Стыд России: Лиза Пескова тонко «троллит» Путина после зажигательных танцев в Австрии

Мнения

Стыд России: Лиза Пескова тонко «троллит» Путина после зажигательных танцев в Австрии

 Дочь главного чиновника России позволяет себе непозволительное. Высмеивать президента разрешено не

Коррупция, угрозы и наркотики: Россия погрязла в преступлениях депутатов

От Редактора

Коррупция, угрозы и наркотики: Россия погрязла в преступлениях депутатов

 За короткий период народные избранники из Зауралья, Смоленска и Череповца фигурировали в различных

Сюжеты:

Ежедневное употребление молока сократит риск развития диабета и ожирения Анна Седокова большим бюстом соблазнила итальянского певца Рамазотти «Украинский флаг на попе»: Светлана Лобода вызвала фурор в Сети провокационными штанами Ученые создали микроскопическую версию «Мона Лизы» при помощи миллионов бактерий Ученые разработали биоразлагаемую батарею для эффективного теста на ВИЧ На зависть Кейт Миддлтон: Свадебное платье Меган Маркл станет украшением королевской выставки Звезда телесериала «Универ. Новая общага» снова стала мамой «Позор»: Фанаты выяснили секрет «увеличения» груди Бузильды «Ты что, болеешь чем-то?»: Ведущую Машу Малиновскую фанаты заподозрили в анорексии «Повезло старому грузину»: Веру Брежневу фанаты снова сравнили с Ким Кардашьян Миллиардерша в гневе: Кайли Дженнер впервые прокомментировала слухи о расставании с возлюбленным «С голым торсом и соской во рту»: Стас Костюшкин празднует 47-летие
| | Ученые: На коричневом карлике впервые обнаружено пятно-буря

Ученые: На коричневом карлике впервые обнаружено пятно-буря

Вс 20 декабря 2015, 17:55:51
Астрономам из американского Университета Дэлавера удалось впервые в истории зарегистрировать ураган на объекте класса коричневый карлик. Ранее такие явления наблюдались исключительно на планетах – газовых гигантах. Более подробно об этом рассказывается журнале The Astrophysical Journal.
 

Ученые: На коричневом карлике впервые обнаружено пятно-буря

 

Открытие было сделано при помощи телескопов Kepler и Spitzer. Согласно опубликованному отчету, на коричневом карлике W1906+40 бушует ураган, который по своим характеристикам напоминает Большое красное пятно на Юпитере, которое наблюдается уже более 350 лет. Подобные пятна-ураганы свойственны газовым гигантам, и на Нептуне, например, было свое Большое темное пятно, которое исчезло в 1994 году.
 
На коричневых карликах ранее подобного явления не наблюдалось. Эти объекты представляют собой что-то среднее между планетой и звездой. Загореться, как полноценное светило коричневый карлик не может из-за недостаточной массы, а потому его температура не превышает 300-3000 Кельвинов.
 
Обнаруженная на W1906+40 буря, как считают астрономы, длится уже как минимум два года – до этого никаких пятен выявлено не было. В настоящий момент ученые пытаются выяснить, являются ли штормы для таких объектов аномалией или же более распространенным явлением. Исследователи утверждают, что в атмосфере W1906+40 образуются облака при температуре в 2200 Кельвинов, а дожди выпадают в виде песка, железа и солей.

Новости по теме
Ученые показали Большое красное пятно Юпитера
Ученые показали Большое красное пятно Юпитера

Ученые опубликовали снимок знаменитого Большого красного пятна Юпитера с окружающей его уникальной атмосферой. Фото сделаны 1 апреля космическим аппаратом Juno…

На Солнце астрономы обнаружили огромное пятно
На Солнце астрономы обнаружили огромное пятно

Огромное пятно удалось обнаружить астрономам на Солнце. При этом для Земли явление не несет никаких угроз.

На месте падения самолета в Антарктиде появилось неизвестное пятно
На месте падения самолета в Антарктиде появилось неизвестное пятно

Ученые увидели огромное пятно в Антарктиде в месте крушения самолета McDonell Douglas DC. При этом инцидент произошел еще в 1979 году.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное