«Алла, нужны деньги!»: Максим Галкин пожаловался в Instagram на замок-развалюху – фанаты

Мнения

«Алла, нужны деньги!»: Максим Галкин пожаловался в Instagram на замок-развалюху – фанаты

Муж Примадонны дал понять, куда пойдут деньги с концертов его жены.

«Ах, Барселона»: Бузова после свадьбы переедет в Испанию

От редактора

«Ах, Барселона»: Бузова после свадьбы переедет в Испанию

Певица с женихом уже изучают город и его жителей.

Сюжеты:

За подарки тоже надо платить: МегаФон продолжает обманывать клиентов «МТС» и «Мегафон» в панике: Новый оператор дарит рекордные 60 ГБ всем абонентам «Иди проспись, пьянь!»: Собчак на отдыхе в Катаре пристрастилась к выпивке - сеть Маменькина дочка: Малышева использует маму-инвалида ради рейтингов шоу «Алла, нужны деньги!»: Максим Галкин пожаловался в Instagram на замок-развалюху – фанаты Другого выхода не будет: Apple объединится с Samsung ради войны с Xiaomi «Захотела славы»: Клюкина победила в «Холостяке» благодаря любовнику на ТНТ - Миро Ученые прогнозируют наступление пасхального конца света из-за Нибиру Железный трон на двоих: Стало известно, кто «подвинет» Дейенерис и Джона Сноу в финале «Игры престолов» «Лорак, готовься»: Лазарев отыграет последний концерт в Германии и едет в Россию – сеть «Сибирский валенок!»: Бородина наглядно показала «тупость» на «Доме-2» - сеть Xiaomi учится на ошибках Apple: Устроивший полный аншлаг Mi 9 можно купить в свободном доступе
| | В Польше исследовали могилы «вампиров» с серпами на шеях

В Польше исследовали могилы «вампиров» с серпами на шеях

Вс 20 декабря 2015, 08:58:06
В деревне Дравско, расположенной на территории Польши, ученые обнаружили весьма необычные захоронения. В области шеи, а также талии погребенных находились острые серпы и, вероятно, в XVII веке так люди защищали себя от тех, кого при жизни считали вампирами. 
 

В Польше исследовали могилы «вампиров» с серпами на шеях

 

Совсем недавно польские археологи обнаружили в деревне Дравско небольшое кладбище, которое насчитывало порядка 250 могил. Среди захоронений удалось найти сразу четыре тела, на шее которых располагался ранее острый металлический серп. Еще на одном из останков серп был размещен в области талии. Только одно тело принадлежало мужчине, а все остальные останки без сомнений были женскими. Ученые предположили, что во времена XVII поляки верили в вампиров и таким образом защищались от них, поскольку голова погребенного, по сути, могла бы быть отсечена в том случае, если бы он попытался встать. 
 
Однако довольно странен тот факт, что сами похороны проходили в традициях христианства. Умершим клали в рот монету и помещали тело в деревянный гроб. Также имеется гипотеза, что подобным образом поляки как-то пытались защитить тела от "демонов" и злых духов. Это может свидетельствовать о том, что в XVII веке на территории Польши присутствовали некоторые методы и верования, которые присущи язычеству.

Лиза Морская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Польские вампиры оказались жертвами холеры
Ученые: Польские вампиры оказались жертвами холеры

Польские ученые перекопали две сотни могил, чтобы найти «настоящих вампиров». Как оказалось, упырями были жертвы холеры.

В Польше обнаружены захоронения «вампиров»
В Польше обнаружены захоронения «вампиров»

Во время раскопок на территории Польши были обнаружены захоронения, позволившие сделать вывод о древнейшем захоронении «вампиров» и «ведьм». Останки людей были…

В Амурской области археологи нашли массовое захоронение казаков XVII века
В Амурской области археологи нашли массовое захоронение казаков XVII века

Секретарь отдела пропаганды "Албазинской экспедиции" Роман Сорокин сообщил о том, что археологам удалось найти в Амурской области массовое захоронение казаков,…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное