Сюжеты:

«Плисецкая была бы в ужасе!» – Зрители возмущены балетом Волочковой «Заложница» любви Элджея или как Ивлеева пострадала на тренировке Галкин пожаловался на угрозы – Пугачева запугивает ради сохранения брака? Насти больше нет!? Чернышёв удалил все фото с Заворотнюк «Дом-2» продолжает удивлять… Рудаков выгнал Галимову и выкинул вещи в океан Павел Дуров рассказал как ФСБ шпионит за россиянами через мессенджеры Продался «ворам в законе» или Как Басков получил 120 000 евро на празднике бандита? Горло болит - полон обид: Настоящие причины болезней рассказал экстрасенс Овен и Стрелец - быстро под венец: Секрет совместимости этой пары раскрыл астролог Бессовестные разлучницы. Женщины по знаку Зодиака, которые чаще всего уводят мужчин из семей Какая ты мать!? Пынзарь равнодушно снимала, как старший сын душил и швырял младшего Тысяча рублей за героизм. Какие доплаты полагаются за награды в армии РФ?
Главная страница | Наука | Зонд «Хаябуса-2» вышел на траекторию сближения с астероидом «Рюгу»

Зонд «Хаябуса-2» вышел на траекторию сближения с астероидом «Рюгу»

Пн 14 декабря 2015, 07:36:13
Японская автоматическая межпланетная станция "Хаябуса-2" продолжает стабильное сближение с небольших размеров астероидом "Рюгу". Зонд направляется к космическому телу для того, чтобы взять на пробу образцы грунта.
 

Зонд «Хаябуса-2» вышел на траекторию сближения с астероидом «Рюгу»

 

Стоит отметить, что "Хаябуса-2" был запущен на орбиту еще в минувшем 2014 при содействии Японского агентства аэрокосмических исследований. В настоящее время межпланетная станция продолжает стремительное движение к совсем небольшому астероиду под названием "Рюгу". Диаметр последнего, к слову, составляет всего 900 метров. Специалисты надеются, что космический аппарат успешно достигнет поверхности астероида уже к 2018 году. После этого зонд возьмет все необходимые образцы грунта и, при успешном выполнении операции, вернется на Землю в середине 2020 года. Японские ученые предполагают, что почва с данного астероида может содержать в себе органические вещества, а также воду.
 
Данная экспедиция при участии "Хаябуса-2" крайне важна, поскольку автоматическая межпланетная станция успешно исследует космос. В случае, если зонд сумеет получить необходимые образцы, они смогут послужит отличным материалом для изучения и пролить больше света на развитие жизни во Вселенной.

Лиза Морская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Японский зонд обнаружил возможное пристанище инопланетян на астероиде Рюгу
Японский зонд обнаружил возможное пристанище инопланетян на астероиде Рюгу

 Ученые нашли доказательство жизни пришельцев на объекте.

Зонд «Хаябуса-2» отправится к астероиду «Рюга» за пробами грунта
Зонд «Хаябуса-2» отправится к астероиду «Рюга» за пробами грунта

Японский космический зонд «Хаябуса – 2», как стало известно накануне был направлен ведущими учеными ЦУП космического агентства «JAXA» к астероиду «Рюга». Цель…

Японские космические роботы сделали первые фотографии астероида Рюгу
Японские космические роботы сделали первые фотографии астероида Рюгу

Два похожие друг на друга ровера MINERVA-?, высаженные на поверхности астероида, будут присылать все данные с Рюгу команде учёных.

Самое интересное