Киркоров выступил под фанеру в Нью-Йорке и опозорил Россию перед американской публикой

От редактора

Киркоров выступил под фанеру в Нью-Йорке и опозорил Россию перед американской публикой

Помимо этого, вскрылась небольшая хитрость поп-короля с переносом концерта в зал поменьше, потому…

Сюжеты:

«Снова позор!»: Раскрыта причина целлюлита и дряблой кожи Ольги Бузовой - фанаты «Пусть бояться»: Кинчев жестко осудил гомосексуалистов у Дудя «Всё-таки в положении!»: Волосы Меган Маркл выдали её беременность – СМИ «Копия бывшего!»: Ольга Бузова влюбилась в Лебедева из-за его сходства с Тарасовым - фанаты Басков снялся в «Ибице», чтобы покорить сердце Лопырёвой «Как мумия Версаче»: Пластика изуродовала лицо Леди Гаги - фанаты Секс-роботы с искусственным интеллектом впервые были напечатаны на 3D-принтере Анастасия Волочкова могла «залететь» от бывшего мужа - фанаты Анджелина Джоли искренне пожалела о разводе с Брэдом Питтом «Пропила своё счастье!»: Анастасия Волочкова показала архивное фото с тайской свадьбы – соцсеть Цымбалюк-Романовская и Прохор Шаляпин решились познакомить родителей Смарт-часы Apple Watch 4 имеют функцию отслеживания падений пожилых владельцев
| | Японские ученые разгадали тайну вспышек северного сияния

Японские ученые разгадали тайну вспышек северного сияния

Вт 22 декабря 2015, 02:00:05
Японские ученые, которые трудятся в университетах Кюсю и Киото, разгадали тайну вспышек северного сияния и определили, почему возникают пляшущие огни и яркий свет. Дело в том, что до сих пор исследователи не установили, почему происходит подобное явление.
 

Японские ученые разгадали тайну вспышек северного сияния

 

Специалисты применили в своих исследованиях компьютерное моделирование, описав взаимодействие магнитного поля планеты на полюсах и солнечной плазмы. В Японии впервые нашли объяснение этой реакции. Оказалось, что когда поток, состоящий из плазмы и солнечных заряженных частиц приближается к Земле, то они собираются в околоземном пространстве, сосредотачиваясь над южным и северным полюсами нашей планеты. Именно там магнитная энергия превращается в тепловую, кинетическую и энергию ускорения частиц.
 
В процессе проведения эксперимента было установлено, что во время взаимодействия с магнитосферой поток частиц превращается в вихри, при этом создавая электрический ток над полюсами. Плазма, которая пребывает на малой высоте, в это время начинает вращение против часовой стрелки. В результате из-за солнечного ветра нарушается целостность магнитной линии планеты. Частицы, которые не попали в основной поток, у полюсов сталкиваются с кислородом и азотом, при этом «взрываясь». Из-за этого возникает дополнительное электрическое поле, а частицы светятся ярче, образуя привычное для жителей Земли северное сияние.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые разгадали тайну возникновения острова Белый
Ученые разгадали тайну возникновения острова Белый

Остров Белый возник на Ямале 9000 лет назад из-за наводнения. Об этом рассказали российские ученые. 

Астрономы показали уникальное фото черно-белого северного сияния
Астрономы показали уникальное фото черно-белого северного сияния

Астрономы показали уникальный снимок северного сияния в черно-белом цвете. Кадр удалось сделать с помощью радиометра VIIRS.

Ученые узнали, почему  женщины живут дольше мужчин
Ученые узнали, почему женщины живут дольше мужчин

 Европейские специалисты разгадали тайну разной продолжительности жизни представителей слабого и сильного пола. Всё зависит от Y-хромосомы, проблемы с которой…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное