«Годится только на рекламу»: Алина Загитова рискует навсегда окончить карьеру фигуристки

Мнения

«Годится только на рекламу»: Алина Загитова рискует навсегда окончить карьеру фигуристки

 Фото Загитовой с рекламой брендов заставляют фанатов задуматься об окончании карьеры члена…

Сюжеты:

«Я же — скандальная дрянь!»: Айза Анохина высказала мнение об интервью Алены Водонаевой Держит на привязи: Собчак не разводится с Виторганом из-за выборов в губернаторы Петербурга Через Баскова, а не постель: «Натуральный блондин» стал продвигать девушек в шоу-бизнес Репер Баста извинился за поддержку пенсионной реформы Подарки можно не покупать: 23 февраля может не наступить из-за Нибиру Вернулось бумерангом: Бузова-младшая случайно сдала «беременность» Водонаевой Кинули с обещанным: Альфа-банк обманным путем лишает клиентов бонусов Кирдык «Аэрофлоту»: Критика Бузовой «потопит» главную российскую авиакомпанию Появились перспективы: Собчак метит в губернаторы Санкт-Петербурга «Расплылась» после болезни: Бузова выступила на концерте в располневшем виде «Платиновая карта не поможет»: «Аэрофлот» после скандала с Бузовой портит ей жизнь Рабы кэшбэка: «Тинькофф» наживается на клиентах фальшивой системой
| | Ученым удалось отсканировать звенящий церковный колокол

Ученым удалось отсканировать звенящий церковный колокол

Сб 19 декабря 2015, 11:51:15
Группа исследователей из Британии, представляющих центр ASDEC, смогла наконец-таки при помощи специальной компьютерной программы отсканировать церковный колокол во время его звучания. Об этом эксперименте ученые рассказали в своем блоге в соцсети.
 

Ученым удалось отсканировать звенящий церковный колокол

 

Недавно специалисты из лаборатории ASDEC совместно с работниками фирмы John Taylor & Co. провели сканирование нескольких церковных колоколов во время их звучания. Эксперимент был зафиксирован при помощи лазерного сканера с виброметрической установкой.
 
В ходе исследований было установлено, что когда по колоколу ударяют, происходит несколько видов вибраций, при этом профиль и частота зависят от профиля самого колокола. После первого удара человек слышит первую нижнюю ноту аккорда. После этого звук перерастает на одну октаву выше (для человека это просто гул). Но самыми важными для звучания колокола это октавы терция и квинта, которые являются «частичными» от номинала.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Американские ученые воссоздали звучание Царь-колокола
Американские ученые воссоздали звучание Царь-колокола

Группа американских ученых смогла воссоздать с помощью математического моделирования звук знаменитого Царь-колокола. В разработке принимали участи специалисты…

На колокольню Михаило-Архангельского собора поднимут шеститонный колокол
На колокольню Михаило-Архангельского собора поднимут шеститонный колокол

24 октября на колокольню Михаило-Архангельского кафедрального собора, который еще пока строится, собираются установить самый большой, шеститонный колокол…

МЧС начало взрывать лёд при помощи установки «колокол»
МЧС начало взрывать лёд при помощи установки «колокол»

В Кемеровской области на реке Кондома МЧС применили новую авиационную установку, которая получила название «колокол». При ее помощи можно будет в будущем…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное