Сюжеты:

Спасает сына от соблазна? Ирина Дубцова выступила против молодежных песен о наркотиках Изменил Куклиной: Губерниев завел безответный служебный роман Асексуальность рулит: Тутберидзе внедряет целибат в умы Косторной и Загитовой «Не нужно бояться»: Солдатова намекнула на скорый уход из спорта Хочет вернуть бывшую: Раскрыто, зачем Тарасов устроил «цирк» с поездкой в метро Не женился – «голубой» или как Бузова мстит Батрутдинову «радужной» песней А взгляд совсем потух. Пугачёва напугала «траурным» видом на передаче «Сегодня вечером» Епифанцев, начинай боксировать! «Подлец» Емельяненко нокаутирует популярного актёра Одеяло от проблем: В чём скрыта тайная выгода лишнего веса Мед, бутылка и кальян: Волочкова раскрыла «секрет» бесплатных подарков от мужчин Плющенко вляпался в новый скандал с изменой Прольется много крови! Фергюсон придумал, как забрать у Хабиба пояс чемпиона без боя
Главная страница | Наука | Ученые: Наличие цели в жизни сокращает риск смерти от болезней сердца

Ученые: Наличие цели в жизни сокращает риск смерти от болезней сердца

Пт 4 декабря 2015, 23:50:00
Ученые установили, что у людей, которые имеют цель в жизни, в несколько раз ниже риск смерти в результате болезней сердца. Продолжительность наблюдения составила более семи лет, за которые скончались 14,5 человек.
 

Ученые: Наличие цели в жизни сокращает риск смерти от болезней сердца

 

Американские ученые провели исследование одной из предполагаемых причин смерти в результате болезней сердца. В связи с этим было принято решение провести длительное наблюдение, продолжительностью в 7 лет. За это время специалисты наблюдали за 136 тысячами добровольцев в возрасте 67 лет. Из них за время эксперимента от болезней сердца умерли 4 тысячи человек.
 
В целом же за 7 лет из жизни ушли 14,5 тысяч человек. Для выделения закономерности по группе, скончавшейся из-за болезней сердца, провели анализ их ответов на тесты, определяющие их психологическое состояние. В результате оказалось, что пациенты, риск умереть от заболеваний сердечно-сосудистой системы ниже на 20% был у тех людей, которые имели четкую цель в своей жизни. По мнению специалистов, именно это заставляло их обращать внимание на свое здоровье и беречь его, что естественным образом и препятствует серьезным болезням сердца.
Руслан Семиветров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Танцы помогут уменьшить риск смерти от болезней сердца
Ученые: Танцы помогут уменьшить риск смерти от болезней сердца

 Австралийские ученые заявили, что риск смерти от заболеваний сердечно-сосудистой системы снижают танцы. Исследования в течение десяти лет проводились на…

Ученые: Медленная ходьба повышает риск смерти от болезней сердца
Ученые: Медленная ходьба повышает риск смерти от болезней сердца

Медленная ходьба повышает риск смерти от сердечных заболеваний. Такое заявление сделали ученые из Великобритании после проведения ряда экспериментов.…

Пессимисты чаще других страдают от болезней сердца
Пессимисты чаще других страдают от болезней сердца

По утверждениям ученых, пессимисты чаще страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Для выяснения этого факта специалисты из Финляндии 11 лет наблюдали за…

Самое интересное