«Да ты сам не мужик!»: Фанаты раскритиковали стихи Шнурова к 23 февраля

Мнения

«Да ты сам не мужик!»: Фанаты раскритиковали стихи Шнурова к 23 февраля

В честь Дня защитника Отечества скандальный певец Сергей Шнуров сочинил два стихотворения, которые …

«Кризис миллионерши»: Канделаки собирается брать новую квартиру в ипотеку

От редактора

«Кризис миллионерши»: Канделаки собирается брать новую квартиру в ипотеку

Генпродюсер «Матч ТВ» подарила своему сыну квартиру за 100 миллионов рублей, а чтобы купить свою,…

Сюжеты:

Феминистка-мужененавистница: Водонаева заставила мужа на 23 февраля покупать подарки ей «На голове – пакля»: Новый образ Волочковой заставил сеть надсмехаться над коротковолосой балериной Разлад в семье: Валерия бросит ревнивого Пригожина Это вам не Волочкова: Самбурская показала, на что пойдет ради животных С поражением не смирятся: Инопланетяне создают новую «Нибиру» для разрушения Земли Заглаживает вину: Рудковская повезла Плющенко в Куршевель Любовный многоугольник Галкина: Дочь Пугачёвой пытается вернуть отца Мировой заговор: Транснациональные корпорации тайно готовятся уничтожить Нибиру Не захотел делиться миллионами: Джигурда бросил меркантильную Волочкову и вернулся к жене «Не Золушка, а хитрая бестия»: Блогер развенчала пять мифов об Ольге Бузовой В постели с любовником: Асмус показала, почему сорвался спектакль До сольника не доживет: Темные силы заставляют Пугачеву вернуть должок раньше срока
| | Ученые: В БАК обнаружена новая тяжелая частица

Ученые: В БАК обнаружена новая тяжелая частица

Сб 19 декабря 2015, 21:35:15
После официального перезапуска Большого адронного коллайдера, который произошел в текущем 2015 году, физики смогли обнаружить следы присутствия новой тяжелой частицы. Как отмечается, ее существование может в итоге оказаться настоящим переворотом в представлениях об общем устройстве Вселенной.
 

Ученые: В БАК обнаружена новая тяжелая частица

 

Сразу несколько научных групп, которые ведут работы с Большим адронным коллайдеров, после перезапуска устройства заявили о том, что, возможно, обнаружили абсолютно новую частицу, которая является сверхтяжелым бозоном. Как заявляют квалифицированные физики, распад данного элемента способен порождать своеобразные пары фотонов с потенциальной энергией, мощность которой, как сообщается, составляет около 750 гигаэлектронвольт. Стоит добавить, что данный показатель существенно выше массы уже известного бозона Хиггса. Его ГэВ составляла всего 126 пунктов. Уступает и топ-кварк, который до сих пор считался по праву самой тяжелой элементарной частицей с весом 173 ГэВ.
 
Физики поясняют, что новый бозон может оказаться гравитоном. Последний является частицей, которая отвечает непосредственно за силу гравитации. Это может изменить все представления науки об устройстве Вселенной, сообщают специалисты. Более точно о происхождении бозона станет известно уже в следующем году.

Лиза Морская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
После открытия уникального бозона на БАК ученые начали гонку за
После открытия уникального бозона на БАК ученые начали гонку за "новой физикой"

Совсем недавно стало известно о том, что ученые, возможно, открыли уникальный бозон, который в разы увеличит скорость потенциальной работы Большого адронного…

Ученые: При распаде бозона Хиггса могут происходить аномалии
Ученые: При распаде бозона Хиггса могут происходить аномалии

Ученые, работающие в ЦЕРНе с Большим адронным коллайдером коллаборации CMS и ATLAS установили, что при распаде бозона Хиггса («частицы бога») могут проявляться…

Ученые из ЦЕРНа покажут распад бозона Хиггса на частицы темной материи
Ученые из ЦЕРНа покажут распад бозона Хиггса на частицы темной материи

Ученые из ЦЕРНа покажут распад бозона Хиггса на частицы темной материи. Исследователи преисполнены энтузиазмом, в связи с грядущими открытиями.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное