Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Наука | Питание с высоким содержанием жиров стимулирует потерю веса - ученые

Питание с высоким содержанием жиров стимулирует потерю веса - ученые

Ср 9 декабря 2015, 10:59:04
Ученые из Университета Мэсси (Новая Зеландия) развеяли миф об эффективности высокоуглеводной диеты и подняли ценность жиров в питании спортсменов. Оказалось, что питание с высоким содержанием липидов стимулирует потерю веса. Напомним, что по общепринятым канонам именно жиры способствуют образованию лишних килограммов.
 

Питание с высоким содержанием жиров стимулирует потерю веса - ученые

 

Для того, чтобы доказать свою гипотезу, ученые собрали группу из профессиональных спортсменов. Участники эксперимента придерживались диеты с высоким содержанием жиров, и низким – углеводов (до 2 г на кг веса). То есть, перед тренировкой спортсмены употребляли жирную пищу: яйцо с беконом, кофе со сливками и проч. Мясо и овощи были в ограниченном доступе.
 
Затем участников эксперимента усадили на велотренажер и предложили проделать на нем упражнения. Параллельно ученые замеряли выдыхаемый воздух спортсменов, чтобы понять, какой именно продукт стал источником энергии. Выяснилось, что жиры способствовали ускоренному метаболизму участников эксперимента. Более того, липиды делали спортсменов выносливее, что стимулировало общую потерю веса. Стоит сказать, что высокоуглеводная диета, напротив, повышала уровень инсулина в крови, что способствовало увеличению подкожной жировой прослойки.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: