Сюжеты:

Лермонтов и жвачка или как Рудковская похвасталась невоспитанным Гномычем «Счастливый билет для» Овнов: Удача в делах улыбнётся 11 декабря Выжил - отрабатывай... Дробыш заставил больного Носкова отдавать «долги»? Дожить до Нового Года: Опасности последних недель декабря для Львов, Водолеев и Рыб назвал астролог Миллионер по гороскопу: Мужчины-зодиаки с денежным потенциалом Вызывайте скорую... Шишкова копирует Решетову из-за маниакальной тяги к Тимати? Вещий сон или проклятие кино: Звезда сериала «Бригада» заранее предвидела свою смерть Рождественские чудеса для Стрельца и Близнеца: Знаки ждёт успешное окончание месяца Из пылкого романтика в ленивого толстяка: Мужчины каких знаков после свадьбы резко меняются - астролог На вершине счастья и успеха: Павел Глоба обрадовал Овнов, Весов и Скорпионов прогнозом на конец декабря Глобальная опасность: Как не получить порчу через интернет, рассказал экстрасенс Безобразие… Волочкова после алко-выходных запуталась в воздушных полотнах
Главная страница | Наука | Ученые: Прием антидепрессантов беременными приводит к аутизму у детей

Ученые: Прием антидепрессантов беременными приводит к аутизму у детей

Вт 15 декабря 2015, 12:00:03
Прием антидепрессантов беременными женщинами значительно увеличивает риск развития аутизма в будущего малыша. К такому выводу пришли ученые из университета Монреаля в Канаде.
 

Ученые: Прием антидепрессантов беременными приводит к аутизму у детей

 

В исследовании приняли участие около 140 тыс. беременных женщин. О причинах увеличения вероятности развития аутизма у детей при приеме антидепрессантов их матерями ученые пока сами точно не знают, предположительно это связано с негативным воздействием препаратов на мозг эмбриона на критической стадии развития. Известно, что около 10 % беременных принимают антистрессовые лекарства.
 
Представители службы здравоохранения США призывают отменить прием аналогичных препаратов женщинами в положении, при этом назначение антидепрессантов допустимо только в том случае, если стресс матери может привести к выкидышу. По результатам исследования, близко 3,2% детей были подвержены воздействию успокоительных препаратов, 1,2% из них получили диагноз аутизм.
 
Также, в случае приема антидепрессантов на втором и третьем триместре беременности, то риск получения диагноза аутизм у детей возрастает на 87%. Интересно, что более ранние исследования датских ученых опровергли негативное воздействие успокоительных препаратов на плод.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Прием антидепрессантов во время беременности навредит здоровью ребенка - Эксперты
Прием антидепрессантов во время беременности навредит здоровью ребенка - Эксперты

Депрессия во время беременности является довольно распространенной проблемой, что является причиной употребления антидепрессантов. Новое исследование…

Прием мультивитаминов в период беременности уменьшит риск развития аутизма у ребенка
Прием мультивитаминов в период беременности уменьшит риск развития аутизма у ребенка

Прием мультивитаминов в период беременности способствует уменьшению риска развития у ребенка аутизма с последующей умственной отсталостью на 30%. К такому…

Врачи: Прием антидепрессантов во время беременности может привести к аномалиям в мозге ребенка
Врачи: Прием антидепрессантов во время беременности может привести к аномалиям в мозге ребенка

 Медики из США показали, как изменяется мозг нарождённого ребенка в утробе матери, если та для борьбы с депрессией использует медикаменты. Их исследование…

Самое интересное