Сюжеты:

Отдали на сожжение или как по мнению Кадырова можно было избежать Чеченской войны «Гейские обнимашки» - Физподготовку ВДВ РФ и коммандос США оценил отставник Украинцы грубо ответили экс-главе МИД Польши о возвращении Крыма Забыла, за что «засадила» Семенова? Шурыгина насильно поцеловала незнакомую девушку Родные дети не признали! Свадьбы Аршавина и Барановской не будет Больше века длится слава. Рязанскому училищу ВДВ исполнился 101 год Кадыров установил ещё два рекорда России по становой и жиму среди политиков Американцы могут сделать Рамзана Кадырова «Террористом №1» «Слепа» в своем отчаянии или как Рудковская отрицает измены Плющенко «Голубая гвардия, розовые береты» — Политику Жириновского на месте Шойгу описали в сети Боится своих? Почему Путина, вместо ФСО, защищает спецназ Бразилии «Можно подтереть жопу» — «Разведос» раскритиковал подготовку ОМОН Росгвардии
Главная страница | Наука | Российские ученые спасут мир углеродными нанотрубками

Российские ученые спасут мир углеродными нанотрубками

Вт 1 декабря 2015, 19:50:53
Группа российских ученых спасёт мир углеродными нанотрубками. Специалистами Института катализа СО РАН разработана нанотехнология, при помощи которой можно успешно совершить прорыв в области максимального энергосбережения.
 

Российские ученые спасут мир углеродными нанотрубками

 

Как удалось выяснить, данное открытие непосредственно связано с изучением углеродных нанотрубок, физически представляющих собой свёрнутое в цилиндр вещество под названием «графен». Он в достаточно большом количестве содержится в обычном графите чертёжных карандашей. В этой связи отмечается, что углеродные нанотрубки в лабораторных условиях можно выращивать вполне успешно. Кроме того, имеется реальная возможность получать графен в процессе взрыва или ускоренного испарения.
 
Как оказалось, минимальный процент вещества графен, добавленный в предмет, улучшает его свойства в разы, так как он становится более лёгким и прочным. К примеру, как отмечает Владимир Кузнецов, занимающий должность старшего научного сотрудника Института катализа СО РАН, если добавить углеродные нанотрубки в шины автомобилей, они будут служить намного дольше обычных. Ученый отметил, что его научной группе предстоит достаточно большая и серьёзная работа в данном направлении, но она, как он полагает, должна увенчаться успехом. 

Герман Ким

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые из университета Райса превратили фтор в белый графен
Ученые из университета Райса превратили фтор в белый графен

Ученые из университета Райса модифицировали фтор в белый графен. Благодаря своим изоляционным свойствам, в ходе экспериментов Фтор стал первым полупроводником,…

Ученые доказали, что графен можно превратить в суперсмазку
Ученые доказали, что графен можно превратить в суперсмазку

Ученые из Швейцарии заявили о крупном открытии в области физики. Проведенные ими исследования позволили говорить о перспективе создания смазочных материалов на…

Графен позволил ученым обнаружить рак на ранней стадии
Графен позволил ученым обнаружить рак на ранней стадии

Ученым из Китая, представляющим комплексную лабораторию госпиталя Синань, удалось при помощи графена обнаружить рак на ранней стадии развития. Данное открытие…

Самое интересное