Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | Наука | Питание с высоким содержанием жиров стимулирует потерю веса - ученые

Питание с высоким содержанием жиров стимулирует потерю веса - ученые

Ср 9 декабря 2015, 10:59:04
Ученые из Университета Мэсси (Новая Зеландия) развеяли миф об эффективности высокоуглеводной диеты и подняли ценность жиров в питании спортсменов. Оказалось, что питание с высоким содержанием липидов стимулирует потерю веса. Напомним, что по общепринятым канонам именно жиры способствуют образованию лишних килограммов.
 

Питание с высоким содержанием жиров стимулирует потерю веса - ученые

 

Для того, чтобы доказать свою гипотезу, ученые собрали группу из профессиональных спортсменов. Участники эксперимента придерживались диеты с высоким содержанием жиров, и низким – углеводов (до 2 г на кг веса). То есть, перед тренировкой спортсмены употребляли жирную пищу: яйцо с беконом, кофе со сливками и проч. Мясо и овощи были в ограниченном доступе.
 
Затем участников эксперимента усадили на велотренажер и предложили проделать на нем упражнения. Параллельно ученые замеряли выдыхаемый воздух спортсменов, чтобы понять, какой именно продукт стал источником энергии. Выяснилось, что жиры способствовали ускоренному метаболизму участников эксперимента. Более того, липиды делали спортсменов выносливее, что стимулировало общую потерю веса. Стоит сказать, что высокоуглеводная диета, напротив, повышала уровень инсулина в крови, что способствовало увеличению подкожной жировой прослойки.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: