Никакой не Rammstein: Лобода родила дочь для любовницы-лесбиянки

Мнения

Никакой не Rammstein: Лобода родила дочь для любовницы-лесбиянки

Певица сделала ЭКО ради совместного ребенка с продюсером Нателлой Крапивиной.

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

От редактора

Из «глупышки» Бузовой намерено делают зрелую женщину и старят макияжем

 Причин утверждать так имеется более чем достаточно, но сейчас следует поговорить о самых явных и…

Сюжеты:

IPhone XS и XS Max разочаровали 52% жителей США Женщину посадили на 74 года из-за пожарных, погибших в устроенном ей пожаре Здоровое питание: Диетологи рассказали, насколько алкоголь может быть полезен Сергей Жорин рассказал о предвзятом отношении суда к простым россиянам Представители Instagram опровергли тестирование функции «репост» Эксперт рассказал о функции групповой планировки в Google Maps Врачи рассказали, когда головная боль – симптом серьёзной болезни В русском стиле: Британская дорожная полиция ловит нарушителей «из кустов» Хиллари Клинтон призывает ФБР взяться за расследование дела Бретта Кавано «Зазналась»: Бузова не вышла за подарками к детям после концерта в Челябинске YouTube Music для Android получит обновление, которое улучшит качество звука и стриминга «Копия отец»: Иван Ургант впервые показал лицо младшей дочери
| | В Польше исследовали могилы «вампиров» с серпами на шеях

В Польше исследовали могилы «вампиров» с серпами на шеях

Вс 20 декабря 2015, 08:58:06
В деревне Дравско, расположенной на территории Польши, ученые обнаружили весьма необычные захоронения. В области шеи, а также талии погребенных находились острые серпы и, вероятно, в XVII веке так люди защищали себя от тех, кого при жизни считали вампирами. 
 

В Польше исследовали могилы «вампиров» с серпами на шеях

 

Совсем недавно польские археологи обнаружили в деревне Дравско небольшое кладбище, которое насчитывало порядка 250 могил. Среди захоронений удалось найти сразу четыре тела, на шее которых располагался ранее острый металлический серп. Еще на одном из останков серп был размещен в области талии. Только одно тело принадлежало мужчине, а все остальные останки без сомнений были женскими. Ученые предположили, что во времена XVII поляки верили в вампиров и таким образом защищались от них, поскольку голова погребенного, по сути, могла бы быть отсечена в том случае, если бы он попытался встать. 
 
Однако довольно странен тот факт, что сами похороны проходили в традициях христианства. Умершим клали в рот монету и помещали тело в деревянный гроб. Также имеется гипотеза, что подобным образом поляки как-то пытались защитить тела от "демонов" и злых духов. Это может свидетельствовать о том, что в XVII веке на территории Польши присутствовали некоторые методы и верования, которые присущи язычеству.

Лиза Морская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Учёные связали мифы о вампирах в Польше с болезнями
Учёные связали мифы о вампирах в Польше с болезнями

Учёные рассказали о том, что многочисленные мифы о существовании настоящих вампиров, весьма распространённые в Польше, были придуманы людьми для объяснения…

Ученые: На глубине трех тысяч метров специалисты нашли детский сад осьминогов
Ученые: На глубине трех тысяч метров специалисты нашли детский сад осьминогов

Ученые из США недавно исследовали дно Тихого океана на глубине трех тысяч метров. Во время исследования специалисты обнаружили «ясли», в которых находилось…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное