«Утереть нос Тарасову»: Поклонники раскрыли тайну Ольги Бузовой за 100 миллионов рублей

Мнения

«Утереть нос Тарасову»: Поклонники раскрыли тайну Ольги Бузовой за 100 миллионов рублей

Телеведущая, певица и звезда Instagram Ольга Бузова – одна из самых публичных личностей нашей…

Лыжи и пара палок: Бузова в Куршевели решила завести роман с инструктором

От редактора

Лыжи и пара палок: Бузова в Куршевели решила завести роман с инструктором

 Певица ушла в разгул и хочет скрасить свою жизнь курортным романом.

Сюжеты:

«Как Крымский мост»: Полуголая Волочкова в шпагате «растянула» воспоминания о России Лыжи и пара палок: Бузова в Куршевели решила завести роман с инструктором «Жёлтые жилеты» протестуют у могилы Наполеона I Мозги отморозила, пися на очереди: Подписчики переживают за здоровье Волочковой Любовь сквозь годы: Киркоров показал архивное фото с любимой Ани Лорак Питается объедками: Бузова продолжает пугать подписчиков едой Есть двое на примете: Бузова в Куршевеле решила завести курортный роман Настька-копипаст: Поехавшая умом Волочкова публично разделась на Крещение Детей не будет: Бузова давно бесплодна и не заботится о своем здоровье - инсайдеры «Продаю 1 млн билетов в год»: Рудковскую взбесил вопрос фаната о доходах «Рассольчику ей»: Страдающая с бодуна Бузова сбежала от «убийственного» солнца - сеть «Просто кто-то лучше обрабатывает фото»: Седокова раскрыла правду о красотках в Instagram
| | Ученые 200 лет разгадывали тайну древних рептилий

Ученые 200 лет разгадывали тайну древних рептилий

Сб 19 декабря 2015, 17:11:03
Ученые наконец-то смогли раскрыть тайну древних рептилий и установить, каким образом те успешно совершали движения плавательного характера под водой. Впервые этот вопрос был поднят почти 200 лет назад и на его решение специалистам потребовалось два столетия.
 

Ученые 200 лет разгадывали тайну древних рептилий

 

Стоит напомнить, что размышления начались после того, как в 1824 году археолог обнаружил в английском графстве Дорсете отлично сохранившийся цельный скелет представителя древних рептилий. Странным было то, что у находки при жизни было четыре конечности, которые имели форму ласт, похожих на лапы современных пингвинов. Для того, чтобы установить, что же на самом деле делали рептилии с помощью "ласт", специалисты создали специальный симулятор, представленный на компьютере. Он смог наглядно продемонстрировать, как рептилии управлялись с конечностями под водой. Как выяснилось, передние "ласты" помогали древнему жителю Земли нырнуть как можно глубже под воду. В это же время задние, которые похожи на конечности черепах, служили своеобразным "рулем", который помогал координировать движения под водой.
 
Стоит напомнить, что плезиозавры обитали на планете около 200-65 миллионов лет назад и являются уникальными древними рептилиями. Споры относительно того, как же они использовали свои необычные конечности, все еще продолжаются, поскольку многие не согласны с данными, предоставленными симулятором.

Лиза Морская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Предками людей являются крокодилообразные рептилии
Ученые: Предками людей являются крокодилообразные рептилии

Американские ученые из Северо-Западного университета полагают, что Дарвин ошибался и на самом деле предками людей являются крокодилообразные рептилии,…

Палеонтологи: первые змеи имели четыре лапы и жили в норах
Палеонтологи: первые змеи имели четыре лапы и жили в норах

В Бразилии палеонтологам удалось добыть скелет одной из древнейших змей. Возраст находки – 126 млн. лет, что позволяет назвать её предком всех нынешних…

Ученые раскрыли тайну древних мумий
Ученые раскрыли тайну древних мумий

Ученым из исследовательского центра в Сантьяго удалось раскрыть тайну древних мумий. Об этом сообщили западные СМИ.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное