Сюжеты:

Дева блистает, Овен губы кусает: Что 26 февраля сулит Зодиакам, сообщил астролог В «Локо», как в тюрьме: Обиженные Миранчуки повлияли на изгнание Сёмина Джиган-поджиган: Как Овны будут «жечь» в конце зимы Спад позади: Трусова выиграет ЧМ благодаря «секретному» опыту Выбор не одобрил – потерял сестру! Свадьба Булаткиной разрушила отношения с ревнивым Кридом Тельцу богатство с одним «НО» - Зодиак добьётся высот в конце февраля Месть за Зидана: Раскрыто, почему легендарный «спартаковец» хотел побить Матерацци У Кихиры родился хитрый план, как забрать у ТЩК «золото» ЧМ-2020 Эта ошибка оставит без денег: Как Козерогу не «лишиться штанов» в марте «Замечательные советские фильмы о существовании которых, я узнал только сейчас» Прыгнуть в бассейн денег: Как Рыбам и Ракам не упустить шанс разбогатеть в марте — астролог В мыслях разлад – конский хвост виноват: Прически способные испортить жизнь в феврале
Главная страница | Наука | Ученые научили 3D-печатные кровеносные сосуды обрастать капиллярами

Ученые научили 3D-печатные кровеносные сосуды обрастать капиллярами

Пн 7 декабря 2015, 15:32:14
Сотрудники Ливерморской национальной лаборатории научились создавать при помощи 3D-печати кровеносные сосуды, способные самостоятельно обрастать сетью из капилляров. Более подробно об этом рассказывается на странице лаборатории в интернете.
 

Ученые научили 3D-печатные кровеносные сосуды обрастать капиллярами

 

В качестве материала для печати ученые использовали живые клетки, а также специальные биочернила, содержащие питательные вещества, что способствует разрастанию клеточных структур. Исследователи рассказывают, что такой метод дает возможность кровеносной системе развиваться самостоятельно на основе напечатанных основных сосудов. К тому же новообразованные капилляры полностью функциональны и переносят в окружающие ткани питательные вещества, как и полагается.
 
Авторы утверждают, что о внедрении технологии в медицину говорить пока что рано, так как создаваемые при помощи 3D-печати кровеносные системы разрастаются неконтролируемо. В ближайшее время исследователи будут дорабатывать метод, чтобы научиться предсказывать направление роста капилляров.
 
В будущем данную технологию можно будет применять при пересадке органов и конечностей, а также в токсикологии. Помимо этого искусственные кровеносные системы можно использовать в лабораториях для исследований.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые из США научились выращивать кровеносные сосуды в лаборатории
Ученые из США научились выращивать кровеносные сосуды в лаборатории

Ученые из США заявили, что им впервые удалось вырастить в лаборатории живые кровеносные сосуды. Они ведут себя точно так же, как обычные прототипы и могут…

Специалисты научились создавать кровеносные сосуды с помощью 3D-печати
Специалисты научились создавать кровеносные сосуды с помощью 3D-печати

Специалисты придумали новый способ, как создавать кровеносные сосуды, теперь они могут это сделать при помощи 3D-печати. Конечно, после информации о том, что…

Ученые: Клетки в сердце образуют кровеносные сосуды
Ученые: Клетки в сердце образуют кровеносные сосуды

Ученые заявили, что клетки-фибробласты определенно могут превращаться в эндотелиальные клетки, которые в свое время могут образовать внутренний слой…

Самое интересное