"Настоящее предательство": МТС готов продать своих абонентов ФСБ

Мнения

"Настоящее предательство": МТС готов продать своих абонентов ФСБ

 Именно такой вывод сделали пользователи, когда представитель компании заявил, что оператор обсудит

Нудист-дебошир: Пьяный Алексей Панин устроил очередное бесчинство на борту самолета

От Редактора

Нудист-дебошир: Пьяный Алексей Панин устроил очередное бесчинство на борту самолета

Похабного скандалиста, находящегося в нетрезвом виде, жестко наказали за буйство. От мерзких

Сюжеты:

В центре Ростова-на-Дону голый мужчина приставал к 12-летним школьницам Звезда «Охоты на пиранью» высказалась на 9 день со дня смерти Дмитрия Брусникина ЗаИбица тебе там сидеть: Марина Федункив пообещала Киркорову интим и продинамила Минус 60 кг: Девушка после одежды для беременных влезла в миниатюрные наряды «Не впечатлена»: Диана Арбенина сравнила Земфиру и Монеточку Стала известна причина смерти автора песен Пугачевой Николая Зиновьева «Сказочница»: Зрители раскритиковали эксперта-адвоката из «Прямого эфира» «Мы пытались помочь»: Садальский выразил соболезнования по поводу смерти Зиновьева Детки в клетке: вьетнамцы предложили внукам играть в курятнике Учёные: Сыр с плесенью поможет совершить прорыв в медицине В России заблокируют sim-карты всех операторов Звезду шоу «Минута славы» зарезали в собственном доме в Британии
| | Ученые: Формирование человека современного типа началось около 700 тысяч лет до н. э

Ученые: Формирование человека современного типа началось около 700 тысяч лет до н. э

Пт 18 декабря 2015, 12:57:48
Формирование человека современного типа началось не 400 тысяч лет до нашей эры, как считалось ранее, а около 700 тысяч лет до нашей эры. К такому выводу в ходе раскопок и исследований пришли британские специалисты из Кембриджского Университета, сообщает Independent
 

Ученые: Формирование человека современного типа началось около 700 тысяч лет до н. э

 

Ранее считалось, что тысячи лет назад существовало две линии развития предков человека. Позднее именно из них выделились неандертальцы и представители Homo sapiens. Однако сейчас специалисты пришли к выводу, что формирование современного человека началось еще 700 тысяч лет до нашей эры. Для этого ученые решили прибегнуть к виртуальному моделированию. По мнению специалистов, это поможет установить, как же на самом деле выглядели древние предки человека. Можно будет сформировать череп, челюсть, строение головы и прочих деталей. О изменениях может свидетельствовать и климат. Ученые считают, что в 600-700 тысячном годах до нашей эры климат в Африке стал не таким сухим и африканские люди могли позволить себе заселять те территории, которые ранее были не доступны. Именно тогда и случился раскол. Неандертальцы двинулись в Европу и на Ближний Восток, а современный человек, судя по всему, остался в Африке. Уже в 100-тысячном году до нашей эры Homo sapiens начал покорять мировые просторы и вытеснять другие виды. Об этом свидетельствуют и фрагменты черепов, которые использовались в ходе изучения проблемы. 
 
Работы над теорией все еще продолжаются, заявляют научные работники. В итоге открытие может быть достаточно важным, поскольку прольет свет на историю формирования современного типа человека. 

Лиза Морская
Новости по теме
Современная походка человека возникла до появления рода Homo
Современная походка человека возникла до появления рода Homo

Предки людей ходили на прямых ногах еще до появления человека современного типа из рода Homo. Такие результаты исследования следов гоминин из Африки привели…

Ученые: Белковая диета может спровоцировать сердечную недостаточность и диабет
Ученые: Белковая диета может спровоцировать сердечную недостаточность и диабет

К такому выводу пришли ученые из университета Восточной Финляндии. Кроме того, рацион с высоким содержанием белка может спровоцировать ожирение, диабет второго…

Земля может пострадать от 17 тысяч астероидов  – Ученые
Земля может пострадать от 17 тысяч астероидов – Ученые

Сотрудники NASA выяснили, что около 17 тысяч астероидов угрожают Земле и могут в скором времени с ней столкнуться. К таким выводам исследователи пришли после…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное