Эксперт назвал самое эффективное средство для отбеливания зубов

Мнение

Эксперт назвал самое эффективное средство для отбеливания зубов

Даже без обращения к стоматологу зубы можно сделать идеально белыми и здоровыми.

Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Мнение

Мозг-ракета. Как ускорить работу мозга, рассказал эксперт

Обычные привычки могут сделать любого человека умнее.

Сюжеты:

«О Боже, какой мужчина!» - Чем Стрелец подкупает женщин, рассказал астролог «Все бабы одинаковые!» - Мужчины каких Зодиаков считают всех женщин «гулящими», рассказал астролог К гадалке не ходи! Самое сильное крещенское гадание покажет будущее Пора рожать детей: Российская фигурка потеряла еще одну чемпионку Европы и мира Любовь и Овны: Астролог дал прогноз отношений для этого Зодиака на 2020 год 3 шоковых факта, почему Красная Поляна в Сочи «дает прикурить» горнолыжной Швейцарии Штаны горят, а глазки бегают: Какие знаки Зодиака не могут скрыть измену Месть «перебежчицы»: ТЩК рискуют «проиграть» показательные выступления «Чудо-женщине» Виллу за хорошую «пьянку» или как певица Слава «отрывается» на Мальдивах Райское место в Крыму для бюджетного горнолыжного отдыха всей семьей Бузова против карапуза! Ольга в тайне от Давы может принимать противозачаточные «Убитый» горем Зидан плачет горькими слезами, несмотря на победу над «Севильей»
Главная страница | Наука | Питание с высоким содержанием жиров стимулирует потерю веса - ученые

Питание с высоким содержанием жиров стимулирует потерю веса - ученые

Ср 9 декабря 2015, 10:59:04
Ученые из Университета Мэсси (Новая Зеландия) развеяли миф об эффективности высокоуглеводной диеты и подняли ценность жиров в питании спортсменов. Оказалось, что питание с высоким содержанием липидов стимулирует потерю веса. Напомним, что по общепринятым канонам именно жиры способствуют образованию лишних килограммов.
 

Питание с высоким содержанием жиров стимулирует потерю веса - ученые

 

Для того, чтобы доказать свою гипотезу, ученые собрали группу из профессиональных спортсменов. Участники эксперимента придерживались диеты с высоким содержанием жиров, и низким – углеводов (до 2 г на кг веса). То есть, перед тренировкой спортсмены употребляли жирную пищу: яйцо с беконом, кофе со сливками и проч. Мясо и овощи были в ограниченном доступе.
 
Затем участников эксперимента усадили на велотренажер и предложили проделать на нем упражнения. Параллельно ученые замеряли выдыхаемый воздух спортсменов, чтобы понять, какой именно продукт стал источником энергии. Выяснилось, что жиры способствовали ускоренному метаболизму участников эксперимента. Более того, липиды делали спортсменов выносливее, что стимулировало общую потерю веса. Стоит сказать, что высокоуглеводная диета, напротив, повышала уровень инсулина в крови, что способствовало увеличению подкожной жировой прослойки.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые:
Ученые: "Диетические" продукты могут вызывать ожирение

Согласно данным нового исследования, проведенного в Университете Джорджии, продукты с высоким содержанием жиров часто являются основной целью борьбы с…

Ученые: Здоровое питание может излечить ВИЧ и сахарный диабет
Ученые: Здоровое питание может излечить ВИЧ и сахарный диабет

Ученые выяснили, что здоровое питание может излечить ВИЧ и сахарный диабет. Американские специалисты сообщили, что средиземноморская диета, состоящая из…

Ученые: Жирные сыры не нарушают здоровую диету
Ученые: Жирные сыры не нарушают здоровую диету

Датские ученые исследовали продукты, которые подходят для людей, придерживающихся здоровой диеты. Выяснилось, что сыры с высокой концентрацией жиров могут…

Самое интересное