное фото Гагариной «У Нивы жизней, как у кошки»: «Перерождённую» LADA 4x4 на 35-х колёсах показали на видео Никакой крови девственниц: Косметолог Галкина раскрыла его секрет молодости «Полный шок от китайского автомобиля»: Эксперты высоко оценили Dongfeng AX7 Принц Чарльз поможет Меган Маркл выжить Кейт Миддлтон из дворца – СМИ «Шифоньер с антресолью!»: Фанаты высмеяли фигуру Волочковой в новой шубе «Болезненная тяга к мужчинам!»: Сексолог раскрыла интимные проблемы Волочковой «Крузак-то забыли!»: Недобросовестная работа эвакуатора в Красноярске попала на видео Подруга страшного двойника Джоли напугала мир огромными губами и «носом Майкла Джексона» Не выдержал: Лазарев высмеял танцовщицу прямо во время своего шоу Уфологи из Ирландии сняли на видео НЛО в форме розового пончика Мстит без чувства приличия: Волочкова в эфире шоу подарила ведущему грязные пуанты
| | Японские ученые разгадали тайну вспышек северного сияния

Японские ученые разгадали тайну вспышек северного сияния

Вт 22 декабря 2015, 02:00:05
Японские ученые, которые трудятся в университетах Кюсю и Киото, разгадали тайну вспышек северного сияния и определили, почему возникают пляшущие огни и яркий свет. Дело в том, что до сих пор исследователи не установили, почему происходит подобное явление.
 

Японские ученые разгадали тайну вспышек северного сияния

 

Специалисты применили в своих исследованиях компьютерное моделирование, описав взаимодействие магнитного поля планеты на полюсах и солнечной плазмы. В Японии впервые нашли объяснение этой реакции. Оказалось, что когда поток, состоящий из плазмы и солнечных заряженных частиц приближается к Земле, то они собираются в околоземном пространстве, сосредотачиваясь над южным и северным полюсами нашей планеты. Именно там магнитная энергия превращается в тепловую, кинетическую и энергию ускорения частиц.
 
В процессе проведения эксперимента было установлено, что во время взаимодействия с магнитосферой поток частиц превращается в вихри, при этом создавая электрический ток над полюсами. Плазма, которая пребывает на малой высоте, в это время начинает вращение против часовой стрелки. В результате из-за солнечного ветра нарушается целостность магнитной линии планеты. Частицы, которые не попали в основной поток, у полюсов сталкиваются с кислородом и азотом, при этом «взрываясь». Из-за этого возникает дополнительное электрическое поле, а частицы светятся ярче, образуя привычное для жителей Земли северное сияние.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые узнали, почему  женщины живут дольше мужчин
Ученые узнали, почему женщины живут дольше мужчин

 Европейские специалисты разгадали тайну разной продолжительности жизни представителей слабого и сильного пола. Всё зависит от Y-хромосомы, проблемы с которой…

Ученые выяснили, насколько Вселенная яркая
Ученые выяснили, насколько Вселенная яркая

Международная команда астрофизиков выполнила самые точные и широкие измерения коллективного сияния всех звезд Вселенной.

Учёные нашли способ путешествовать во времени
Учёные нашли способ путешествовать во времени

 Благодаря спектру гамма-вспышек время движется назад, а не вперед.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное