Сюжеты:

Одним махом. Почему отовариваться в супермаркете выгоднее, чем на рынке За «лестью» слёз не скрыть… Меньшова выдала проблемы в семье с Гординым Отчаяние. Изоляция. Кризис. Старшенбаум «гробит» карьеру из-за расставания с Петровым? Второго сезона не будет?! Возмущенные россияне требуют Эрнста закрыть «Док-Ток» Адская жизнь на «Доме-2»: Беременная Рапунцель «сходит с ума» по приказу сценаристов? С Меладзе жить — «по-волчьи выть»: Джанабаева завела «любовника» на стороне? «Жадный» Ургант не отпускает. Хрусталёв стал «заложником» Первого канала? Месть Пугачёвой перешла границы: Орбакайте «скрывается» от Галкина по приказу мужа? Чемпионом может стать каждый: Плющенко советует по примеру Кураковой перебираться за рубеж Ночной кошмар: Кефирные байки о пользе кисломолочки перед сном Чистое воскресенье: как порядок в доме поможет обрести счастье — эзотерик Наговорила и не подумала: Проект «Голос. Дети» закрывают из-за признания Алсу
Главная страница | Наука | Над Землей пролетит рой метеоров с дымными хвостами

Над Землей пролетит рой метеоров с дымными хвостами

Сб 5 декабря 2015, 10:11:13
В декабре над Землей пролетит целый рой метеоров с дымными хвостами. Граждане РФ смогут наблюдать данное уникальное явление 6-19 декабря, но его пик придется на 14 декабря, когда в небе появятся яркие потоки.
 

Над Землей пролетит рой метеоров с дымными хвостами

 

Ученые прогнозируют, что в средине месяца будет падать приблизительно 120 болидов ежеминутно. Россиянам, которые хотят увидеть данное необычное явление, следует смотреть ввысь под углом 40-60 градусов выше горизонта, в направлении созвездия Близнецов. Дымные хвосты в небе в науке называют Геминидами, а впервые о них узнали в 1862 году.
 
В декабре Луна позволит их увидеть в полной красе. Специалисты рассказали, что когда крупные частицы метеоров, размер которых более сантиметра, сгорают в атмосфере, за ними остается хвост, «царапающий» небо.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В декабре жители Земли смогут увидеть метеорные потоки Геминиды
В декабре жители Земли смогут увидеть метеорные потоки Геминиды

В декабре текущего года жители нашей планеты смогут увидеть метеоритный поток Геминиды. Об этом сообщили представители Московской обсерватории.

В ночь на 14 ноября в небе над Землей взойдет Суперлуна
В ночь на 14 ноября в небе над Землей взойдет Суперлуна

В ночь с 13 на 14 ноября в небе над Землей взойдет крупнейшая Суперлуна за последние 68 лет. В следующий раз это явление можно будет увидеть не раньше 2034…

В декабре Новосибирск  ждет два звездных дождя
В декабре Новосибирск ждет два звездных дождя

Отдел пропаганды Сибирской государственной геодезической академии сообщает, что над Новосибирском в декабре можно будет лицезреть сразу два звездных дождя -…

Самое интересное