Сюжеты:

Водолею осталось немного для счастья. Суббота станет важным днем для знака Друзей не бросил. Лидер Little Big продвигает Джарахова на «Евровидение» Нелюбимая дочь Федосеевой-Шукшиной «продалась» НТВ. Алибасов не врал! В тени популярности: Дочь Заворотнюк лишилась личной жизни из-за звездной мамы? «Гордон монетизирует мучения» или почему Жорин сорвался спустя 9 лет молчания Дорогу молодым! «Дом-2» избавляется от старого состава? 1,5 миллиона или за сколько Самойлова «продаст» свой развод Первому? Весы в опасности, Стрельцы в нежности, Скорпион в достатке: Гороскоп на конец недели Собчак - марионетка Путина? Соколовский усомнился в лидерстве Ксении «Наплевал» на сына и жену. Почему Расторгуев бросил Титову ради любовницы Табу на любовь: Как Овну не зарыдать в начале апреля Месть униженного мужа: Серов испортил жизнь экс-супруге после 19-летнего брака
Главная страница | Наука | Из-за глобального потепления Калифорния может расколоться на две части

Из-за глобального потепления Калифорния может расколоться на две части

Сб 12 декабря 2015, 16:00:19
Калифорния из-за серьезных изменений климата и глобального потепления оказалась в серьезной опасности. Данная территория может расколоться на две части, поскольку между Тихоокеанской и Североамериканской плитами образовался протяжный разлом.
 

Из-за глобального потепления Калифорния может расколоться на две части

 

Специалистов из Соединенных Штатов все больше беспокоит разлом Сан-Андреас, который является своеобразной линией стыка между двумя тектоническими плитами. Именно там в последнее время наблюдаются опасные изменения, связанные с глобальным потеплением. Лос-Анджелес регулярно движется, пусть и с очень небольшой скоростью, но из-за этого через тысячи лет территория Калифорнии может оказаться где-то в области Аляски. В десятках небольших разломов, как сообщают специалисты, стабильно накапливается напряжение, которое выходит в процессе землетрясения. Последнее может расколоть регион на несколько частей и нести серьезную угрозу тем, кто проживает неподалеку от Сан-Андреас.
 
Так, ученые в ходе исследований установили, что землетрясения в среднем происходят в данном район примерно раз в 100 или 120 лет. Последнее, к слову, состоялось почти 160 лет тому назад, а значит риск возрастает. Впрочем, на этом пытаются нажиться местные риелторы, которые продают дома, расположенные недалеко от разлома, при этом не предупреждая о возможной угрозе.

Лиза Морская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Регионализация климата необходима для борьбы с глобальным потеплением
Регионализация климата необходима для борьбы с глобальным потеплением

Ученые нашли абсолютно новый способ, как уберечь Землю от глобального потепления. Специалисты из Австралии и Швейцарии настаивают на регионализации климата.

Разлом Banda Detachment может спровоцировать новые землетрясения - ученые
Разлом Banda Detachment может спровоцировать новые землетрясения - ученые

Ученые рассекретили тайну возникновения самого большого на Земле разлома Banda Detachment, образовавшегося при обрушении тектонической плиты под мантию Земли.…

На севере станет больше болезней из-за глобального потепления
На севере станет больше болезней из-за глобального потепления

Учёные провели трёхдневную конференцию по поводу изменения климата на севере. Специалисты отметили что, результатом глобального потепления станет рост…

Самое интересное