Виктория Дайнеко в скромном наряде поразила фанатов излишней стройностью

Мнения

Виктория Дайнеко в скромном наряде поразила фанатов излишней стройностью

Певица для своих лет выглядит чересчур худощавой, решили поклонники.

Галкин разгневал больную Пугачеву объятиями с известной певицей

От редактора

Галкин разгневал больную Пугачеву объятиями с известной певицей

Примадонна приревновала молодого мужа к экс-солистке группы «Мираж», уверены в Сети.

Сюжеты:

Отмазалась детьми: Пугачева проигнорировала юбилейный концерт Николаева «Когда не хватило на «Прадик»: Great Wall Hover H3 за 400 000 рублей оценил эксперт «На скорую руку!»: Ольга Серябкина осталась без ноги из-за корявого фотошопа – соцсеть «Ну как так?!»: Бузова осталась голодной из-за пустого холодильника «Рудковская плачет!»: Неряха Волочкова ужаснула Сеть сервировкой стола «Продался «АвтоВАЗу»: Варламова высмеяли за «неловкую» рекламу LADA XRay Cross «Вылинявшая блондинка!»: Настю Каменских в образе Бейонсе высмеяли фанаты Ученые: Активная иммунная система является причиной хронической усталости На Geekbench и AnTuTu появились первые результаты для Huawei Nova 4 «Вот почему «Крузак» лучший в мире»: «Железные» плюсы люксового Land Cruiser показал блогер Эксперт по языку тела: Меган Маркл несчастлива в браке и скучает по первому мужу «Как ангелочек!»: Певица Нюша показала фанатам в Instagram новорожденную дочь
| | В Польше исследовали могилы «вампиров» с серпами на шеях

В Польше исследовали могилы «вампиров» с серпами на шеях

Вс 20 декабря 2015, 08:58:06
В деревне Дравско, расположенной на территории Польши, ученые обнаружили весьма необычные захоронения. В области шеи, а также талии погребенных находились острые серпы и, вероятно, в XVII веке так люди защищали себя от тех, кого при жизни считали вампирами. 
 

В Польше исследовали могилы «вампиров» с серпами на шеях

 

Совсем недавно польские археологи обнаружили в деревне Дравско небольшое кладбище, которое насчитывало порядка 250 могил. Среди захоронений удалось найти сразу четыре тела, на шее которых располагался ранее острый металлический серп. Еще на одном из останков серп был размещен в области талии. Только одно тело принадлежало мужчине, а все остальные останки без сомнений были женскими. Ученые предположили, что во времена XVII поляки верили в вампиров и таким образом защищались от них, поскольку голова погребенного, по сути, могла бы быть отсечена в том случае, если бы он попытался встать. 
 
Однако довольно странен тот факт, что сами похороны проходили в традициях христианства. Умершим клали в рот монету и помещали тело в деревянный гроб. Также имеется гипотеза, что подобным образом поляки как-то пытались защитить тела от "демонов" и злых духов. Это может свидетельствовать о том, что в XVII веке на территории Польши присутствовали некоторые методы и верования, которые присущи язычеству.

Лиза Морская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
У берегов Португалии археологи нашли затонувший в XVII веке корабль
У берегов Португалии археологи нашли затонувший в XVII веке корабль

 На борту обнаруженного судна перевозили специи, китайский фарфор, ракушки, служившие в прошлом разменной монетой и прочие товары. Сведения об этом…

В Оренбургской области найдено древнее захоронение
В Оренбургской области найдено древнее захоронение

 На территории сельсовета Оренбургского района археологи обнаружили уникальные древние захоронения Савроматов V-VI веков нашей эры.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное